1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Пересчет координат пунктов МСК-регионов 2022

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем zenek, 13 окт 2022.

1. zeon111

zeon111 Форумчанин

Абсолютно согласен, 100% четко сказано "долбать"!!! Звонить, писать, жаловаться. (Я, если что, уже позвонил и в ФБГУ и в Мосгоргеотрест ...описал выше.(хотя мне лично и нашей организации это не нужно работаем от статик Мобти)). Вплоть до писать в газету или тв на тему "диверсия в области геодезии от росреестра в военное время"! И начинаться статья должна что-то типа: "ПОКА... наши бойцы сражаются на передовой, в тылу чиновники не хотят работать, перекладывают бумажки и производят диверсию с геодезическими пунктами и точными картами..." "во времена Сталина их бы ... " "заставили работать". "И ведь работали в доспутниковую эру , докомпьютерную эру- эллипсоид Красовского 1940 года, СК42 и др... все вручную считали. Где эти умы? Где специалисты? где грамотные организаторы? остались бумагомараки и отчето-кукло писатели." Если в газете и по тв такое выйдет - вот смеху то былобы ::rofl::::rofl::::crazy::::crazy:: гнездо разворошить, и может их разогнали бы приняли меры по реорганизации и заставили работать. А если сидеть ровно и забить просто то они так и будут сидеть и ничего не делать и прожигать бюджетное баблишко. Это может продолжаться десятки лет.

2. zenek

zenek Форумчанин

Ну если в колибровки изменить исходные пункты и пересчитать то программа в контроллере пересчитает же (у меня survx)

berserk нравится это.
  3. кит

кит Форумчанин

4. Родичкин

Родичкин Форумчанин

?? Там порядок установления новых МСК, а где, законодательно или нормативно технически, ПОРЯДОК УТОЧНЕНИЯ каталожных координат уже существующих пунктов МСК ...И может ли такое быть вообще? Ибо изданный (существующий) каталог координат пунктов - для нормальных людей - вещь не подлежащая изменению, поскольку служит основой для дальнейшей координатной работы.

andrew_klikunov, X-Y-H, Tail565 и ещё 1-му нравится это.
  5. zenek

zenek Форумчанин

Так что я не совсем понял у нас МСК поменялось? Может там параметры проекции поменялись?

6. Де-юре - не поменялось, Де-факто - поменялось, изменения в координатах не линейны, в каждых регионах по разному.
    Все что имеем - слова РР об уточнении взаимного положения пунктов в МСК, при этом кадастр не изменен и не трансформирован. Так что, если у вас кадастровые работы используйте ранее выданные координаты пунктов - это неправильно по логике РР, но правильно по логике ФКП. Если вы пойдете обратным путем, и возьмете за исходные уточненные координаты, вы сделаете правильно по логике РР, но попадете на ошибки взаимного положения вашего участка и участками ранее определёнными и поставленными на кадастровый учет.
    Необходимо отметить, такая ситуация не во всех регионах, где-то координаты изменены не значительно, но карты поправок или хотя бы абсолютных отклонений РР или ЦГКиИПД не предоставил. Коллизия.
    https://cgkipd.ru/press-office/news...iya-utochnennye-koordinaty-punktov-ggs-v-msk/

berserk и andrew_klikunov нравится это.
  7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Параметры проекции нет и параметры связи с СК-42/95 тоже не поменялись.
    НО! Появились параметры проекции МСК-** на ГСК-2011. Вот их бы посмотреть и получить.

В теории если не рассматривать заморочки с кадастром и старыми данными сделали благо. Теперь я так понимаю в 1 зоне невязки должны уменьшиться.

Последнее редактирование: 14 ноя 2022
  8. Данное утверждение будет близко к блокам в которых делалось переуравнивание и именно на эти блоки появились параметры проекции МСК-** на ГСК-2011, сразу встает вопрос есть (был ли) перехлест между смежными блоками, что бы компенсировать переход. иначе взаимное положение координат из блоков поплывет.
    И все же меня терзают смутные сомнения

Родичкин нравится это.
  9. wolodya

wolodya Форумчанин

В смысле не поменялись параметры связи с СК 42? СК 42 была искажена и на ее базе и были старые МСК. Или хотите сказать и СК 42 изменили?

Нафиг они нужны. У меня большие (пока не подтвержденные) подозрения что переуравняли через одно место и четких параметров не будет.... Будет что то приблизительно-расплывчатое.

Какое благо? Мелкие деформации между соседними пунктами так и не убраны и не будут убраны (ибо надо проводить измерения что бы их исключить) а на протяженных обьектах можно использовать ту же СК-95, ГСК 2011....

10. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

проекции ли?

zvezdochiot нравится это.
  11. X-Y-H

Solnechny888, а чего? ГК осевой и смещения, но от ГСК-2011, не удивлюсь если разворот и масштаб появились.
    --- Сообщения объединены, 14 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 14 ноя 2022 ---
    Что непонятного? МСК-18 основана на СК-42- осевой такой-то, смещения начала СК такие-то, параметры связи СК-42 с ПЗ 90.11 гостовские. ОНИ не поменялись, после "уточнения" координат пунктов. Пункты там же остались физически.
    Появились параметры проекции для МСК-18 основанной на ГСК-2011.

12. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Что на что проецируете? (желательно с иллюстрациями)

13. X-Y-H

Вот теперь сам не понял.
    --- Сообщения объединены, 14 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 14 ноя 2022 ---
    сам рисуй.

14. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А на вопрос ответить? Не?

15. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

они не минуемо будут при таком извращенском подходе, но зачем их вообще менять?

я предполагал что появились новые параметры связи СК42- ГСК2011, а не проекции

16. Други, а кто как понимает блочное уравнивание, что есть собственно блок в данном понимание, чем он ограничен? какие критерии?

17. X-Y-H

А нафига? задолбаешься от зоны к зоне. Нет именно проекции.

18. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

зашибись

zvezdochiot нравится это.
  19. X-Y-H

А что тебя не устраивает?

20. кит

кит Форумчанин

Ничо не знаю я буду пальцем показывать в "2. Местные системы координат, введенные в действие до дня вступления в силу настоящего приказа, применяются при выполнении геодезических и картографических работ."

А там либо ишак сдохнет, либо падишах помрет..

::off:: чую что этой теме до 2026 года жить)) Ломайте копья, а мне некогда - работу работать надо ..

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление