Перераспределение ЗУ

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем Mokasl, 29 авг 2012.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А я наоборот, но ковыряться железным ломом в трансформаторной будке, познавая на практике "энергетику" не решусь::biggrin24.gif::

2. 631Aleksey

631Aleksey Форумчанин

Чтобы мне не создавать новую тему задам свой вопрос здесь.

Ко мне обратился заказчик у которого 1 большой (0.5 га) участок уже разделен на 4 (у каждого участка свой собственник). Однако фактического забора не было и, в результате, его соседи - родственники построили дом на его земле. Теперь он хочет, чтобы та земля, которую соседи заняли домом - отошла соседям, а ему они выделили другой кусочек земли из своей площади.
    Я планировал сделать раздел, с последующим объединением, однако возникла проблема - их первоначальный раздел (уже стоит на кадастровой карте - тот раздел что на 4 человек) был поставлен на кадастровую карту с накладкой (50 см) на соседний участок. Соответственно, если я буду делать раздел, то кадастровая мне его завернет по причине накладки, так как друзей - родственников у меня там нет.
    Проблема усугубляется тем, что на пересчет согласны только собственники, у которых участок с накладкой, соответственно если я буду пересчитывать участок, то на заведомо неправильный и под свою ответственность (чего мне очень бы не хотелось) - учет они прошли после 1 марта 2008г.

Вопрос следующий - возможно ли вместо раздела сделать перераспределение, чтобы тот кусок, который с накладкой остался в качестве исходного участка, сохраненного в измененных границах?

3. Palexan

Palexan Форумчанин

Схему в студию. А то ничерта непонятно.

4. geokont

geokont Форумчанин

::apstenu::

5. 631Aleksey

631Aleksey Форумчанин

Model.jpg
    Приложил схему.
    Красным это а часть, за которую я не хочу быть ответственным (пока немного не точно, но смысл понятен, я думаю). ЗУ1, ЗУ2, ЗУ3 перераспределяемые участки (ЗУ1 в обмен на ЗУ2 и ЗУ3). 1-4 исходные участки с которыми ко мне обратились.

Вот, собственно, не знаю что делать с частью где накладка и можно ли избежать исправления кадастровой ошибки.

6. Сахалинка

Сахалинка Форумчанин

Здравствуйте! Тут у меня проблема, подскажите пожалуйста. Есть деклар. Зу. Большой. Из него надо сделать пять зу с разной разрешенкой. Причем в исходном - пятом будут дыры, из четырех других. Это получается сначала надо большой участок уточнить, а потом делать перераспределение??? То есть только на кадастровую уйдет 40 рабочих дней??? Или можно все и сразу? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался

7. Сахалинка

Сахалинка Форумчанин

[
    А в каком случае при перераспределении исходный зу сохраняется в измененных границах? Извините за вопрос, просто в зак-ве ответ не нашла.

8. Faramund

Faramund Форумчанин

Вы уверены что у вас будет перераспределение, а не раздел?

9. Сахалинка

Сахалинка Форумчанин

Этот вариант предложила администрация, а я вот зависла, т.к. не знаю как оформить.

10. Faramund

Faramund Форумчанин

Перераспределение возможно только между смежными участкам, у вас же участок один, т.е. как бы вашей администрации не хотелось, возможен только раздел. И сначала участок нужно уточнить, или если возможен раздел с сохранением исходного, можно попробовать сделать раздел неуточненного, говорят в некоторых регионах так проходит.

11. Сахалинка

Сахалинка Форумчанин

Даже если исходный зу сохранится все равно его уточнять придется по п.20 412 Приказа. Одинаково, как ни крути

12. defrager

defrager Форумчанин

Перераспределял существующий ЗУ с ранее неустановленными границами - уточнение не делал.
    Если делать раздел, то уточнять необходимо.
    Хотя кадастровые палаты в разных регионах по своему трактуют существующие приказы.

13. sicmike

sicmike Форумчанин

Можно ли в одном МП из 2ух исходных 66:53:0113002:99 и 66:53:0113002:101 образовать 3 новых ЗУ путем перераспределения? И протокол скину. Только площади "от балды" проставил, для наглядности.
    Столько лет работаю, а перераспределение первый раз попалось::smile24.gif::
    Сейчас ведь никаких соглашений и схем утвержденных вкладывать не надо? Оба участка в аренде у одного лица под строительство дома.

Вложения:

14. Faramund

Faramund Форумчанин

Можно конечно.

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Недавно перераспределила через портал, все прошло успешно, соглашения и схемы не прикладывала, только протокол, подобный Вашему и заключение КИ.
    Подпись и печать кад. инженера в протоколе не нужна. В требованиях же четко написано, где ставится подпись и печать КИ.

16. sicmike

sicmike Форумчанин

Ирина, а на xml мой могли бы взглянуть, тоже пробник слепил, к вышеуказанному примеру он не относится, мне интересна сама структура, правильно ли заполнил?

Вложения:

17. Faramund

Faramund Форумчанин

У меня такой же хмл получается, только если у вас ВРИ и адрес разные для каждого участка будут, то нужен еще акт от администрации об установлении ВРИ и адреса.

Посмотрите мой пример, тоже из двух ЗУ три образуются. В архиве постановление и хмл.

Не могу понять, написано что файл прикреплен, а в сообщении не появляется.

18. sicmike

sicmike Форумчанин

Это пробник, я РИ какой понравился поставил. А об адресе, наверное, все-таки придется оформить постановление.
    Можете на почту скинуть: krotov.m.a@gmail.com

19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

sicmike, отправила Вам свой файл на почту.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление