1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Перевод из местной ск64 (саратов) в ск42

Discussion in 'Исходные данные' started by planeta, Aug 2, 2011.

1. planeta

planeta Форумчанин

Всем привет, кто может помочь перевести точки из местной саратовской ск64 в ск 42?

2. АЮП

АЮП Форумчанин

Скорее всего
    эта ск64 является "клоном" СК-63, как многие СК-ХХ, где ХХ-номер региона...
    Вас сначала надо получить координаты в СК-63, а далее, если есть "ключи" для СК-63 и СК-42, то легко пересчитать во многих программах. На форуме писалось об этом неоднократно...
    Но "ключи" секретны, врядли кто-то будет на форуме писать об этом... ::smile24.gif::

3. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

В Экспедицию 207 обратитесь, помогут.

4. Lord

Lord Форумчанин

planeta
    Я не знаю (не хочется искать)
    какой район в СК63 Вам нужен?
    Например C,D,P,I и т.д.
    Соответственно в районе какая зона? 1,2,3,4 и т.д.

А наш известный маркетолог господин Устинов даёт дельные советы, но практически всегда денежные.
    По моим последним данным всякие экспедиции берут деньги в размере 1000-1500 рэ за точку. Думайте сами, решайте сами...

5. planeta

planeta Форумчанин

Спасибо за отклик. Район R, зона 2 и 3. Нужно перевести в ск-42. Заранее спасибо!

6. ЮС

ЮС Форумчанин

"Даром преподаватели
    Время со мною тратили,
    Даром со мною мучился
    Самый искусный маг..."

::sad24.gif::

Для определения "ключа" достаточно одного пункта с координатами в МСК-64 и СК-42, полученных графически с карты 1:2000 (или простым навигатором в WGS-84).
    В свое время в "Курилке" на эту тему разминались извилины.

7. planeta

planeta Форумчанин

к сожалению у меня нет ни одного пункта

8. SergKo

SergKo Форумчанин

а бесплатный сыр где бывает, знаешь?... ::cool24.gif:: люди! ну пора уже привыкнуть к товарно-денежным, а не халявным отношениям!... ::sad24.gif::
    (Добавление)
    planeta, тебе нужна ОДНА точка, ну максимум две... 3-4 тысячи за понимание жаба душит? тем более, тут уже за год с лишним про мск всё сорок раз разжевали...

Lex K-G likes this.
  9. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Вам по работе или для развлечения? Если по работе, то почему бы не обратиться в организацию, которая поможет перевести.
    Кстати, зачем переводить СК64 в СК42?
    (Добавление)
    Как это по одному пункту?

10. SergKo

SergKo Форумчанин

au78, мск-хх -ск-63 можно по одному.... в большинстве случаев... но не во всех... ;)

11. ЮС

ЮС Форумчанин

au78, видимо, "не курящий" ? ::smile24.gif::
    Тема была где-то здесь:
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1285543655
    Исключения бывают, но это лишь подтверждает правило...
    ::wink24.gif::

12. planeta

planeta Форумчанин

В ск63 как перевести я знаю.. Мне в ск42 нужно, тут 1 пунктом как отделаться, если честно, я не представляю.

13. SergKo

SergKo Форумчанин

А можно нескромно поинтересоваться - зачем? Предполагаю ответ "по требованию заказчика", но, всё-таки, задача в чем состоит? И почему тогда не в ск95?...

14. planeta

planeta Форумчанин

да просто оборудование все в 42 работает...

15. SergKo

SergKo Форумчанин

63 в 42 по параметрам проекции. эллипсооид и датум одни и те же. любой доступной программой типа геокалькулятор. естессно, зная параметры ск63 в нужном районе. но сие пока еще тайна великая есть... гоу ту геонадзор (через спецчасть) или в экспедицию, АГП и т.д, как было написано выше...

16. planeta

planeta Форумчанин

круг замкнулся((( нет у меня этих параметров(((

17. SergKo

SergKo Форумчанин

ууу... Мил человек, оборудование (ГНСС, я так понимаю?) работает в wgs84!... А для пользователя настроены параметры ск-42. Чтобы не "ломать технологию" вам самый простой путь - перенастроить на ск-63, для чего нужно либо, опять же, знать параметры (секретные), либо действительно одним пунктом не обойтись - 4 плановых и 5 высотных (либо, что то же самое, 4 планово-высортных и 1 высотный) + сколько-нибудь (от нуля до бесконечности :-) ) контрольных... ну дальше знание, как видно, есть...

18. planeta

planeta Форумчанин

Спасибо, будем искать ключи в соотв-их организациях.

19. SergKo

SergKo Форумчанин

как-то в режиме чата в теме не очень получается диалог, но вопрос, я так думаю, можно закрывать - по крайней мере, в публичной переписке...
    (Добавление)
    либо ключи, либо 4 плановых и 5 высотных пунктов, по которым определять параметры перехода (калибровка, локализация и т.п - в зависимости от марки оборудования и, соответственно, перевода документации) - см. ГКИНП(ГНТА)-06-278-04

20. Lord

Lord Форумчанин

planeta
    сожалею, на район R у меня ничего нет

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice