Перевод из СК42 в МСК

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Salador, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Помогите пожалуйста.
    Необходима формула перевода с СК42 в МСК для написания программы.
    Данные для перевода 4 точки СК42-16 зона и МСК
    Скрытый текст:
    **Скрытое содержимое: Для просмотра у Вас должно быть 30 и более сообщений.**
    С меня программа.

2. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

А обратно не надо?;)
    МСК - местная система координат? Зона у Вас какая-то, Красноярск, похоже.
    По расстояниям между вашими точками (140 на 400 км) предполагаю, что Вы действительно ищете формулу перехода. Обратитесь в ГосГеоНадзор ;)
    А что будет в этой программе, кроме формулы пересчета?

Желательно.
    А, что ещё должно быть в программе перевода?

4. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

1. Удалите координаты. Какие не есть но они секретны.
    2. В принципе практически любой геодезист может без проблем получить требуемую вам формулу. Но пугает секретность. Но меня заинтересовала ваша проблема и я начал шерстить в интернете открытые источники и был удивлен практически полным отсутствием инфы на эту тему, все ссылки только на переход от геодезических к местным и СК-42.
    Но кое что я нарыл:
    http://www.gasu.ru/resour/eposobia/poso ... nas/13.htm
    там в конце переход от UTM к местным я думаю формулы должны прокатить и в вашем случае.
    http://ne-grusti.narod.ru/Glossary/
    это интересно почитать для общего развития и там есть кое, что но совсем мало.
    Если этого не хватит, то я во вторник буду на работе, у меня был учебник по прикладной геодезии, я вам выложу главу по пересчету координат. А формулу получите сами.

5. Александр Устинов

Так Вы не сказали, что это программа чисто перевода.
    Если у кого-то есть формула, зачем ему ваша программа?;)
    P.S. И все-таки что за МСК?
    P.P.S. Как напишете программу, выложите в новой теме : "Программа пересчета из местных координат в СК42!";)
    P.P.S.
    Может администрация удалит.

Брат работает землеустроителем у них была программа для перевода еще для ДОС, на ней стояла привязка к жесткому диску, недавно накрылась. Вот и попросил меня сделать программу.

Спросил его насчет секретности:
    Местная система координат (МСК) не секретная (в отличии от СК63 и то перевод которой можно найти в программах) используется для оформления документов на землю. Секретность этих систем в том что однозначно из СК42 в МСК и СК63 перевести можно, а обратно однозначно нет, так как нужно знать еще параметр.
    Насчет секретности - все из за денег ГосГеоНадзор над ней печется так как в идеале им должны передавать координаты они переводить и получать 5% с договора на межевание + 1000 р за координаты трегуляционного пункта.

Начал считать и застопорился, приложил файл

Вложения:

• Perevod.tar.gz
      Размер файла:
      2,6 КБ
      Просмотров:
      209
  7. Александр Устинов

Зато СК-42 очень даже секретная. И следит за этим не Госгеонадзор, а ФСБ.
    Эту тему, с удаленными координатами, надо в "Песочницу" поместить и там уже обсуждать формулы для пересчета плоских координат по 4 пунктам, между которыми 400 км.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление