Перевод GPS в не географические координаты

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем }{imki-\/inki, 7 фев 2013.

1. max7

max7 Форумчанин

Попробуйте как я вам сказал. Снять координаты точек с гугла, а потом пересчитать их в прямоугольные. Это единственный способ в котором можно не прибегать к трансформации растра. Если измерения проходят на хорошо привязанном и хорошего качества 1 ом снимке, то вероятность получения приемлемой точности велика.

2. ivsem

ivsem Форумчанин

Судя по заголовку вашей темы, у Вас есть 60 точек полученный при помощи GPS.
    Ели координаты этих точек получены GPS-навигатором, то навигатор впринципе не может обеспечить точность 2 метра. Но пересчитать в другую систему координат (систему координат ваших карт) вполне возможно.

3. max7

max7 Форумчанин

Полностью поддерживаю. Одно дело самому снимать с карты и совсем другое дело брать данные с GPS навигатора.

4. Noob

Noob Форумчанин

Те не совпадают расстояния между точками так? Понятно что ничего непонятно.
    Давайте по порядку.
    Вы взяли пробы. Откуда взялись координаты точек в выложенном файле? Чем то мерили, чем?
    Откуда взялись расстояния между точками, вычисляли, мерили, чем?
    Для гуглокарты погрешности до 30м это норма. Если точки наносили по гуглокарте на глазок, то на нормальном плане они вполне могут улететь на 20-30м.
    И наоборот если координаты точек точные то на гуглокарте они могут сместиться от риентиров метров на 30 на 5км.
    Нежели трудно изложить методику целиком, чтобы вам же помогли или рассказали почему не получится.
    "Точки не совпадают" никому ничего не говорит. Поэтому и полезных ответов 0

5. max7

max7 Форумчанин

Noob, А с чего вы взяли что есть такая методика? В каждом случае поступаем по разному. И контроль измерений разный. Кто то по старым карт материалам , а кто то сам в поле выедет. Может у вас разные снимки привязаны с разной погрешностью и тогда координаты на разных снимках не будут совпадать. Я встречал максимальную не стыковку снимков в километр пятьсот метров.

6. Noob

Noob Форумчанин

Я вообще то у топикстартера спрашивал. Ибо не пойму в чём у него проблема. Градусы в плоскость переводит любая геодезическая программа.
    И расстояния сходятся до метра: рисуем произвольный трек в гугле, сохраняем, переводим например в СК-42 меряем трек и плучаем сходную до метра с гуглом цифру. Привязываем топооснову или снимок к СК-42, налаживаем точки....
    Соответственно вариантов масса: проблемы с целевой СК- осевым мередианом, непонимание разницы между длинной и ее горизонтальным проложением, ошибки в первоначальных измерениях, ошибки в привязке(масштабе) карты...

7. max7, Noob, Точки нанесены на карту.
    Тут мне человек ppreview6 подсказала, надо перевести gps в меркатора. Теперь надо бы разобраться с формулой пересчета.
    1. Без использования сторонних программ, т.к. нанесение точек делается с помощью макроса в Corel Draw в VBA .
    2. Я так понял нужно использовать вот эти формулы

Тогда помогите разобраться что за "а" угол [​IMG] и [​IMG]

8. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

}{imki-\/inki, Вы очередной "программист", которого заставили пытаться понять никому непонятную геодезию?

9. Noob

Noob Форумчанин

http://wiki.gis-lab.info/w/Пересчет_координат_из_Lat/Long_в_проекцию_Меркатора_и_обратно
    Только вы уверены что вам именно эта проекция нужна?
    Она даёт увеличивающиеся к полюсам искажения....

И вообще зря вы без теории огород с формулами городите.
    Не проще перегнать в какую нить мск прогой и наваять макрос чтоб по координатам без пересчета наносил?

10. chnav

chnav Форумчанин

Что-то мне подсказывает что в будущем для таких целей лучше подойдет любая ГИС (например бесплатная QGIS) - там и любые проекции для каждого слоя, и пересчёт налету, импорт-экспорт, интерфейс с бесплатными базами (например карту района положить фоном). К сожалению сам начинал изучать и забросил - трудно себя заставить когда нет практической задачи.

11. Noob

Noob Форумчанин

ТС не ищет лёгких путей...

max7 нравится это.
  12. max7

max7 Форумчанин

}{imki-\/inki, Напишите грамотно тех задание оцените эту работу, думаю ребята тут вам все сделают. Не ломайте голову, займитесь своими повседневными делами::smile24.gif::. Для специалиста это сделать быстро и просто, а вы на мелочи можете больших ошибок наворотить. Это как я стартер в жигулях менял. Два дня потратил чтоб понять как его оттуда достать. Сосед пришел и достал. Потом я его до вечера ждал чтоб обратно поставить::smile24.gif::. Потом научился конечно, но в жизни мне это не к чему. Пускай этим занимаются профессионалы.

13. Noob

Noob Форумчанин

max7, как бы всё давно придумано. Достаточно подобрать инструменты, которые по карману и овладеть ими. Задача то тривиальная.
    И если она в данном случае невыполнима, то тут ни прогер ни геодезист не помогут....

14. В.Шуфотинский, неа :) Я химик, который на все руки. И понимать я тоже ничего не хочу, мне бы формулу пересчета.

Noob,чую что так и придется. Ведь для будущих поколений очень легко будет объяснить, нажал кнопку получи результат. А вот с другими прогами вот геморрой будет, установи это, установи то, периведи это в то. бррр. Хотя чую уже что силы на исходе, и придется все таки использовать сторонние программы.

max7,Это да, но когда потом к тебе придут друзья за помощью в замене стартера, то тут вы уже спец. Так и у меня, я как только заикнулся про то, что карты можно рисовать не от руки а,например, в Сorel Draw, так я уже ка 2 года "спец" по картам

15. max7

max7 Форумчанин

Ага, я вот такого же "спеца" как то попросил мне помочь тормоза отремонтировать на моей Ниве 21214. Блин до сих пор стыдно. Собрали значит тормоза и куча запчастей лишних осталось. Херня говорит товарищ, "не ходовая часть", я эти слова теперь на всю жизнь запомню, а особенно как надо мной весь авто сервис хохотал, когда узнали что мы колодку с тормозными барабанами (вроде, которые давят на колодку) заколачивали кирпичом и умудрились еще поставить не от той машины, из за чего у меня там чего то треснуло.
    Изучать можно, но хотя бы в приглядку на готовые результаты, а вы пока стараетесь постичь непостижимое. Вот увидите формулами тут дело не закончиться::smile24.gif::

16. Noob

Noob Форумчанин

Смело и оригинально. Тока почему именно в кореле? За его цену можно пару картографических программ купить... Чем интересно корел у пэинта в данном конкретном случае выигрывает? В кореле можно текст набирать, форматировать и печатать. Однако основная масса пользователей предпочитает другое ПО. Будущие поколения скажут вам огромное спасибо если вы своевременно внедрите соответствующее решаемым задачам картографическое ПО. Ибо с ростом количества информации миграция на другое ПО только затрудняется... А с другими "прогами" будет только проще. Нужна всего одна прога.
    Нанести на карту хоть 1000 точек из какого нить эксела в специализированном ПО можно за пару минут.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление