Друзья, помогите, пожалуйста, найти , где написано в нормативке, как рассчитать цену прирезки. Я так понимаю, что считается от пропорциональной части вновь образованного участка. Но нигде не найду чтобы четко это было прописано. В МО в постановлении 364/19 очень как-то пространно
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Собственником ЗУ было заказано перераспределение с землями муниципальной собственности, все благополучно утвердила администрация, вновь образованный участок встал на учет. Дальше начинается интересное. Собственник исходного ЗУ, он же заказчик кад. работ отказывается все это дело выкупать у муниципалитета, мол передумал и все такое. На перераспределенный кусок находится новый охотник и хочет его присобачить к своему участку. Как теперь быть с вновь образованным ЗУ в результате перераспределения? На учете стоят оба: исходный и перераспределенный участки. Не могу понять каким образом выдернуть прибавленное. На минуточку - статус у нового участка выдается - "учтенный" а не временный, снять с учета, как я понимаю, тут не вариант... Вот такая беда...
Это не беда, а элементарный вопрос, прямой ответ на который содержится в законодательстве. Вообще, это называется юридическая консультация, если вы не КИ конечно. Тогда вам к юристу. Если КИ - то дисквалификация, однозначно.
Так профильный, а не песочница, извините. И навряд ли тут будет уместно консультировать посторонних, тех кто явно не в теме. Для этого есть платные консультации, можете обратиться к юристу например.
konstblinov, я разве спрашивал мне что делать? Нет, и вам навряд ли нужно это делать, если не хотите знать куда вам идти ;)
Здравствуйте! Получилось разобраться? У меня похожая ситуация, провели перераспределение, в результате увеличилась кадастровая стоимость образованного участкп и собственник вдруг передумал выкупать "прирезку", теперь хочет вернуть все обратно.
Снова перераспределяйте на уменьшение ЗУ. Земли уйдут в муниципальную собственность. Или ждите 3 года и вообще участок слетит с учета.
Это из разряда "вредных советов"? Как вы будете перераспределять на уменьшение, если у вас новый участок накладывается на исходный? И на каком основании участок должен слететь через 3 года?
Уточняюсь. Новый перераспределенный ЗУ сможет снять с учета администрация через 5 лет. Либо по решению суда можно снять, если адвокат обоснования придумает. А так другой охотник пока ничего сделать не сможет. --- Сообщения объединены, 16 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 16 мар 2021 --- Ничего делать не нужно пускай новый ЗУ просто висит 5 лет. Исходный участок никуда не делся. Налоги придут на старую площадь. Может за 5 лет передумают и выкупят.