1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Пересчет координат на "лету" при импорте файла точек

Discussion in 'Civil 3D' started by Blaukempt, Jul 20, 2013.

1. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Недавно создал по ключам несколько районных МСК в civil/map, и попробовал импорт точек СК42 в файл в котором настроена МСК. Для импорта создал свой шаблон импорта точек в котором указал зону ск42. Но после импорта точки в чертеж попали в ск42, а не в МСК, то есть импорт на "лету" не получился. Кто нибудь пользовался такой штукой в civil3d?

2. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Разобрался сам, но не совсем. Понял как при помощи SDF и правильно настроенных систем координат объекты перемещать из одной системы координат в другую.

3. sergtor

sergtor Форумчанин

Ну, так, и с другими поделитесь. Может кому-то будет полезно. Заодно и Ваши невыясненные моменты "прояснятся" ( с помощью форумчан).

4. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Еще в формате необходимо установить Северное положение в координатах сетки, а не Северное положение, ну и аналогично с восточным, тогда точки будут пересчитываться.

Grandpa and sergtor like this.
  5. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Да
    Да запросто. Была передо мной такая задача, проектировщик начертил на топоплане границы "досъемки", система координат топоплана была местная, не МСКХХ. Параметры этой местной я знал, а вот съемку делали при помощи РТК при чем в контролллере была установлена СК42. Получалось что границу "до съемки" никак было не положить в контролллер, а очень хотелось так как упаси боже без нее можно было переработать нечаянно;). Ну вот я взял и создал в Autodesk Map,то бишь в Civil3D ту самую местную и создал свою зону СК42, СК 42 свою делал потому что в AM датум был не по гост (не помню номер).
    Далее, взял границу и сохранил ее как SDF, это такой формат ГИС данных автодеск для себя сделал, потом открыл новый файл на базе мной созданной зоны ск42 и подключил или запросил, не знаю как будет правильнее сказать, данные из моего SDF и они (граница) трансформировались в СК 42. Выборочно проверил несколько вершин границы путем пересчета их координат в координатном калькуляторе Photomode geocalculator, разницы не было никакой (Вещь! Должна быть у каждого.)

Спасибо! Позже попробую с точками. Вообще то этого все и не нужно было бы делать, если бы мне удалось запустить съемку на моем джаваде сразу в местной системе, он гад мне писал что не может найти трансформацию, а времени в поле разбираться не было конечно. Позже разберусь и с ним.

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Staff Member

Spoiler
    У топконов/соккий можно при выдаче координаты с контроллера делать пересчет на лету

7. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

У джавада тоже, способов много но мне было принципиально сделать то что я сделал в C3D, потому что меня часто просят перевести план из одной системы в другую, а меня не устраивает работа команды align

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice