А я наоборот, но ковыряться железным ломом в трансформаторной будке, познавая на практике "энергетику" не решусь
Чтобы мне не создавать новую тему задам свой вопрос здесь. Ко мне обратился заказчик у которого 1 большой (0.5 га) участок уже разделен на 4 (у каждого участка свой собственник). Однако фактического забора не было и, в результате, его соседи - родственники построили дом на его земле. Теперь он хочет, чтобы та земля, которую соседи заняли домом - отошла соседям, а ему они выделили другой кусочек земли из своей площади. Я планировал сделать раздел, с последующим объединением, однако возникла проблема - их первоначальный раздел (уже стоит на кадастровой карте - тот раздел что на 4 человек) был поставлен на кадастровую карту с накладкой (50 см) на соседний участок. Соответственно, если я буду делать раздел, то кадастровая мне его завернет по причине накладки, так как друзей - родственников у меня там нет. Проблема усугубляется тем, что на пересчет согласны только собственники, у которых участок с накладкой, соответственно если я буду пересчитывать участок, то на заведомо неправильный и под свою ответственность (чего мне очень бы не хотелось) - учет они прошли после 1 марта 2008г. Вопрос следующий - возможно ли вместо раздела сделать перераспределение, чтобы тот кусок, который с накладкой остался в качестве исходного участка, сохраненного в измененных границах?
Приложил схему. Красным это а часть, за которую я не хочу быть ответственным (пока немного не точно, но смысл понятен, я думаю). ЗУ1, ЗУ2, ЗУ3 перераспределяемые участки (ЗУ1 в обмен на ЗУ2 и ЗУ3). 1-4 исходные участки с которыми ко мне обратились. Вот, собственно, не знаю что делать с частью где накладка и можно ли избежать исправления кадастровой ошибки.
Будьте добры пришлите мне тоже xml файл по перераспределению по почте mup-standart@yandex.ru Wladimetr, Wladimetr,
Здравствуйте! Тут у меня проблема, подскажите пожалуйста. Есть деклар. Зу. Большой. Из него надо сделать пять зу с разной разрешенкой. Причем в исходном - пятом будут дыры, из четырех других. Это получается сначала надо большой участок уточнить, а потом делать перераспределение??? То есть только на кадастровую уйдет 40 рабочих дней??? Или можно все и сразу? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался
[ А в каком случае при перераспределении исходный зу сохраняется в измененных границах? Извините за вопрос, просто в зак-ве ответ не нашла.
Перераспределение возможно только между смежными участкам, у вас же участок один, т.е. как бы вашей администрации не хотелось, возможен только раздел. И сначала участок нужно уточнить, или если возможен раздел с сохранением исходного, можно попробовать сделать раздел неуточненного, говорят в некоторых регионах так проходит.
Даже если исходный зу сохранится все равно его уточнять придется по п.20 412 Приказа. Одинаково, как ни крути
Перераспределял существующий ЗУ с ранее неустановленными границами - уточнение не делал. Если делать раздел, то уточнять необходимо. Хотя кадастровые палаты в разных регионах по своему трактуют существующие приказы.
Можно ли в одном МП из 2ух исходных 66:53:0113002:99 и 66:53:0113002:101 образовать 3 новых ЗУ путем перераспределения? И протокол скину. Только площади "от балды" проставил, для наглядности. Столько лет работаю, а перераспределение первый раз попалось Сейчас ведь никаких соглашений и схем утвержденных вкладывать не надо? Оба участка в аренде у одного лица под строительство дома.
Недавно перераспределила через портал, все прошло успешно, соглашения и схемы не прикладывала, только протокол, подобный Вашему и заключение КИ. Подпись и печать кад. инженера в протоколе не нужна. В требованиях же четко написано, где ставится подпись и печать КИ.
Ирина, а на xml мой могли бы взглянуть, тоже пробник слепил, к вышеуказанному примеру он не относится, мне интересна сама структура, правильно ли заполнил?
У меня такой же хмл получается, только если у вас ВРИ и адрес разные для каждого участка будут, то нужен еще акт от администрации об установлении ВРИ и адреса. Посмотрите мой пример, тоже из двух ЗУ три образуются. В архиве постановление и хмл. Не могу понять, написано что файл прикреплен, а в сообщении не появляется.
Это пробник, я РИ какой понравился поставил. А об адресе, наверное, все-таки придется оформить постановление. Можете на почту скинуть: krotov.m.a@gmail.com