1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Пересчет координат пунктов МСК-регионов 2022

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем zenek, 13 окт 2022.

1. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Этот КИ использует новую выписку с новыми пунктами. Все нестыковки и пересечения, если они будут, опишет в заключении кадастрового инженера. А дальше, как карта ляжет. Не впервой!
    --- Сообщения объединены, 31 окт 2022 ---
    zeon111, писала о том же в телеге. Считаю, обязаны предусмотреть механизм корректировки значений координат в ранее выданных выписках и доведение до общественности без взимания дополнительной оплаты. Через личный кабинет на портале ПД.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

вот с таким подходом у нас кадастра никогда не будет!

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Иван будет, конечно будет. только сперва Росреестр бабло бюджетное отмоет, а после еще попросит, чтобы пересчет сделать

кит и wolodya нравится это.
  4. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Это пусть у ответственных госструктур голова болит. Урежут, подвинут, исправят ранее внесенное и заживём...
    Я помню, как буквально с мясом выцарапывали координаты пунктов ОМС в земельном комитете, который требовал межевание в условной СК (привязанной к крестикам на плане 1:10000 масштаба), при том, что каталоги по пунктам ОМС у них уже были. Видимо, команды выдавать координаты сверху не поступали. Это бюрократия, она непобедима.

wolodya нравится это.
  5. zeon111

zeon111 Форумчанин

Позвонил в ФГБУ ЦГК и ИПД (бывший цниигаик) от геодезической общественности. кое-как дозвонился до отдела по связям с клиентами ... геодезистов они мне так и не дали. Задал несколько вопросов по списку:
    1. Насколько сдвинуты, изменены (пересчитаны) пункты по московской области и по другим регионам.
    ответ: все в пределах допуска (какого допуска я так и не добился)
    Я говорю, а какже краснодарский край там говорят на 40-50 и даже 60 см ушли.
    ответ: кто вам сказал такую ерунду дескать такого не может быть! там все в пределах допуска.(какого допуска? - пишите письма)
    2. Когда сдвигали пункты, изменял ли, двигал ли кто кадастровую карту?
    по ее ответу я так понял что нет не изменяли и вообще "это не к нам пишите письма на info@nsdi.rosreestr.ru ...
    3. Проводили ли вы наземные измерения геодезическим оборудованием, (джипиэсками тарелками)
    ответ: нет конечно, на это никто не выделял денег! (самое главное конечно, а когда выделят мы их распилим с удовольствием - мое примечание)
    4. Как вы вообще их пересчитывали - вы пересчитали из МСК в ГСК-2011, че-то там переуравняли по новой методике и обратно в МСК пересчитали - я правильно понимаю?
    Ответ - нет мы пересчитали пункты из ГСК-2011 в МСК - тех которые не хватало! (видно что не очень вкуривает в чем дело). Еще раз задаю тот же вопрос с уточнением что произошло.
    Ответ - типа в местной системе МСК не хватает посчитанных пунктов и мы новые(какие-то) досчитываем пересчитываем из ГСК2011 в МСК. (фейспалм ::facep::::facep::)
    Попытался объяснить что это не так что пункты старые по данным выписок сдвинуты (поменялись координаты). Опять "этого не может быть, все в пределах допуска". Изменились только самые отдаленные точки от центра... якутия там какая-нибудь....
    5. А еще спросил: - "То есть вы не проводили измерения на пунктах, а просто взяли измерения триангуляции советских геодезистов 60-ти летней давности и пересчитали по новой методике?
    -ДА. -А вы понимаете что за 60 лет могло многое поменяться пункты могли сдвинуться - оползни движения различные, да просто кто-нибудь выкопал, уничтожил. За второе она зацепилась:
    Дескать у нас есть списки уничтоженных пунктов вы можете их запросить..... а так на месте кадастровый инженер (::crazy::) должен выезжать и проверять есть ли пункты (обследовать их) -
    хаха говорю кадастровые инженеры этим не занимаются....
    Вы бы отнесли, говорю, эти списки (пункты) в отдел картографии, который занимается проверкой и выпуском топографических карт - чтоб они их нанесли на карты, а уничтоженные удалили с карт.
    Там отговорки пошли, вы запрашивайте списки сами у нас. Общий смысл отговорок такой дескать нам это нахер не нужно. С отделом картографии тоже общался - им это тоже нахер не нужно.
    Отделы рядом сидят и никто друг с другом не общается и не взаимодействует. да простят меня сотрудники цниигаик - у вас там бардак! каждый занимается своим попилом и козырянием отчетами перед начальством.
    6. следующий вопрос про Базовые станции. Говорю, вот базовые станции (пришлось объяснять что это) они сданы в ваши фонды пространственных данных, вы их тоже пересчитывали? Пошла опять спрашивать - геодезисты рядом видимо сидели подсказали - дескать да, все пересчитали. (ответ на словах -хммм)
    Я говорю, а вы их отправили обратно операторам сетей - Смартнету, ЕФТ, и др...? она говорит - скорее всего отправили, потом - не знаю - пишите официальное письмо на info@.... вам ответят
    7. Вы итоге говорю чтож за допуска такие загадочные... говорю можно ли работать от старых пунктов - "ДА МОЖНО РАБОТАТЬ ОТ СТАРЫХ ПУНКТОВ", дескать ничего существенно не менялось. все "в допуске" !
    ЗАНАВЕС!
    P.S. Общались спокойно никто никому не хамил - это уже большое достижение для ФГБУ.

6. zenek

zenek Форумчанин

Я завтра сюда скину скину старые и новые выписки, надеюсь это не преступление?

andrew_klikunov и zeon111 нравится это.
  7. zeon111

zeon111 Форумчанин

Ах да я конечно же позвонил еще в Мосгоргеотрест, сразу главному геодезисту. Пообщались очень хорошо. Дружественно я бы сказал так о том о сем... .
    На счет каких-то сдвигов пунктов Росреестра ничего не слышал.
    По Москве они ничего не двигали, не двигают и двигать не собираются. И слава богу.
    В тресте никто не прячется из геодезии (в отличие от цниигаика) ... молодцы вобщем
    --- Сообщения объединены, 31 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 31 окт 2022 ---
    А вообще каждый может как я в своей области позвонить и все выяснить. На то мы геодезическая общественность. Может даже как-то повлиять коллективно получится. По крайней мере попытаться пообщаться можно. ::hi::

Владимир PG, andrew_klikunov и Solnechny888 нравится это.
  8. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Счастливчики! А мне тут тоже выписка пришла, на пункты вокруг Пензы, 7 шт., все второй класс. Разница 2-9 см. Посмотрим это дело в виде 7 параметров к ITRF2014, а именно - на остаточные невязки и масштаб. Масштаб будет большой, т. к. площадь территории, относительно не велика, ну и ладно. Зато всё в целом очень интересно, гарантирую. ::alik::
    Вот невязочки по старой доброй МСК (уже скучаю по ней).
    MSK_old.png
    А вот невязочки по так называемой "новой" МСК, тот же набор пунктов.
    MSK_new.png
    Что имеем? Общий тренд на графиках практически совпадает! А невязки только увеличились, как и масштаб! Вот это МОДЕРНИЗАЦИЯ!!! Вот это установили связь! Чтоб вы там по ночам ссались в РР!

Владимир PG, Geoshaman, Tail565 и 3 другим нравится это.
  9. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

andrew_klikunov, а чего параметры заретушировал, коммерческая тайна?

Дмитрий Анатольевич нравится это.
  10. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Ну пока не буду палиться, всё таки это уже ближе к ДСП тянет, чем просто выписки.

11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Нифига не катит такой "отмаз"! Вообще! Чушь какая то.

Нодар нравится это.
  12. walk1968

walk1968 Форумчанин

После всего того, что ФГБУ сотворило с координатами пунктов? ))

13. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а вы в заявлении указывали на размещение в сети интернет?)))))))) нет? тогда нарушение условий договора ))))))

14. zenek

zenek Форумчанин

Я указывал передачу неограгиченному кругу лиц, а получал по электронной почте,поэтому думаю что ничего не нарушу.

15. zntk

zntk Форумчанин

Под *новой* МСК подразумевается ГСК2011 или другая СК? Если ГСК 2011, то почему для второго случая использовался эллипсоид Красовского?
    Не https://rkn.gov.ru/docs/Postanovlenie_ot_24_nojabrja_2016_g._N_1240.docx , пункт 2.

16. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    Да, поиск и навигация на этом форуме ниже плинтуса. Но все давно на это болт положили.

17. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну отдел по связи с клиентами это сидит девочка которая в системах координат и уравнивании сетей понимает столько же как я в балете. Её основная задача объяснять клиентам как работать с получением данных и т. п. Всё естественно знать невозможно. Я бы на месте их начальства вообще запретил бы им отвечать на те вопросы в которых они ничего не смыслят. Это только дискредитирует организацию. Можно же устроить чат какой либо на сайте или тому подобное. Что бы отвечали спецы. Которых там и так мало....
    --- Сообщения объединены, 1 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 1 ноя 2022 ---
    Новая мск это старая переуравненная мск

X-Y-H нравится это.
  18. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Только не переуравненная, а пересчитанная по новым параметрам взаимосвязи ГСК-2011 - МСК регионов.

Solnechny888 и zeon111 нравится это.
  19. Я так понимаю, как раз основу переуравняли 1942 и от нее по прежним параметрам перешли к МСК

20. zntk

zntk Форумчанин

Параметры эллипсоида другие, не Красовского надо использовать, как сделано в приведённом выше примере, ну и 7 параметров соответственно брать от ГСК 2011. А потом уже анализировать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление