1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Перестраховка при изготовлении МП или ТП

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Игорь190658, 2 апр 2013.

1. Гриша

Гриша Форумчанин

По перестраховке. Межевой план по сравнению зем.делом, конечно, с одной стороны проще, с другой - строже. Проще - не требуется рисовать постройки (ОКСы), нет излишних согласований с администрацией, геодезию как хочешь - так рисуй, абрисы забыл когда составлял (не знаю как у других). Строже, пожалуй, в согласовании, хотя чертеж (согласен с КОСом) - недоразумение. Раньше подписал директором филиала - всё, согласовал. Но вот накопленная практика все больше подсказывает - расслабляться не стоит. Схемы раздела с постройками, утвержденные заказчиком (точнее правообладателем) - уже стали обязательными в моей практике. Геодезию стараюсь сделать по нормативам (правда, с омс-ками - беда). Теперь вот по некоторым делам по уточнению начал вкладывать схему границ с нанесением Окс-ов и размеров от них. Конечно вкладывание КВЗУ в МП - думаю излишество, хотя иногда (особенно по сельхозам) и стоило бы. Общий вектор перестраховки - в разумных пределах закрыть те пробелы в МП, по которым кадастрового инженера могут даже за качественную работу могут обидеть.

2. Корсан

Корсан Форумчанин

Я в курсе, но мы согласовываем границы не только с участками, но и с ЗЕМЛЯМИ, я про это.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а ну тогда по шапке им

Корсан нравится это.
  4. Bird

Bird Форумчанин

Он потом к тебе вернется с претензиями, когда будет оформлять дом и окажется, что ты границу раздела прямо по середине комнаты провел. А тем кадастровым инженерам, которые не могут выявить кадастровую ошибку грош цена. ssssaa, честно работать всегда тяжело, легко только прикрываться аналитическим методом. Без обид: у свекрови участок в Воскресенском районе, они с сестрами три года ходили по судам.

5. Кос

ну придет и дальше что? что он мне предъявит? у меня есть электронное письмо с файлом его раздела.
    оооооооооооооооо ты гляди как мы заговорили. а вы у нас значит самый самый. если вы такой грамотный то выявляйте, ходите по судам и исправляйте за свой счет. мне такой вид работ никто не заказывал. и исправлять косяки ваших лепил я не нанимался. у меня была задача разделить, я эту задачу выполнил.
    я ходил год и своего добился и не плачу

6. Bird

Bird Форумчанин

на лепиловом налепил. Пожалел старушек. Чтоб Вашей матушке также кто-нибудь налепил из другого региона подальше от Ростова. Да будет так.

7. Кос

ради бога, пусть будет так. вот только моих родителей уже нет в живых как 14 лет

8. Bird

Bird Форумчанин

Сожалею.

9. Гриша

Гриша Форумчанин

Ну и что? Если в межевом плане указан аналитический метод, и он дозволен, то в чем проблема. Где вина КИ? Плюс если в МП для перестраховки утверждена схема раздела - то вообще супер. Другое дело как мне кажется когда будет становиться ОКС и вылезет куда-нибудь - будет отказ, а дальше возможна разборка. Аналитический метод получения координат не всегда айс.

10. Bird

Bird Форумчанин

Особенно если это Вас лично касается, или Ваших родственников.

11. Jacob

Jacob Форумчанин

Вот не пойму, что такого, если граница ЗУ проходит ("режет") через ОКС? В чём катастрофа заключается?

12. Гриша

Гриша Форумчанин

Мои родственники знают чем занимаюсь и прежде, чем заказать даже простую выписку звонят и консультируются как сейчас лучше. Поставьте себя на место заказчика - сейчас многие или к юристу обращаются, или КИ зададут сотню вопросов, а другую сотню приходится растолковывать. И если заказчик подписывает схему раздела (а лучше и сам составил ее), то почему он будет катить бочку на того кто готовил раздел? Тут уместно искать того, кто уточнял.

13. Кос

а в чем проблема? указываешь 2 ЗУ и все в норме
    если бы меня это лично касалось я бы перед тем как купить вынес бы сперва границы и посмотрел бы что покупаю!
    наверно в исправлении вместо одного сразу 2 ЗУ ::biggrin24.gif::

14. Jacob

Jacob Форумчанин

Почему исправлять? а если это не ошибка, а так задумано было!

15. Кос

был случай с моим другом КИ. делил учаток и по какой то запарке не взял схему раздела с заказчика. тот ему показал делить так. он поделил, а потом когда работа была выполнена и пришли паспорта он стал кричать что не так хотел что нужно было по другому, а КИ все напутал. ::laugh24.gif:: он не долго думая послал его на 3 веселых буквы, и сказал не нравится иди в КП и снимай с учета, а потом иди куда хочешь и дели как хочешь, но чтоб у себя я тебя больше не видел ::laugh24.gif::

все может быть. может и задумано но каким то нам не известным причинам

16. Гриша

Гриша Форумчанин

Вот не пойму, что такого, если граница ЗУ проходит ("режет") через ОКС?

У Вас есть положительные решения постановки или учета изменений ОКСа при уточненном ЗУ когда ОКС вылезает за границы? У меня есть только такие заявки. БТИ посылает людей у которых ОКС выскочил за границу ЗУ, т.к сами они землей не занимаются. А делают они так - потому как получали отказы.

17. Кос

есть. я просто не указываю кадастровый номер ЗУ и все

18. Bird

Bird Форумчанин

Это наследство.

Jacob, в МО по техпланам отказывают по причине пересечения границы ЗУ ОКСом, независимо от того, что все в заключении расписано: про пересечение, про кадастровую ошибку и про всякую другую лабуду. У меня уже 2 таких. Как не злиться.

А за бабок я глотку не порву, но обидно. Как говорится: сапожник без сапог. Соседу кто-то что-то наделил (налепил), а бабуси по судам ходят. Да и суд четыре опечатки допустил, пока разъясняли в части исправления описки, одна из сестер-наследниц померла. Заново в суд пошли, потому как право не успели зарегистрировать, ну и так далее. Долго все рассказывать.

19. Гриша

Гриша Форумчанин

Т.е. кадастровая не досмотрела, а Вы промолчали. Думаю, этот вариант не надолго.

20. Jacob

Jacob Форумчанин

Меня интересуют основания отказа, в смысле нормы закона, а не причины.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление