1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Пересчет координат пунктов МСК-регионов 2022

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем zenek, 13 окт 2022.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Мои рассуждения построены на той информации которой владею.

Связь через сетку деформаций как мы видим неплохая. НО! Отдать ее - все пропало! То что она есть у @uriygr это госконтора и на нем много тестили. Эксклюзив.
    Остается связать ГСК-2011 с МСК. Выше уже писал причину. Есть вариант на каждую МСК сделать расчет параметров преобразования. НО он ведь будет не биться с ГОСТ!
    А еще в прошлом - МСК сделали спустя рукава... И параметры оказались у людей на руках. Кроме СК-95 основанных. Страннно кстати @uriygr в зоне действия СвАГП не провернул то же самое что сделали на Кавказе.
    Что же делать? Как же быть?

Вот когда мой заказчик в панике понял что он профукал в ТЗ указание ГСК-2011 и забегал дайте мне планы в этой СК я что думаешь их через параметры преобразования считал? Нафига? Я сказал для себя, что ГСК-2011 для меня неизвестная СК. и посчитал параметры проекции, да в ней М не 1 по осевому.

НО эта "типа ГСК-2011" на датуме СК-42 отличается от на контрольных точек при пересчете с МСК от ГСК-2011 не более 10 мм. И я закрыл вопрос.

Теперь что делают тут... Берем уточняем значения координат по сеточке в МСК, чтоб совсем уж вылеты поправить. НО! Деформации все равно остаются
    И считаем ключик на датуме ГСК-2011 "типа" МСК-**", при этом можно использовать ушедшие ключики и дальше.

НО! теперь треш! По моей информации считали ключи для каждой зоны отдельно! И по ним уже уточяли данные пунктов. Мало того. Пункты взяты без зон перекрытий между зонами.

Дмитрий Анатольевич нравится это.
  2. wolodya

wolodya Форумчанин

В смысле пропало? И кому отдать? И если я в районе работаю, я сам вычислю параметры перехода гораздо точнее чем все эти сетки....
    Сильно она кому нужна.....

Ну и что? Это ужасная тайна? Или вы думаете эти параметры самим получить сложно?
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2023, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2023 ---
    Это как? Обычно на границе пункты имеют координаты в обеих зонах
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2023 ---
    Там можно по одному набору пунктов много вариантов насчитать и с разными осевыми и масштабами.

andrew_klikunov нравится это.
  3. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Точно без зоны перекрытия, это проверяется на портале данных при заказе пунктов - там есть список доступных СК.

4. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

X-Y-H, да я так и понял пару десятков страниц назад, но вот по схеме предоставленной wolodya, не так, там не

, а уточняется путём перевода всего в ГСК2011, а это уже совсем другое...создаётся более-менее однородное что-то, уже не зависящее от границ зон и ключи (параметры проекции на ГСК2011) никак не создадут проблем на границах зон . Более того даже ключи не стали обновлять!
    Так чья информация верна?

zvezdochiot нравится это.
  5. X-Y-H

По закону да
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2023, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2023 ---
    А вот так, я уже на непересчитанной МСК сталкивался что от границы региона до пункта 100 м но в МСК нужного региона не пересчитано
    вот и посчитали что вылеты
    Solnechny888, я разговаривал с людьми, чьи источники у wolodya, я ХЗ. Учитывая ситуацию, думаю я прав.
    Так это типа та же МСК да не та
    Появились новые ключи. Вопрос почему их не дают. Ответ думаю просто - не сдали в фонды
    Но с ключами на СК-42 будут проблемы
    В народ

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну я писал что не уверен в правильности своих источников....
    Во всяком случае мне их не напрямую в Роскартографии выдали.
    Что мне скинули - то я и выложил. Может правда - может нет.
    Народ сам на пунктах GPS мерит и сам посчитает что ему надо...
    Это в эпоху теодолитов и мерных лент что то можно было секретить....

7. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

мне версия wolodya, нравится больше, он проще и логичнее (только ключи наверное всё-таки обновили), если же реальна твоя версия, то ....да будет плохо и очень

8. X-Y-H

wolodya, ага, калибруйтесь и обрящете... Анафема это!
    Solnechny888,на какой стадии концепции могут быть полученые косяки? Я расскрываю откуда.

9. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Да. Только вот "вашего" варианта "развития событий" я лично не понял вообще, от слова "совсем". И у меня лично никак не получается совместить его с реальностью. Однако.

Solnechny888 нравится это.
  10. andrew_klikunov

А калибровка/локализация, после непоняток с ключами, расцветёт как никогда. Ох, ма... ::popcorm1.gif::

11. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну можно это и калибровкой назвать, более точно - нахождение связи между СК.
    И это именно на район работ и получается естественно точнее чем какие то усредненные параметры выведенные по небольшому количеству пунктов...
    Хотя конечно в верхах может кому то и зудит от осознания собственного величия и хочется все засекретить и выдавать скупые дозы истины только достойнейшим из достойных....

12. X-Y-H

wolodya, кто это делает укажите пальцем 95 делает просто калибровку.

13. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну я в калибровке ничего плохого не вижу если делать ее правильно, проверенным софтом....
    Если по трем пунктам сбоку как некоторые любят - то конечно....

14. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Так Вам в качестве исходных дадут утонченные ... Калибруйте на здоровье ...

andrew_klikunov нравится это.
  15. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

господа какой смысл рассуждать о калибровках/локализациях, если к новой МСК это никак не относится, совсем,
    почему же на форуме молчат люди непосредственно причастные к созданию этой самой МСК, а то переливаем из пустого в поржнее

16. andrew_klikunov

Как же не относится? Ещё как относится. С ключами же не понятно ничего, а скорее всего и с датумом момент мутно. Вот и начнётся) А молчание участников этого атракциона может быть связано с осознанием бардака и ужаса.

17. wolodya

wolodya Форумчанин

Наверное ДСП на все это навесили, а может и секретно..... Так бы наверное и росреестр-роскадастр на сайте хоть что то бы написал....

18. X-Y-H

что вам уважаемый Звездочет разжевать?

19. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Что, говоришь? Хотя бы сношение "деформационных" сеток с "уточнёнными" МСК. Для начала хотя бы это.

20. X-Y-H

zvezdochiot, "вылеты" в МСК есть относительно окружающих пунктов? Сеткой их поправили

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление