а как их перераспределять то, если я их еще не образовал? Имеется только два исходных больших участка.
Вот для примера накидал т.е. имеется участок :1 и :2, имеется генплан с номерами 100,101,,,,, разбитых сразу на этих двух участках. Для 100 -го участка в :1 образовываю ЗУ1 в пределах его границы. Для 100-го в участке :2, аналогично в пределах его границ образовываю ЗУ1. Затем после постановке на учет, объединяю 2 участка ЗУ1 и ЗУ1. Простите, если глупо описал.
Ну делайте так, если вы лёгких путей не ищете, и не можете понять основной принцип перераспределения, что в результате получаются ЗУ минуя объединение и раздел.
А нужно в межевом плане указывать доступ к участкам? И нужно ли прикладывать соглашение о перераспределении- собственник то один и тот же?
Добрый день. Делим участок под многоквартирным домом. Пришел отказ с сылкой на приказ минэкономразвития №289 "Об особенностях подготовки межевого плана в отношении земельного участка, право собственности на который считается возникшим в силу федерального закона вне зависимости от момента государственной регистрации в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Хотят увидеть в приложении копию документа являющегося основанием возникновения права собственности на такой земельный участок. Что это за документ!!!!! Подскажите пожалуйста.
мне не понятна ваша логика. если вы считаете что вы правы то разложите по полочкам. я например вижу выход такой. ЗУ:1 и ЗУ:2 объединить а потом разделить его на 6 ЗУ. это проще чем сделать сперва перераспределение между ЗУ:1 и ЗУ:2 а потом образовать в ЗУ:1 два участка а в ЗУ:2 четыре участка. во втором случае будет 3 вида работ, а в первом два что то вы не то говорите. при разделе правоустанавливающих документов вообще не нужно
вы это о чем? вы что новый вид работ придумали. перераспределение с разделом? с превеликим бы удовольствием почитал бы ваши заключения. как можно одним действием выйти на желаемое
Перераспределение это не только из двух участков сделать два, это из любого количества (более одного) смежных образование любого количества (более одного) новых.
Советую почитать ЗК ст. 11.7, п. 1. Я даже где то здесь выкладывал свой МП по перераспределению, когда из дву ЗУ образуются три ЗУ и у каждого меняется разрешенка.
ух ты а ну ка поясните мне дубине деревенскому как вы собрались из двух ЗУ сотворить 6 путем перераспределения?
Точно так же как я из 2 ЗУ образовал 3 ЗУ. Здесь не помню куда этот МП залил, поэтому вот здесь можете глянуть http://social.cadastre.ru/catalog/item/95 И вообще, в чем собственно тут сложность то? Обычный МП по перераспределению.
вот я вам советую почитать. я то как раз его прочитал только что. потому что подумал может я с ума сошел и мне пора в психушку. почитал да нет вроде все нормально с головой, можно работать я прошу прощения, но вопрос сам собой возникает у вас все в порядке с головой? о таком я еще не слышал ёёёё маёёёё покажите мне это чудо природы. Может я действительно сошел с ума и чего то не догоняю. Обещаю публичное признание на весь форум
Ну давайте еще раз прочитаем. При перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, и существование таких смежных земельных участков прекращается с даты государственной регистрации права собственности и иных вещных прав на образуемый участок Что вам здесь не понятно? Есть несколько участков (например 2), из них образуются несколько других участков (например 10). Нигде не написано, что количество новых участков. должно быть равно количеству исходных. А у вас все в порядке? Только на этой странице уже три человека кто про это не только слышал, но и успешно провел такой МП.
Я так понимаю, вы опять сейчас флудить начнете. Давайте уже поконкретнее, какие в моем ПРОШЕДШЕМ УЧЕТ МП есть ошибки? Какой именно пункт закона я нарушил, образовав из 2 участков путем перераспределения три?