Перевод координат из одной системы в другую. (Читать всем!)

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Wolfsmol, 11 май 2013.

1. Тогда, например, если у меня проект в 1 зоне, а я работаю во 2, используя пересчет, то построю я линейный объект длиннее и потрачу больше материала ::blink.gif::

2. trir

trir Форумчанин

работай в первой

нет, это значит, что у тебя будет больше геморроя

3. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Картографическая проекция Гаусса-Крюгера. Изображение эллипсоида на плоскости. Изобразить поверхность эллипсоида на плоскости без искажений невозможно. Это справедливо для любых картографических проекций - в каждой из них свои искажения, различные по своему характеру.
    Именно так. При удалении от осевого меридиана все линии в пределах зоны проекции Гаусса-Крюгера растягиваются. А при работе в соседней зоне этот эффект намного больше. Этот момент вы должны учитывать.

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Снимок.JPG
    Это я так - вопроса не понял - решил проверить пересчет

5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Видать, StudentX уже начал работать в строительстве, если "крыша совсем поехала". Количество материала зависит только от того, сколько выделено на разворовывание, а выделять лишнее на бредни с пересчётами уже не получается. Нынче все грамотные в геодезических цифрах.

мирось и andrew_klikunov нравится это.
  6. и каков вердикт?

7. Deleted member 122005

Ответ был с теоретической точки зрения. Логика: если линии растягиваются - линейный объект в проекции будет длиннее. Это нужно учитывать. Что не так?

8. trir

trir Форумчанин

и по этим размерам смету посчитать...

9. В.Шуфотинский

Всё не так. Линейный объект растягивается только в умах студентов, у всех остальных он строго по длине участка матушки-Земли. Потому и стараются проектировать не в соседних зонах, а в той, где сам объект.

10. Deleted member 122005

Что впрочем не отменяет масштабных искажений проекций, которые должны учитываться при работе.

11. В.Шуфотинский

Работа тоже разной бывает. Если работу геодезиста при пересчётах, то да. А строителям все эти пересчёты по-барабану. Им количество фактических метров надо, а не "придуманных" всякими умниками в каких-то заумных проекциях.

12. trir

trir Форумчанин

это зависит СК в которой делают проектную документацию

13. В.Шуфотинский

Фактическое количество метров никак не зависит от систем координат. От СК зависит количество метров в проекции, т.е. то, что интересует геодезистов и проектировщиков, но никак не строителей.

14. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну я работал на краю зоны - разница между измеренным расстоянием и по координатам в проекции была где то как помню 40-45 см на километр. Ерунда. Если конечно не золотую трубу класть.....

AdrasMan и stout нравится это.
  15. Deleted member 122005

МСК уже подразумевает то, что используется проекция.

16. В.Шуфотинский

Так ведь даже незолотую трубу кладут по измеренному расстоянию, а не по той фигне, которую насчитали геодезисты.

17. wolodya

wolodya Форумчанин

Да там что вы думаете полуметром на километр кто то заморачивается?

18. В.Шуфотинский

Им надо проложить трубу от и до, а вот сколько списать на это - совсем иной вопрос.

19. wolodya

wolodya Форумчанин

Я на стройке плотно совсем не работал, или может не на те стройки попадал но там проект и то что и где построили - лишь приблизительно похожие вещи.
    Этот проект они по ходу стройки еще сто раз изменят.

zvezdochiot и stout нравится это.
  20. VIC60

VIC60 Форумчанин

У меня на границе 14 зоны поправки за перевод на плоскость были 1.2-1.4 м на километр.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление