1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Пересчет координат пунктов МСК-регионов 2022

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем zenek, 13 окт 2022.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну это статикой проверять надо. Лучше стала взаимная сходимость пунктов или хуже. Можно обработать PPP и получив координаты в ГСК 2011 проверить как совпадает - но это чисто для научного интереса. На практике нужно только тем кто работает с ГСК 2011.
    --- Сообщения объединены, 2 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 2 ноя 2022 ---
    Это точно.... Эх, сколько мне в молодости по секретке мозг посношали....
    Благо - хоть люди порядочные попадались - без последствий для меня обошлось.

2. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Интересно, а ежели в base64 координаты кодировать, предъявы будут? Всё-таки вид неявный, определённого вида "секретность". Так как?

PS: Например, WD01MTM2MTcuNDIsIFk9MTIxNjYwMi43NQo=

3. wolodya

wolodya Форумчанин

Как повезет.... Уж если захочется до тебя докопаться то ничего не поможет. Да и зачем все это... Интернет есть, координаты нарыть можно, государство все понимает и смотрит сквозь пальцы так как никому эти МСК, ГСК сильно не нужны....
    Кроме тех кто их за деньги выдает.

4. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Я не про везение, я про данный конкретный форум. Не надо путать.

5. zenek

zenek Форумчанин

Да мы один раз в экспедиции лист 100000 потеряли ( секретка выдавала) думали все, вернулись за 200 км нашли)))) (

Дмитрий Анатольевич нравится это.
  6. wolodya

wolodya Форумчанин

Да фиг его знает. Это у Х-У-Н спроси

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

zvezdochiot, администрация против

8. zeon111

zeon111 Форумчанин

https://pbprog.ru/webservices/oms/ Пожалуйста На пбпроге сколько угодно.
    МСК не секретны координаты... кроме высот, только ключи перехода. Не помню где -
    Вроде даже вы же и писали...
    ..
    А вот это спасибо!

9. X-Y-H

zeon111, статус документа ДСП не отменен.

10. wolodya

wolodya Форумчанин

А почему на выписке не указывается?

zeon111 нравится это.
  11. X-Y-H

Мужики - решение администрации сайта - против.

12. wolodya

wolodya Форумчанин

Так как насчет пометки ДСП на выписке? Я не про сайт а вообще....
    Насколько я знаю на любых документах содержащих информацию ограниченного распространения ставится пометка.

13. X-Y-H

wolodya, у меня есть с пометкой

14. wolodya

wolodya Форумчанин

А я давным давно получаю без пометок....
    В заявлении только указываю третьих лиц.

15. zeon111

zeon111 Форумчанин

Оффтоп

Потому что с высотами видимо. Высоты да согласен секретны (не знаю зачем).
    А так допустим Pbprog работает под лицензией ФСБ (на сайте есть). И никто им не запрещает выкладывать плановые координаты без высот. Но если хотите конечно и это запрещено правилами форума (выкладывание плановых координат в МСК) то не будем.

P/S ... Очень интересно чем эта котовасия с пунктами закончится... ? И Как скоро другие геодезисты из других регионов кроме Краснодарского края получат новые выписки и будут @***вать от новых координат особенно когда Все заборы посдвигаются, кадастровые границы участков...строения повылезают на соседние участки.... ::crazy::::facep::::facep:: ёмое...
    (Рискну предположить что если уж они там в фгбу смогли сдвинуть пункты по матрице, то смогут и кадастр сдвинуть по тойже системе, теоретически, хотя если как пишут тут в 2024 готовится новая система... то зачем это все вообще...)

Последнее редактирование: 2 ноя 2022
  16. Tail565

Tail565 Форумчанин

По Свердловской области пришла выписка 1 ноября на 30 пунктов ГГС 1-3 класса - разница с выпиской от 26 июля - от 8см до 1.26м.::mad24.gif::

По 6-ти пунктам 2-го класса вокруг Екатеринбурга считал трансформацию (7 параметров) от WGS84 к МСК. Координаты WGS84 были получены из наблюдений ГНСС-приёмниками.
    Вот плановые невязки по "старым" координатам:
    ГГС Сортировочная-0.01-0.02
    ГГС Припасная0.00-0.03
    ГГС Уктусский0.00-0.02
    ГГС Бородулино-0.040.02
    ГГС Шиловка0.010.04
    ГГС Пышма0.040.01
    А вот невязки по новым:

∆N, м∆E, м
    ГГС Сортировочная0.05-0.02
    ГГС Припасная0.13-0.02
    ГГС Уктусский0.080.02
    ГГС Бородулино-0.14-0.19
    ГГС Шиловка-0.080.14
    ГГС Пышма-0.030.07
    Использовался эллипсоид Крассовского. Также, пробовал рассчитывать на эллипсоиде ГСК2011, СК-95 - результат ничуть не улучшился.
    Так что пока абсолютно не ясно в чем же произошло уточнение пунктов.

Андрей Мороз, кит, stavr и 8 другим нравится это.
  17. zenek

zenek Форумчанин

Что вы планируете с этим делать? От новых работать?
    --- Сообщения объединены, 3 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 3 ноя 2022 ---
    Вот и нам пока не ясно

zeon111 нравится это.
  18. Tail565

Tail565 Форумчанин

Сходили в местный Росреестр, нам сказали, что их не предупредил и они тоже не знают что с этим делать, но посоветовали написать письмо для разъяснения ситуации, т.к. им нужно официальное обращение и уже с этим они смогут в свою очередь обратиться в центр геодезии для разъяснений.
    Отдали письмо, ждём ответа.
    Пока, конечно, работаем от "старых".

stavr и zeon111 нравится это.
  19. zenek

zenek Форумчанин

Я им писал,тут выкладывал их ответ я думаю вам такой же дадут, только что с ним делать Незнаю)))

zeon111 нравится это.
  20. wolodya

wolodya Форумчанин

Кирпич пока скинули заместо МСК

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление