Помогите пожалуйста. Необходима формула перевода с СК42 в МСК для написания программы. Данные для перевода 4 точки СК42-16 зона и МСК Скрытый текст: **Скрытое содержимое: Для просмотра у Вас должно быть 30 и более сообщений.** С меня программа.
А обратно не надо?;) МСК - местная система координат? Зона у Вас какая-то, Красноярск, похоже. По расстояниям между вашими точками (140 на 400 км) предполагаю, что Вы действительно ищете формулу перехода. Обратитесь в ГосГеоНадзор ;) А что будет в этой программе, кроме формулы пересчета?
1. Удалите координаты. Какие не есть но они секретны. 2. В принципе практически любой геодезист может без проблем получить требуемую вам формулу. Но пугает секретность. Но меня заинтересовала ваша проблема и я начал шерстить в интернете открытые источники и был удивлен практически полным отсутствием инфы на эту тему, все ссылки только на переход от геодезических к местным и СК-42. Но кое что я нарыл: http://www.gasu.ru/resour/eposobia/poso ... nas/13.htm там в конце переход от UTM к местным я думаю формулы должны прокатить и в вашем случае. http://ne-grusti.narod.ru/Glossary/ это интересно почитать для общего развития и там есть кое, что но совсем мало. Если этого не хватит, то я во вторник буду на работе, у меня был учебник по прикладной геодезии, я вам выложу главу по пересчету координат. А формулу получите сами.
Так Вы не сказали, что это программа чисто перевода. Если у кого-то есть формула, зачем ему ваша программа?;) P.S. И все-таки что за МСК? P.P.S. Как напишете программу, выложите в новой теме : "Программа пересчета из местных координат в СК42!";) P.P.S. Может администрация удалит.
Брат работает землеустроителем у них была программа для перевода еще для ДОС, на ней стояла привязка к жесткому диску, недавно накрылась. Вот и попросил меня сделать программу. Спросил его насчет секретности: Местная система координат (МСК) не секретная (в отличии от СК63 и то перевод которой можно найти в программах) используется для оформления документов на землю. Секретность этих систем в том что однозначно из СК42 в МСК и СК63 перевести можно, а обратно однозначно нет, так как нужно знать еще параметр. Насчет секретности - все из за денег ГосГеоНадзор над ней печется так как в идеале им должны передавать координаты они переводить и получать 5% с договора на межевание + 1000 р за координаты трегуляционного пункта. Начал считать и застопорился, приложил файл
Зато СК-42 очень даже секретная. И следит за этим не Госгеонадзор, а ФСБ. Эту тему, с удаленными координатами, надо в "Песочницу" поместить и там уже обсуждать формулы для пересчета плоских координат по 4 пунктам, между которыми 400 км.