Перераспределение ЗУ

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем Mokasl, 29 авг 2012.

1. Добрый день! Первый раз делаю перераспределение земельных участков. Выложенные протоколы пере-ия и чертежи у меня не открываются. Скиньте протоколы перераспр-ия пожалуйста на электронку megamega58@mail.ru. Заранее признательна.

2. Katerinoka

Katerinoka Форумчанин

Скинула посмотрите, все проходит на ура. Два варианта один очень простой, другой позамороченее, так легче будет научится

3. Спасибо большое, очень помогло!::drink1.gif::

4. Народ, подскажите, пжлста. Есть участок. Надо в нем сделать дырку (допустим 6 га) и потом эти же 6 га добрать за счет госсобственности. По сути будет перераспределение ЗУ с К№ и земель госсобственности. Может кто-то подсказать как грамотно составить протокол?
    Я писала что участок сформирован путем раздела ЗУ с К№ и добавлением участка из земель госсобственности.

И еще вопрос, если участок надо просто сдвинуть через перераспределение, как будет звучать протокол? Как вариант уточнение границ, но это уточнение надо обосновать (тупость проектировщиков не обоснование), а обосновать вроде нечем.

Спасибо.

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Перераспределять ЗУ и Земли (можно только смежные ЗУ) давно уже нельзя, в том числе, видимо и потому, что-бы не "двигали" участки при помощи перераспределения.

6. Еще как можно ;) Наши юристы из кадастровой вычитали что можно ;)

7. Faramund

Faramund Форумчанин

А вычитали они это где? В приказе 412? Там действительно есть такое, но еще есть земельный кодекс который имеет чуть большуу силу чем требования к МП. А читая ЗК мы видим, что при перераспределении нескольких смежных земельных участков, образуются несколько других смежных земельных участков. А в соответствии с ЗК земельный участок - это часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами. Т.е. перераспределять можно только с земельными участками, а не с землями гос. собственности

Дракончик нравится это.
  8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

В приказе 412, после изменений приказом 32 эту возможность убрали. Раньше, до изменений, несколько раз перераспределял с землями.

Вложения:

9. Faramund

Faramund Форумчанин

Блин, а у меня в скачанной с консультанта версии приказа убран только второй абзац, написано "Абзац исключен. - Приказ Минэкономразвития России от 25.01.2012 N 32". Про первый зачеркнутый там ничего не сказано.

10.  
  11. Я тоже скачала 32 Приказ и там про первый зачеркнутый тоже ничего нет ::huh.gif::

12. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Может и я лоханулся. Зачеркивал сам, что-бы получше вникнуть, а 32 где-то затерялся.
    Если у Вас пропускают-двигайте на здоровье через земли. У нас отказывают (по слухам)

13. krestik

krestik Форумчанин

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня перераспределение 2-х участков. Через оба проходят ЛЭП и газопровод. При перераспределении граница образуемого участка делит охранную зону ЛЭП на 5 частей. А охранная зона водопровода (проходила через оба участка) теперь находится на одном ЗУ (т.е. объединились две чзу). Вообще, возможно сделать перераспределение и образование чзу? Никогда не видела такого МП.

Вложения:

14. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Ваш вариант последний абзац. У Вас образование ЗУ и одновременно образование чзу в границах "исходных" чзу
    Раскрыть Спойлер
    20. Межевой план оформляется в виде одного документа в случае, если:
    в результате раздела одного исходного (измененного) земельного участка образуются один или одновременно несколько земельных участков;
    в результате перераспределения нескольких исходных земельных участков образуются несколько земельных участков;
    в результате выдела в счет доли (долей) в праве общей собственности на измененный земельный участок образуются один или одновременно несколько земельных участков;
    одновременно образуются земельный участок (земельные участки) и части земельного участка (земельных участков) либо одновременно с образованием земельных участков уточняются сведения о существующих частях исходных земельных участков;

15. krestik

krestik Форумчанин

Спасибо большое! Я так и сделала. В Технокаде - УСПЕХ на соответствие формы. У меня только такая возможность проверить. На работе никто не делал такой вариант перераспределения. Еще нашла в Приказе 412:
    80. При оформлении Чертежа обозначение частей земельных участков приводится в виде:
    двоеточия, сочетания заглавных букв русского алфавита "ЗУ" с арабской цифрой, наклонной черты и сочетания строчных букв русского алфавита "чзу" с числом, записанным арабскими цифрами (например, :ЗУ1/чзу1), - для образуемых частей земельных участков, образуемых в результате перераспределения или земельных участков, образуемых из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
    Значит возможность формирования такого МП предусмотрена.

16. Сахалинка

Сахалинка Форумчанин

Доброго времени суток! У меня возник вопрос по поводу обозначений точек и границ при перераспределении. У существующих участков есть точки и границы, сведения о которых в кадастре имеются. В результате перераспределения большинство точек останется на том же месте. Как их правильно обозначить? Участки ведь образуются снова. Надо ли около каждой точки писать все ее названия (и существующие и с префиксом н) или просто оставить существующие, а где появляются новые точки ставить с префиксом по 412 Приказу?

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Точки перенумеруйте по часовой стрелке (существующие). Где появляются новые - с "н"ками.

18. Сахалинка

Сахалинка Форумчанин

не совсем понятно. например, были точки 5,4,3,2. как их обозначить на чертеже?

19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Свою нумерацию присваивайте, по порядку. То, что было, останется в выписках. Вот так, например:
    58.JPG

20. Bird

Bird Форумчанин

Перераспределение является видом образования земельного участка. С заявлением о постановке на ГКУ образуемого земельного участка вправе обратиться любое лицо. Законодательство о право обратиться за кадастровыми работами к кадастровому инженеру вообще молчит: хоть конь в пальто. А вот зарегистрировать право сможет лишь тот, кто является правообладателем исходных земельных участков. Никаких актов согласований не нужно. Но, по моему мнению, перераспределение участков, находящихся в муниципальной собственности необходимо сделать на основании распоряжения ОМСУ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление