1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Пересчет координат пунктов МСК-регионов 2022

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем zenek, 13 окт 2022.

1. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Ещё раз. Для охранников тоже. Росреестр сотворил вредительство. Ни один из защищающих не привел разумый аргумент этого перечета. Мне ответили 0 "всё не так, как вы говорите.". Типа того, дословнго не помню. Защищаёте. будет +- 20 см вам в радорсть. Циферками. И РР тоже.

Про ссылки на прошлые посты, где говорят проекции - не надо. Надо быть самым тупорылым дол```бом, чтбы выдавать это за успех.

Дмитрий Анатольевич нравится это.
  2. wolodya

wolodya Форумчанин

А она сильно далека от гск 2011? В устной беседе мне мосгоргеотрестовцы что то говорили про связь с гск, но что я уже и не помню.....
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2023 ---
    Ну возвращать все "взад" они в любом случае думаю не будут..... Это как сознаться в собственном .......
    Поэтому что есть - то есть.

Родичкин нравится это.
  3. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

ГСК2011- это itrf2008, разумеется какя-то связь между ними есть

4. Tail565

Tail565 Форумчанин

Подскажите, каким образом ключ запрашивали? Если через ЛК ФППД, то в каком разделе (не нашел пока), тоже попробую запросить..

5. В 2019 г. сделали запрос письмом. Долго вели переписку. В результате заключили договор и получили выписку из сводного списка параметров перехода от УСК населенного пункта к МСК-субъекта. Без "грифа".

6. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Во вкладке "обратная связь" можно написать.
    я в конце года написал официальное письмо в Росреестр, жду на днях ответа.

Tail565 нравится это.
  7. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Сделал запрос в Роскадастр, какой эллипсоид используется в качестве отчетного.
    Ответ: Крассовского.

Вложения:

Tail565, andrew_klikunov и wolodya нравится это.
  8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

9. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Прошу предоставить информацию о используемом эллипсоиде для системы координат МСК 27 (уточненная), о типе и параметрах проекции, предоставить параметры связи МСК 27 (уточненная) с ГСК-2011, МСК 27 (уточненная) с СК-42 (СК-95).

10. X-Y-H

Я же писал - для всех это будет МСК-**(У) на основе СК-42/95. Ключи "ушли" - работайте.

Запрашивать надо в РР сведения о "ключах" МСК-** и ГСК-2011 - а тут будет все жестко.

11. Родичкин

Родичкин Форумчанин

СРАННО ...Совсем недавно они сами писали совсем противоположное:
    Стали доступны для предоставления уточненные координаты пунктов ГГС в МСК (cgkipd.ru)
    Писали они сами.JPG
    У меня создается впечатление, либо у них глобусы не той системы, либо презики от постоянного переуравнивания уже драные до безобразия ...

andrew_klikunov нравится это.
  12. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

РК1.JPG
    где заказывать если не в ФППД ?

andrew_klikunov и Родичкин нравится это.
  13. X-Y-H

14. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

предоставить параметры связи МСК 27 (уточненная) с ГСК-2011, МСК 27 (уточненная) с СК-42 (СК-95).

15. X-Y-H

Таких нет

16. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Оффтоп
    я предполагал, что нет, решил уточнить

17. X-Y-H

18. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

то есть некие ключи перехода с МСК эллипсоида краскового на ГСК2011 (эллипсоид ГСК)? Однако

19. wolodya

wolodya Форумчанин

А почему бы им не быть?

20. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

неплохо бы наверное разобраться в терминах : ключи, параметры связи и "базируется"

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление