1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Пересчет координат пунктов МСК-регионов 2022

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем zenek, 13 окт 2022.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

2. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

3. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Это дабы всех окончательно запутать ...

4. andrew_klikunov

Я свою версию событий описал. Прям на 0.8 вероятности, так оно и есть. Зато, остальные форумчане, либо молчат, либо посылают, либо говорят про ключи, проекции и прочее.

5. кит

кит Форумчанин

Дык тут матом нельзя))
    А обычного лексикона не хватает ((
    Врубаю броню четыре пачки маргарина в лобных долях.. и иду по старой бороде))

6. Родичкин

Родичкин Форумчанин

А можно с опорой на руководство про работам в ГСК-2011? Это ж ключевой момент (истины) в любой пачке маргарина ... ::biggrin24.gif::

7. stout

stout Форумчанин

::off::
    Оффтоп

Родичкин нравится это.
  8. zenek

zenek Форумчанин

Вот ответили, шаг и мат)) никто кадастр пересчитывать не собирается .

Вложения:

Сантьяго, gdnii, cr2 и 3 другим нравится это.
  9. geokont

geokont Форумчанин

Пересчитают за счет собственников имущество, ну это и нормально, не первый раз.

Solnechny888 нравится это.
  10. кит

кит Форумчанин

=(>.<)=

fdrt, stout и andrew_klikunov нравится это.
  11. andrew_klikunov

Вооо. Ещё одно пояснение. ::smoke1::

12. Родичкин

Родичкин Форумчанин

? А они переуравнивали или перенаблядывали?... Если первое - тогда существенным уточнением МСК от этого совсем не пахнет.
    Судя по ответу - предположительно преуравнивали.
    Да и единые для всего региона параметры от ГСК-2011 к "уточненному" подобию старой МСК ,на мой взгляд, ересь несусветная ... ::biggrin24.gif::
    Оффтоп
    В Питере, где МСК от "ума великого" аналогично насадили на WGS (геоспайдер им умным не в жилу...), пункты Курортного района, существенно удаленные от центра города, за счет единых параметров при пересчете от WGS начинают отлетать от строй МСК . и чем дальше, тем больше ... ::facep::

andrew_klikunov нравится это.
  13. andrew_klikunov

Я считаю, что и не наблюдали, н не переуравнивали.

Оффтоп
    А на территорию Пулковской обсерватории с GPS пускают? Или разрешение нужно?

14. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Вполне может быть , генератор случайных поправок в координаты, бабло по придворным подоткатным фирмам.
    Про Пулково - не знаю. На сайте обсерватории должен быть телефон.
    Оффтоп

IGS20 - потихоньку запускают. Антенные файлы в августе уже PCV:IGS20_2220
    Index of /pub/station/general/pcv_archive (igs.org)

andrew_klikunov нравится это.
  15. andrew_klikunov

Да, уже и параметры перехода ессть https://itrf.ign.fr/en/solutions/transformations

Координаты станций не могу найти, не помню, но уже есть.

Оффтоп
    Я просто прикидываю запасной вариант на лето, чем мне в отпуске заняться, если с горами будет облом ::biggrin24.gif::

Родичкин нравится это.
  16. cr2

cr2 Форумчанин

Оффтоп

Это не режымный объект, скорее полузаросший ландшафтный парк с руинами зданий.
    На машине туда просто так не заехать и сидит вахтер со шлагбаумом,
    а пешком пожалуйста. Вы там в лучшем случае одного-двух местных людей с детьми и колясками
    встретите, обсерватория все-таки довольно далеко и от метро и от аэропорта в транспортном отношении,
    туда из центра выбраться - дневная поездка.

stout, andrew_klikunov и zvezdochiot нравится это.
  17. andrew_klikunov

Оффтоп
    Буду иметь ввиду, спасибо за информацию. Я, если и поеду, то неделю на Санкт-Петербург отведу. Конечно же, пока это запасной вариант. Но если и поеду, то почему бы и не прихватить с собой приёмник. Вроде станция PULK работает.

18. Tail565

Tail565 Форумчанин

По Пермскому краю вот какой обнадеживающий ответ пришел от Росреестра, посмотрим так ли ( 93.2% пунктов с "уточненными" координатами не более 10см отклоняются от "архивных"). Пока ни одной выписки с "уточненными" в МСК-59 у меня нет, так что не сравнивал..

Вложения:

stavr нравится это.
  19. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

Сделали конечно через попу, но как сделали уже написали несколько раз, может стоит ещё раз прочесть ветку и перестать делать предположения, не имеющие отношение к реальности?

zvezdochiot нравится это.
  20. Tail565

Tail565 Форумчанин

Solnechny888, не всё так однозначно, в Башкирии товарищ делал сравнение новых и старых выписок - отклонения на порядок меньше

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление