Всем привет! Мой клиент хочет добавить земельный участок площадью 330 кв.м из ЗУ (38:26:041503:505) и прирезать к своему 38:26:041503:194. Дело в том что разрешёнкка разная а участок (38:26:041503:505) в частной собственности у СНТ. Можно сначала разделить участок и переделать разрешёнку и объединить с нужным? Или сделать перераспределение? но как быть тогда с разрешёнкой? И как поменять разрешёнку это как я думаю председателю писать заявление и вносить изменения или нужен протокол собрания?
Никита Дудник, во-первых, менять ВРИ ЗУ 38:26:041503:505 ради того, чтобы выделить кусочек вряд ли кто будет. Тогда уж, если хотите перераспределением, то менять ВРИ у своего участка. Если с начала делить, а потом объединять то тут два варианта: делите и у временного ЗУ ВРИ меняет председатель по протоколу общего собрания, либо регистрируйте, а потом уже меняйте сами. На моей практике были еще случаи - делали схему расположения ЗУ на КПТ для перераспределения, (при этом участки с разными ВРИ) а в постановлении администрации, которым ее утверждали прописывали уже новый, нужный нам ВРИ. Не знаю как в других регионах, у нас такое работает и аргументируется тем, что это будет совсем новый ЗУ, несмотря на ч. 3 ст. 11.2 ЗК РФ)))