МСК в этих файлах нет - обе СК условные. Обзовем их так (в результатах): СК1-"0_Локальная" , СК2- "Площадка А". При поиске ключей СК2 в СК1 и СК1 в СК2 выявлен ПП121, который в одной из СК неверен, он отброшен. Во вложении на рисунках - 2 набора параметров (сведены к упрощенному, обычно используемому проектировщиками виду) и два набора координат, результатов пересчета по этим параметрам из СК2 в СК1 и СК1 в СК2. СКО пересчета координат - 0.004м, максимальное отклонение - 0.006м. Преобразование по Хельмерту, использовать афинное ИМХО не имеет смысла.
видимо я... ошибся в формуле в ёкселе, размножил ячейку с ошибкой, получил ерунду... сорри... можно лететь!... :)
кто нить подскажите как создать мск 43 в топкон тулсе создаю пользовательскую проекцию, дальше нужен осевой мередиан, нулевая широта, восток0 север0, может кто сталкивался с этим подскажите.
В.Шуфотинский - я уже показал в http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=20&topic=333 где есть исходные данные.
это только в России каждый район отдельное государство, и каждый за такой пересчет с пришлых хочет денежек сорвать. иногда люди за 5-6 точек просят по 10-15 тыров
Господа я новичок в геодезии, и у меня есть некоторые ключи от некоторых систем координат, но как применять их не совсем понятно, немогли бы вы подсобить с этим вопросом. Работаю в jastin.
Интересует местная система координат г. Корсакова (Сахалин), в кадастровых выписках явно городская СК... :(
Интересовали параметры МСК Корсакова..., вообще, интересуют МСК адм. тер. единицам по Сахалину... т.к. там "печальное" состояние, по всем округам (у них округа вместо районов) используют каждый свою МСК, а разработанная Росреестром МСК-65 не используется вообще... А то, что в Росреестре сообщат параметры на эти МСК не совсем верно, обращались у них несколько раз, в итоге направляют в местный филиал эксп. ДВ АГП, а там выдают не параметры, а несколько точек в местной (кадастровой ) СК, типа параметры вычисляйте сами...