1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Пересчет координат пунктов МСК-регионов 2022

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем zenek, 13 окт 2022.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Встречал последние годы в выписках пункты высоты которых изменились....

2. vitlik

vitlik Форумчанин

Это касается только утраченных верхних знаков. соответственно верхний уничтожен - бери высоту нижнего. А вот в плановом отношении Роскадастр вех подставил :((

3. wolodya

wolodya Форумчанин

Нет. Я правда в больших масштабах пункты не заказывал но раза 2-3 встречал что высоты немного менялись.
    Причем почему то у других знаков в районе высоты не менялись. Думаю нивелировку что ли делают, ГГС цепляют если рядом с линией хода?

zeon111 нравится это.
  4. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

Немножко пахнет всё таки, но можно сказать что и не пахнет, но есть нюанс, как говорил Василий Иванович.
    Тут российская диалектика:
    1. Ключи изменились, но вместе с элипсоидом.
    2. Ключи не изменились, но изменились координаты.
    Как ни парадоксально но оба утверждения верны

X-Y-H нравится это.
  5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

так а я про что говорил?
    --- Сообщения объединены, 30 авг 2023, Оригинальное время сообщения: 30 авг 2023 ---
    Мало того есть теперь ключи секретные и "секретные".

Solnechny888 нравится это.
  6. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Вот это верно.
    Это как? Не сняли секретность с ключей старых МСК, но засекретили новые МСК, т. к. координаты исходников поменялись?

7. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Эллипсоид не изменился в уточненных МСК

8. X-Y-H

andrew_klikunov, Есть ключки к ГСК-2011 и их ер получишь, и есть которые на СК-42 выстраданые народом, они тоже секрет
    --- Сообщения объединены, 30 авг 2023, Оригинальное время сообщения: 30 авг 2023 ---
    Сантьяго, это почему вы так решили? Тогда это нарушение ФЗ

9. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

X-Y-H, в отношении 42-МСК', ничего не изменилось, проверил выше и теперь моя душенька спокойна. Официально, секретны, да) А с ГСК-2011 - МСК' можно угорать и с ключами и с ИГД, просто пока лень стало, да и сезон надо закрывать)

10. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

112.JPG
    писал запрос, получил ответ. так же при личном общении с сотрудниками Роскадастра получал ответ о том что применим эллипсоид Крассовского

Вложения:

• 123.JPG
      123.JPG
      Размер файла:
      41,8 КБ
      Просмотров:
      32
    zeon111 нравится это.
  11. wolodya

wolodya Форумчанин

Интересная статья по этому поводу.
    Кстати засекретить значение пи в голову не приходило?
    Я вообще с трудом понимаю как и зачем в эпоху повсеместного применения GPS систем
    можно секретить какие то параметры СК. Это вполне было оправданно в прошлом веке когда мерили теодолитами а координаты в мировых СК применялись в военных целях.

Вложения:

• 1СК-63.doc
      Размер файла:
      163 КБ
      Просмотров:
      23
    Последнее редактирование: 31 авг 2023
    zeon111 нравится это.
  12. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

применим, а это утверждение говорит о том что не применим эллипсоид ГСК2011? Или то что ключи ГСК2011-МСК' в данный момент отсутствуют на хранении в ФФПД, говорит о о том что их не существует?

13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

wolodya, ты как маленький ребенок. А должности, деньги, статус и т.п.?

14. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

про ГСК 2011 РК не чего не говорит, можно допустить что есть какие то уточненные МСК на базе ГСК 2011, лично я для себя считаю, согласно ответа РК, что используется эллипсоид Крассовского.
    Ключи существуют скорее всего, я считаю, была применена сетка по типу NTv2 или по совмещенным пунктам остальные пункты натянули на глобус.

15. wolodya

wolodya Форумчанин

Есть достаточно сфер куда можно приложить свои усилия что бы получить деньги, статус и т.д.
    Вместо того что бы вносить лишнюю путаницу туда где и так все перепутано бог знает как...

zeon111 нравится это.
  16. X-Y-H

Сантьяго, согласно нормативам ГСК-2011 единственная действующая государственная СК. Все СК-регионов и локальные СК обязаны быть связаны с государственной СК.
    --- Сообщения объединены, 31 авг 2023, Оригинальное время сообщения: 31 авг 2023 ---
    А для чего тебе параметры - есть же профи продаваны которые всем говорят - КАЛИБРУЙТЕ!
    --- Сообщения объединены, 31 авг 2023 ---
    Сантьяго, вы всегда без вопроса ответ показываете...

17. wolodya

wolodya Форумчанин

А мне они усредненные и неточные и не нужны особо.....
    Для общей ориентировки и с мапбейсика достаточно сведений.
    А ты считаешь что этими (секретными) параметрами можно пользоваться для пересчета координат с геодезической точностью?

zeon111 нравится это.
  18. X-Y-H

wolodya, ну РР/РК позволяет себе это делать

19. wolodya

wolodya Форумчанин

Они не по параметрам считают.

zeon111 нравится это.
  20. X-Y-H

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление