Пересчет съемки в новые координаты, как?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Евгения Д., 9 июл 2012.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

geokm, 8915 на 90 метров летит

А так вот результаты того что у меня вышло
    ведомость.png

2. geokm

geokm Форумчанин

X-Y-H, а зачем все взяли в обработку? если все взять то и у меня разлет большой, так скажем методом подбора исключил более плохие пункты.

3. Valang

Valang Форумчанин

4 пункта не верные. Рассчитывать нужно по последним трем - по ним точность 14 мм. Пока экспериментировал вылезли ошибки в модуле Трансформирование координат. Ошибки исправил. Кто скачивал мою прогу v1.12 замените на исправленную v1.13. Этим модулем в последний раз пользовался года два назад, даже не подозревал, что там ошибки::sad24.gif::

Вложения:

4. Евгения Д.

Евгения Д. Форумчанин

X-Y-H, насчет "острого" не уверена. Остальные пункты в одной системе были.
    geokm, погрешность в 2-3 метра это много.

Еще раз выкладываю пункты в райне работ. Данные пункты предоставленны местным Росреестром. Если можно, помогите определить параметры перехода из местной системы в МСК 66.

Вложения:

5. MucK

MucK Форумчанин

а через credo транскор не пробовали считать?

6. X-Y-H

MucK, как раз я через него и считал

7. Евгения Д.

Евгения Д. Форумчанин

MucK, на компьютере стоит только мапинфо. Хотя можно и транскор поставить, но я в нем работать не умею.::facep::

8. geokm

geokm Форумчанин

Вот эти данные лучше, если взять в обработку 3 пункта: Шамшурный, 3022, 3081, то погрешность определения координат выше представленных пунктов будет составлять до 1см-2см.
    Евгения Д., см. личку.
    P.S. Наверное следующий вопрос от вас будет как вставить эти параметры в мапинфо?? ::rolleyes24.gif::

9. X-Y-H

geokm, считал только по триангуляции
    Дополнительная информация
    СКП ху= 0.008
    Пункт с Vxy(max)= Сливная
    Vxy(max)= 0.014

10. geokm

geokm Форумчанин

Это вопрос или утверждение?
    остальное я так понимаю погрешности положения.

11. X-Y-H

это утверждение::rolleyes24.gif:: да это погрешности средняя по сети и максимальная на каком пункте

12. geokm

geokm Форумчанин

А у меня вот такое ошибки
    Раскрыть Спойлер

No. Сalculate X error(m) Y error(m) Error(m) X erros(m) Y error(m) Error(m)
    1 Шамшурный -0.000 -0.001 0.001 0.000 0.001 0.001
    2 3022 0.005 0.001 0.005 -0.005 -0.001 0.005
    3 3081 -0.005 0.001 0.005 0.005 -0.001 0.005

13. Евгения Д.

Евгения Д. Форумчанин

Теперь у меня есть слудующие параметры:
    DX(m)=.....
    DY(m)=.....
    T(sec)=.....
    K= ......
    (Спасибо GEOKM!).
    Теперь как пользоваться данными параметрами??? Куда вставлять в мапинфо?

14. geokm

geokm Форумчанин

Евгения Д., Только стоит понимать что данные параметры действительны на тот район, который калибровался. Вот взял к примеру т.9055 из первых данных, данная точка удалена от района калибровки на 5км. и расхождения по координатам составляет по x=17см. по y=30см. а у вас трасса 13км. Стоит задуматься.

15. Евгения Д.

Евгения Д. Форумчанин

geokm, т.е. в данном случае получаем не параметр перехода на всю систему из местной в МСК 66, а только в конкретном месте???::blink.gif::
    А как получить ключик на всё......::rolleyes24.gif::

16. geokm

geokm Форумчанин

Конечно. на то место и близлежащие точки. а какой радиус удаленности от района я вам примерно определил.
    это уже говорили куда обращаться, Росреестр. Пост №8 уважаемого X-Y-H

17. adon73

adon73 Форумчанин

Всем "мапинфошникам" советую скачать Кадастровый офис с сайта разработчика, установить, взять от туда файл проекций (prj), сам КО можно удалить, хотя ряд утилит и без ключа в MI работают...
    В файле проекций есть много определений местных СК, особенно по Свердловской области, т.к. разработчики из Екатеринбурга..., возможно и Ваш город там имеется...

18. Mikk88

Mikk88 Форумчанин

как правило МСК в которых выделены зоны образуются от СК-63 путем вычета каких-либо координат по одной или обеим осям, задумайтесь... сейчас возможности пересчитать самому нету, т.к. на севере в командосе... для мапинфо как правило использую GeoMaster если нужно пересчитать только объекты без подписей и без растров (хотя последняя версия и это гоняет) или кадастровый офис, но он работает на том же принципе геомастера... главное как уже говорили создать PRJ файл.

19. Valang

Valang Форумчанин

Здесь только один слабый пункт 9845. Если его убрать, то по всем остальным общая ошибка 26мм.

20. Valang

Valang Форумчанин

Бред какой-то. Любая МСК или в 3° или в 6°-градусной зоне. Если можно, то пжл. можно подробнее: как их можно выделить? Вообще не понимаю, что означает этот набор слов.

... образуются от СК-63 путем вычета каких-либо координат по одной или обеим осям, задумайтесь...
    по вашему местных систем на основе СК-42 или СК-95 не существует что ли? Комбинаций местных систем гораздо больше: кроме вычета от X и от Y их можно развернуть, можно изменить осевой меридиан, изменить масштаб.

... для мапинфо как правило использую GeoMaster если нужно пересчитать только объекты без подписей и без растров (хотя последняя версия и это гоняет) или кадастровый офис, но он работает на том же принципе геомастера... главное как уже говорили создать PRJ файл.
    На эту тему я уже писал: не слушайте таких советов и не пересчитывайте координаты в Mapinfo. Это будет грубо и не грамотно.

SergKo нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление