Цифири понятны. Не до такой степени не_картограф. Только при чём здесь, в вопросе несогласованности рамок трапеций "хрензабитие" на систему координат? На систему координат данных, наполняющих карту/план. Вы меня вгоняете в меланхолию, ей богу. Как вы думаете, что является начальным (нулевым) меридианом геодезической с СК-42? Или СК-95. Или ГСК-2011? Вы не найдете это в описании СК. Вместо этого вам кажут геодезические координаты начала счета прямоугольных координат в проекции Гаусса-Крюгера. А нулевым меридианом для всех наших СК (после СК-35 кажется, у которого был Пулковский меридиан) является астрономический Гринвичский. Слава богу это не влияет на разгафку колонн меридианами - извините, всего 360 градусов в сутки. Там ещё куча чего, но упрощённо. С тем, что по долготе рамки делим однозначно разобрались. По широте. Этот ваш ПРИКАЗ от 6 июня 2017 года N 271, копипаста из студенческих учебников, или наоборот. Широта это угол между ... ла-ла-ла. Это определение общемировое. Оно у всех систем координат во всех странах работает одинаково. А коль скоро определены рамки в унифицированной СК - по сути сферической, как можно говорить о несогласованности?!! О несогласованности можно говорить только применительно к пространственным Декартовым, или плоским проеционным натурным измерениям. Но никак не к модели разграфки на эллипсоиде. Вот в чём был мой вопрос. Никак не о множителе ошибке на масштаб, не издевайтесь над больным на голову человеком. Вопрос прежний, зачем люди беспокоятся о разгласовании рамок в старых (42, 95) и новой СК.
Вы на пару с звездочетом мнения, как девки на панели не меняйте- либо признавайте КГС и всю модель itrf не совершенной, либо глотайте молча все, что идет в ней...
Юра не делайте мне мозги... почитайте что там решили ВСЕГЕИ. А решили они потому что у них есть плановая работа по составлению комлекта карт, если б у них было сплошное покрытие они б болт положили.
Кстати, у ВСЕГЕИ "миллионки" в специальной разграфке (второе поколение карт). Ну это так, дополнение.