Родичкин, Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А напомните плиз номер приказа, в соответствии с которым отменяются СК42/СК95 с этого года? --- Сообщения объединены, 25 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 25 фев 2021 --- Jak Pusto, Территориально это 5-я зона блока V. А так как координаты X/Y сильно похожи и первых двух цифр нету, то количество возможных вариаций того, где расположены точки, сильно возрастает
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 ноября 2016 г. № 1240 я всегда думал, что основной принцип СК63 - одна буква на регион, а в Свердловской области это W
trir, Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Перекрытие между разграфками блоков может быть будь здоров. В свое время в Озинском районе Саратовской области разные геодезические бригады отсняли дорогу в разных СК, в которых лично им было удобно работать (СК-63 блоки H, R, V) Кадастровая палата свою МСК-64 основала на блоке R, ибо так было им удобнее. Но в каких-то старых данных, как в примере выше, можно найти примеры того, как местные геодезисты отработали в СК, в которой именно им было удобнее
Добрый день. Нужна помощь в переводе координат из СК-42 в ГСК-2011, широта/долгота. Точность - три знака после разделительного знака секунды. Объект (вод. скважины), 11 точек, находится в Республике Коми, г. Печора.
Доброго! Думаю, только еsли кто-то из Печоры статические GNSS-измерения проведёт на трёх ГГС вокруг кустов скважин, будет точность до третьего знака после разделителя(((. Или у кого-то есть сетка поправок Х,У. И то до второго знака (дециметры).
Меня устроила бы такая точность. --- Сообщения объединены, 18 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 18 мар 2021 --- Измерения проводить не надо
А вот этим не пробовали PHOTOMOD GeoCalculator ГОСТ 32453-2017. https://racurs.ru/downloads/GeoCalcSetup-GOST.zip
Доброго всем дня. Есть приказ Минтранса с нанесенными зонами в географических координатах. Вопрос, какой использовать датум (ИГД) для пересчета в местную систему. Как я понимаю у нас в России есть стандарт...? либо кто как хочет так и наносит координаты?
Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 31 июля 2017 г. N 285 Пересчет в МСК-23. Еще вопрос, хватит ли СРО для данного вида работ?
https://solarcalculator.ru/ Калькулятор для пересчета координат в соответствии с параметрами ГОСТ-32453-2017. Особенности: 1. Веб-интерфейс (не нужно ничего устанавливать). 2. Ввод координат в любом из 3-х видов: Геодезические, Прямоугольные, Геоцентрические. 3. Вывод результата одновременно во всех видах с пересчетом в заданную 6° зону. 4. Ввод координат из текстового файла с выводом результата в файл xls. 5. Возможность ввода пользовательского эллипсоида и параметров пересчета. Пожелания/замечания пишите на: solarcalculator@mail.ru P.S. пересчет в/из местных МСК предусмотрен в следующей версии.