1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Пересчет координат пунктов МСК-регионов 2022

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем zenek, 13 окт 2022.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну я на сайте ФППД смотрел - сеть довольно плотная.... Не знаю почему там большие пустоты.... Или в полигоны входят не все пункты 1 и 2 классов?
    Надеюсь не это?
    Астрономо-геодезическая сеть.jpg

Да это тоже не официальная информация. Пока Роскартография молчит....

2. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

и хде взял?::biggrin24.gif:: но она подтверждает наши предположения

3. wolodya

wolodya Форумчанин

Вот еще немного похожего.

Вложения:

zvezdochiot нравится это.
  4. cr2

cr2 Форумчанин

Это только 1 класс
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2023, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2023 ---
    Да забавно как накосячили авторы СК42 в Сланцевском и Кингисеппском районах Ленинградской области.
    Тоже видимо пересчитывали "деформированную" триангуляцию 1903-1908 годов.

5. wolodya

wolodya Форумчанин

6. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Да ну! А схемы расположения совмещенных пунктов ( и в СК-42 и в ГСК-2011 на одном пункте) нет? На худой конец ФАГС +ВГС +СГС ... (пункты реальной, недоделанной до сих пор ГСК-2011 ...)?

andrew_klikunov нравится это.
  7. wolodya

wolodya Форумчанин

В обьяснении к гск 2011 было.

8. uriygr

uriygr Форумчанин

Андрей, полигоны только первого класса, второй класс заполняет полигоны регулярной сетью. Это самая ответственная часть, и по этому, полагаю, её уравнивание выполнялось только в двух предприятиях. Что касаемо 3 и ниже классов это выполнялось в АГП по территории ответственности.
    Повторюсь, не могу с уверенностью утверждать что все предприятия сделали это. Я видел каталоги (изданные) в СК-95 с пунктами только 1 и 2 классов.

Simplycat и andrew_klikunov нравится это.
  9. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Так от этого только хуже.
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2023, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2023 ---
    Да я понимаю всё. У меня тоже сложилось впечатление, что сети сгущения не везде переуравнивали, пока подозрение есть по западу Волгоградской области.

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Полигонометрия ! Мать ее upload_2023-2-16_11-7-26.png

--- Сообщения объединены, 16 фев 2023, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2023 ---
    я И до сих пор уверен что на Крассовском.

andrew_klikunov нравится это.
  11. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Восточный траверс вроде аж из Казахстана начинается)

12. X-Y-H

13. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Кстати, с утонченными МСК есть ещё один возможный забавный момент - что таки будет на стыках районов разных МСК ...
    Т.Е. если взять один и тот же пункт , расположенный на стыке двух разных МСК, пересчитать их по отдельности из своих МСК в ГСК-2011, и полюбоваться, что же из этого получится в натуре ....

14. X-Y-H

плохо будет

15. Родичкин

Родичкин Форумчанин

А сами зоны стыков в смежных МСК вообще то есть или мудрецы от геодезии на них забили? ...

Последнее редактирование: 16 фев 2023
  16. wolodya

wolodya Форумчанин

А почему? На обычных МСК я работал по трассам на границе зон - вроде все нормально было.....

Solnechny888 и zvezdochiot нравится это.
  17. X-Y-H

wolodya, сказали считали только на зону...

18. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

X-Y-H, что считали на зону?

19. X-Y-H

Solnechny888 и uriygr нравится это.
  20. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

X-Y-H, трудно написать ты очень краток? Вот привёл wolodya, схему в ней всё понятно и логично, ты её видел? Ничего подобного на расчёт ключей по зонам там нет, неужели так трудно писать в посте более 3х слов что бы остальные понимали ваши мысли?
    ну ключ и что так и раньше было,
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2023 ---
    по схеме каждый ГГС имеет какие-то координаты в ГСК2011, ну и применяйте какие угодно ключи потом к нему, из зоны в зону он будет однозначно пересчитываться, другое дело что в одном каталоге изначально этот пункт был на основе 95, а в другом регионе он же был на 42м
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2023 ---
    @X-Y-H, видос прикольный::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление