1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Пересчет координат пунктов МСК-регионов 2022

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем zenek, 13 окт 2022.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Снимок экрана 2023-02-15 152139.jpg

А мне вот что прислали.... Источник говорить не буду, вдруг и это секрет.....

2. uriygr

uriygr Форумчанин

Обманули МОД работает вот так:
    мод.jpg

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

а я про что писал, нет понятия по МСК

4. Родичкин

Родичкин Форумчанин

А "прежние ключи (эл-д ГСК-2011)" для получения МСК* из ГСК-2011 - ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ???
    Утечка, на мой взгляд, явно из РОСКАРТОГРАФИИ.
    Остается непонятным вопрос, как из ГСК-2011 сделали "уточненный" МСК, прохожий на просто МСК

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Сам думаю.... Проекция старая но на другом эллипсоиде - не то будет...
    В СТО у них немного по другому написано.

Вложения:

6. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Что "не то"? Там разница радиусов копеечная. По сравнению с "деформациями" - тьфу.

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Не знаю, не прикидывал.... Может и так.

8. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Насколько я Вас понял - прежние ключи, то , что было к СК-42?
    Тогда как Вы объясните почти 100% Красноярского края? Тьфу и всё?

9. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Может как Геоспайдер делал на Санкт-Петербург? Только предположение. Кстати, как он делал? Но, тогда ключи должны поменяться.

Родичкин нравится это.
  10. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

11. andrew_klikunov

Да, кстати. А зачем две сетки? И СК-42 и СК-95. Вроде бы все пункты в двух системах определялись. Или были пункты, которые определяли только в СК-95? Скорее всего нет.

Родичкин нравится это.
  12. wolodya

wolodya Форумчанин

А я не знаю. Я только про новые МСК спрашивал...

13. Родичкин

Родичкин Форумчанин

СК-95 умерла не родившись ... Только наиболее преданные вассалы натянули яё на свою территорию ...
    Если георуководство РФ продолжит в том же стиле - аналогично умрет и ГСК-2011 с производными от неё МСК.

andrew_klikunov нравится это.
  14. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Противоречивая ситуация:
    * георуководство РФ продолжит в том же стиле - да.
    * умрет и ГСК-2011 с производными от неё МСК - нет.
    Однако. ;)

15. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Цыплят по осени считают. Не торопитесь. Всему свое время.

16. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

"Альтернатива - это утки". ;)

17. andrew_klikunov

Там, в картинке, которую привёл @wolodya , мелким шрифтом внизу написано то, что наводит на очень большие сомнения. Полигоны 1 и 2 классов, внутри большие пустоты... 3 и 4 классы вообще мимо, хотя их переуравнивали в СК-95 в АГП. Пусть и с ошибками сродни СК-42. А в этот раз вообще никак... А ведь 3-4 класс как раз теперь самые ближайшие пункты. Землеустройство, кадастр и т. д.

18. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

ну и кто там нам вещал что МСК' не на эллипсоиде ГСК2011? Я не к претензии к Владимиру, а о том что были дискуссии, что новая МСК на красовском

может быть потому что часть МСК основана на СК-95? Не?
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2023, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2023 ---
    это другое совсем, с приходом Карутина там стали делать СТО всякие, см год 2020
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2023 ---
    предположу что дело тут не в ключах, а в деформации СК42 КрК -я устранение деформаций по МОД и дало 100% между оригинальными и "недеформированными- уточнёнными" координатами

19. andrew_klikunov

Та часть МСК, которая основана на СК-95, основана на тех же пунктах, которые определены в СК-42, не?

20. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

andrew_klikunov, несомненно и что? Может быть координаты МСК основанные на ск-95 отличаются от тех же но на СК-42 или одинаковые? И какие из них нужно было пересчитать если МСК основана в данном регионе на ск-95?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление