Снова у меня война с юстицией. Делали перераспределение ЗУ физ лица и не разграниченной земли муниципальной собственности. сделали схему, согласовали, сделали протокол перераспределения, поставили на кадастровый учет. Вроде все хорошо, но через несколько дней прилетает заказчик с 5-ти рублевыми шарами и орет на меня, мол я не правильно сделал, у него юстиция не принимает. По хорошему я бы мог сказать ему до свидания - моя задача только поставить на кадастровый учет, но это не одно такое дело будет и все будут так наезжать. Пришлось разбираться. По телефону юстиция ответила, что у человека нет прав на прибавленный ЗУ. Предложил вариант (если честно я его раньше должен был сделать, но кадастровая пропустила) заключить с администрацией соглашение о перераспределении, как написано в земельном кодексе, но ответ был таков: это вам не поможет у администрации нет на это прав и суд то же не поможет, заказчик не докажет права на прибавленный земельный участок. Говорят надо отменять межевание и делать 2 участка: один в собственности и остается, другой в аренде. Бред мне кажется, а зачем тогда в земельном кодексе прописана процедура перераспределения. Я все понимаю, что законы у нас не идеальные, но не в этом же случае. еще и администрация противится делать соглашение о перераспределении: не умеет и не хочет. На мое предложение, что надо учиться делать что-то новое на меня так посмотрели, что я на секунду подумал что меня сейчас прострелят... Вот думаю если добью администрацию с соглашением и пойду в юстицию со всеми документами, чтобы было все четко, если не захотят, пусть официальный отказ пишут, а там посмотрим, если не обоснованно буду писать их начальству. Было дело, им уже раз вставили по поводу одного моего письма, моментом зарегистрировали. Может кто меня поправит, если я ошибаюсь. Буду благодарен!