1. font-size

    Правила раздела

    Уважаемые коллеги!

    В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

    Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

    С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Пересчет координат пунктов МСК-регионов 2022

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем zenek, 13 окт 2022.

  1. zvezdochiot

    zvezdochiot Форумчанин

    Контрольный исходный пункт не понял? Или что именно? Или что задача "уточнения" при используемых методах "слегка" иная?
     
  2. LSV

    LSV Форумчанин

    Насколько удаленный пункт? Учитывая что координаты изменились несильно (в среднем на 4 см в моем случае) удаленный на 100 км пункт в кривой, уравненной блоками СК 42(63) как "отлетал" так и будет отлетать. А взаимное положение ближайших пунктов в основном ухудшилось.
     
  3. zvezdochiot

    zvezdochiot Форумчанин

    Хотелось бы реального "эксперимента". Так как суть "уточнения" сводится именно к "этому" ИМХО. При используемых методах можете воспринимать "уточнение" как низкочастотную фильтрацию искажений СК, которая при этом немного добавляет "шумов" в "высокочастотный диапазон".
     
  4. Solnechny888

    Solnechny888 Форумчанин

    ИМХО цель этой пертурбации была в установлении жёсткой связи МСК-Гск2011, а возможное? уменьшение невязок между удалёнными пунктами - это побочный эффект применения матрицы деформаций
     
    zvezdochiot нравится это.
  5. zvezdochiot

    zvezdochiot Форумчанин

    Согласен. Но для нас то важен именно момент согласованности пунктов между собой, т.е. именно "возможное? уменьшение невязок между удалёнными пунктами". А обнаружить наличие/отсутствие такого эффекта можно только путём реальных "экспериментов".
    В теории - да. Но всё упирается в методы. А ежели рассматривать методы, то вывод напрашивается несколько иной. Изначальная цель была искажена применяемыми методами и стала "борьбой с искажениями исходных СК".
     
  6. wolodya

    wolodya Форумчанин

    Да вряд ли.... Скорее всего наоборот. Кому нужны эти параметры связи если работать все равно в МСК? Тем более у росреестра они и так есть а я если понадобится рассчитаю на свой район работ.
     
  7. zvezdochiot

    zvezdochiot Форумчанин

    Но ведь тебе бы хотелось, чтобы было меньше расхождений с другими исполнителями? Как решить "этот" вопрос при совершенно недостаточном количестве наблюдаемых пунктов? Интерполяцией? Какой? Какие "эффекты" и "артефакты" привнесёт такая интерполяция (матрицы деформаций)?
     
  8. wolodya

    wolodya Форумчанин

    Не совсем понял про что ты говоришь......
    Все уже решили за нас. Посадили мск на гск 2011. На больших расстояниях невязки между пунктами уменьшились на коротких - увеличились (правда немного). Мне лично это и нафиг не нужно. Ну решили сверху - так решили.....
    Начальству видней - у него голова большая.
     
    zvezdochiot нравится это.
  9. zvezdochiot

    zvezdochiot Форумчанин

    Так вот хотелось бы видеть "чего ради?" на конкретных результатах. Само мероприятие попахивает говницом, так что не помешало бы хоть что то хорошее.
     
    Solnechny888 нравится это.
  10. wolodya

    wolodya Форумчанин

    Ну будут у кого либо длинные линейные обьекты - отпишут. Можно заказать новые координаты на старые обьекты и пересчитать - но денег жаль.... Еще интересно как будут стыковаться пункты на стыке зон.... По идее вроде измениться ничего не должно, но все таки.....
     
    zvezdochiot нравится это.
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    да данных навалом, выписок свежих нет
     
  12. кит

    кит Форумчанин

    Скриншот 30-11-2022 195418.png

    ИМХО кто-то делит там покосы .. а пока я работаю по старому.. пока они там сами не разобрались

    Повторю призыв товарища Родичкина - обращайтесь .. и от себя .. гос машина работает так - если нет возражений и вопросов снизу, то всё хорошо и даже если не хорошо - с мест то не было возражений ..
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2022
    Simplycat, zeon111, Solnechny888 и 5 другим нравится это.
  13. stout

    stout Форумчанин

    Оффтоп

    Анекдот советских времён.
    — почему у вас нет в продаже черной икры? — спросил иностранец.
    — нет спроса!
    Тот не поверил и целый день проторчал возле прилавка. действительно, никто не спросил.
     
    AdrasMan, zeon111, Родичкин и ещё 1-му нравится это.
  14. Родичкин

    Родичкин Форумчанин

    Оффтоп

    Выражу свое, не очень замысловатое мнение.
    Учитывая то факт, что эта тема висит в соответствующем разделе форума - срать им всем (до ввп включительно) с высокой башни на мнение некоторой, не особо приближенной к корыту, части специалистов ::rofl::::facep::::apstenu::
    раздел форума.JPG
     
    zeon111 и Solnechny888 нравится это.
  15. кит

    кит Форумчанин

    Родичкин, пораженец)) .. возглавь ... мяу
    Желаю Вам больше конкретной критики .. она помогает
     
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2022
    zeon111 и X-Y-H нравится это.
  16. Родичкин

    Родичкин Форумчанин

    Оффтоп

    Ничего не понял в первой строке. Можно поподробнее про "возглавь... мяу". На тему пораженца - Да не, у меня всё в шоколаде:
    https://geodesist.ru/threads/geodezicheskij-jumor.69722/page-62#post-1063375

    и мне уже очень давно (после комплексных гидрографических работ на Выборгскую целлюлозу, одним из учредителей или в совете директоров которой был знаменитый виолончелист, + вторая ссылочка в примечаниях Евстратиков, Борис Михайлович — Википедия (wiki2.net) ) за державу не обидно...
    На тему конкретной критики - не уверен в том, что она помогает.
    Как один из многочисленных примеров:
    Периодически (когда ещё работал в Волго-Балте) мне давали на просмотр тех задания по темам речного Минтранса. Одно из них - промеры на Ладожском озере, которые фактически по результатам работ должны были существенно усугубить уровень безопасности судоходства по озеру, о чем и было доложено руководству. Но бабло и тупость руководства у нас решают как идти своим путем в пропасть ...
     
  17. кит

    кит Форумчанин

    Оффтоп
    @Родичкин, тема есть .. раз уж есть ты и есть @Кос юрист на всю голову с братвой таких же, которому требуются спецы геодезисты с правильными вопросами .. и нынче вы заодно почему бы вам не начать плодотвороное сотруднечество?
    .. подумай
     
  18. Родичкин

    Родичкин Форумчанин

    Оффтоп

    плодотвороное сотруднечество - это что такое? Ворон оплодотворять?
    Да и зачем мне это? Что мне это даст, кроме дополнительного геморроя?

    А у Вас не возникает ощущения, что у нас всё по плану и просто замечтательно? Попробуйте повесить авоську на телевизор, если не верите .... ::biggrin24.gif::
     
    zvezdochiot нравится это.
  19. zeon111

    zeon111 Форумчанин

    Оффтоп

    Я в этой теме не шарю особо. Но позвольте спросить каким образом геодезические промеры глубин с составлением карты по результатам работ могут усугубить уровень безопастности судоходства? Наоборот они должны помочь судоходству. Судно не сядет на мель, благодаря этим картам. Или я что-то не понимаю?
     
  20. Родичкин

    Родичкин Форумчанин

    Оффтоп

    Конечно не понимаете. И понимать не можете. Для этого нужно глубоко знать эту тему. Поскольку мне пришлось работать и там (280 ЦКП ВМФ), и там (инновации и картография Волго-Балта) , могу сказать , что имею право иметь своё жесткое мнение по этой теме.
    Речники отвечают за Ладогу не так давно, больше десяти лет. ОДНАКО на данный момент картоизданием на это место (как бумажным, так и электронным,, так и поддержанием карт и пособий на уровне современности по Извещениям Мореплавателям) занимается военная гидрография в лице УНиО МО и 280 ЦКП ВМФ. Подтверждает этот факт свежее издание карты на подходы к реке Сверь из Ладожского озера. Судоходство по Ладоге осуществляется по картам и пособиям УНиО МО, что явно прописано в действующих речных атласах.
    Так вот, в Техническом Задании на минтрансовские промеры по Ладоге - нет требования по представлению отчетных материалов по этой работе в военную гидрографию.
    Ещё более забавен тот факт, что за время ответственности Волго-Балта за Ладогу не было подано НИ ОДНОГО материала для Извещений Мореплавателям в военную гидрографию. Что косвенно свидетельствует об отсутствии разумности управления организацией.
    Речники , ответственные за Онегу, разрушая единую действующую систему обеспечения безопасности судоходства, дают свою убогую корректуру не военным, а а своих речных Извещениях Судоводителям... А у них аналогично в их атласах - навигация по Онеге по морским картам и пособиям...
    Да и создание двух официально действующих РАЗНЫХ образов реального озерного мира (от военных и от речников) выглядит как минимум странно, и больше напоминает управленческий дебилизм.
    Это только верхняя часть айсберга. У речников ещё много чего необычайно забавного.
    Например - картография Волго-Балта до сих пор не знает в какой проекции сама выпускает свои бумажные атласы...
    Сорт широко используемого речного промерного комплекса на базе ПО "дельта" некорректно работает с координатами, не корректно обеспечивает первичную обработку измеренных глубин...
    Большая часть речных атласов в РФ не имеют координатной сетки ...
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление