Перевод координат из одной системы в другую. (Читать всем!)

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Wolfsmol, 11 май 2013.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну у меня не самый край был. Километров 40-50 до границы еще.

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Может кто поможет. Получил выписку на кадастровый квартал поселка Несь, Ненецкий автономный округ.
    СК в выписке написана МСК-83. На самом деле там две системы координат. Одна СК-63 блок Q зоны шестиградусные зона 3.
    МСК-83 образована от нее путем простого отнятия от Х - 6 500 000 метров. А вторая вообще непонятная. Развернута на 10.5 градусов
    с масштабом 1,0031 (хотя может это мерили так) и не могу понять от чего образована. Снял в обеих системах одни и те же точки - углы участков.
    Может кто знает что это такое? В файле выписки - txt выкинуть...

Вложения:

3. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Про Ненецкий округ не скажу, а вот про мой район в Архангельской области скажу. Было время, когда мы в условной системе координат ставили участки. Условная система координат была "образована" путем произвольного подписания сетки квадратов на плана 1:10000 масштаба. Нам давали координату ближайшего угла этой сетки и мы "садили" земельный участок на план этого масштаба. До сих пор некоторые такие участки стоят в этой белибердовой СК.
    Это я к чему. Может не стоит искать истоки этой СК?

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну если она местная то там может быть что угодно. Непонятна тройка на игреках (номер зоны?) и тут же разворот.
    Для работы я уже в автокаде все совместил...
    Ваши Архангельские СК - я тоже пробовал. У них парметры одинаковые - в смысле сделаны так же

5. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Я думаю, что вот это МСК-83, зона 3:
    1 926355,440 3899009,010
    --- Сообщения объединены, 17 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 17 сен 2021 ---
    А другая может быть чем угодно. В Отдел геодезии в наше Управление Росреестра не пробовали позвонить?

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Нет. МСК-83 зона 3 - в другом файле. Да и на У посмотрите - какое смещение.....
    --- Сообщения объединены, 17 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 17 сен 2021 ---
    Я через заказчика запрашивал - там какая то шишка ответила что у них весь кадастр в МСК-83. Ага - даже с координатами Х - 7300 км.

7. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Проверьте, может там 6 градусная зона район D4 СК-63? На самом деле у нас давно перешли на МСК-29, пересчитав все, что можно было пересчитать. Думаю в Ненецком тоже перешли на МСК-83 и другие местные СК не в ходу. Кадастр по крайней мере ведётся в этих двух МСК (29 и 83).
    Или может какая-то другая зона района D?

8. wolodya

wolodya Форумчанин

Может быть. Попробую в понедельник. Разворот не пойму откуда....

9. Slinger

Slinger Форумчанин

wolodya, Часть данных (где 3 млн и 7 млн) - СК63 блок Q, зона 3

Оставшаяся часть данных в МСК29 зона 5 (она же МСК83 зона 5)

Часть участков перекрывают друг друга, но в целом если посмотреть на отвратительный кадастр с публички в этом селе, то в принципе норм

wolodya нравится это.
  10. wolodya

wolodya Форумчанин

А в мск 83 зона 5 - осевой мередиан какой?

11. Slinger

Slinger Форумчанин

wolodya,

Раскрыть Спойлер
    "МСК-83 зона 5, 6 градусная", 8, 1001, 7, 56.03333333333, 0, 1, 5400000, -6511057.628

Может смущать, что координаты в МСК29/МСК83 начинаются с 4млн, что может наводить на мысль, что это 4-я зона. Но "корректные значения" координат в зоне по стране колеблются в среднем от [номер зоны в млн]200000 до [номер зоны в млн]600000. Поскольку представленные координаты примерно равны 4900000, то это явно пятая зона

12. wolodya

wolodya Форумчанин

Я на работе материалы оставил - но пятую зону вроде как пробовал.
    Поселок Несь - расположен н 44,5 градусах долготы. Осевой 56 никак не прокатит
    Там может что то от МСК - Архангельской области.....

13. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Для этой точки, если поменять в У спереди 3 на 4, то точка 926355,440 3899009,010 садится вот сюда:
    МСК-83, зона 5 или МСК-29, зона 5.
    --- Сообщения объединены, 18 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 18 сен 2021 ---
    Для этой точки: 880725,220 428436,760 в У приписываем спереди 3 и будет МСК-83, зона 3. Садится эта точка туда же, что и сообщением выше.

Вложения:

14. wolodya

wolodya Форумчанин

Спасибо, сейчас не могу посмотреть. В понедельник на работе посмотрю обязательно

15. Slinger

Slinger Форумчанин

wolodya,

изображение_2021-09-18_223845.png

Синий - СК63, красный - МСК83. Часть участков накладывается друг на друга, а часть отлетает в сторону. Такой кадастр.

zvezdochiot нравится это.
  16. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну да. Я вручную в автокаде стыковал - то же самое выходило.

арх.JPG
    нен.JPG
    Вот в толк никак не возьму. У Несь долгота 44,5 градуса.
    Как она может находится в зоне с осевым 56 градусов?
    Или есть еще какая МСК 83 зона 5 с другими параметрами?
    х= 926355,440 у=3899009,010
    Ну можно конечно в любую зона пересчитать, но игреки тогда сильно отрицательные будут.
    От поселка до осевого меридиана 56 где то 500 км.
    Значит если У осевого равен 400 км то у Несь будет -100.

Последнее редактирование: 19 сен 2021
  17. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

В широту-долготу-превышение пересчитай и сравнивай в них.

18. wolodya

wolodya Форумчанин

Причем здесь еще широта и долгота?
    А превышение - как же я раньше про него н подумал........

19. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Нелады у тебя именно с зонами. Избавься от них.

20. wolodya

wolodya Форумчанин

Я бы рад.... Росреестр не дает.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление