Перераспределение ЗУ

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем Mokasl, 29 авг 2012.

1. Друзья, помогите, пожалуйста, найти , где написано в нормативке, как рассчитать цену прирезки. Я так понимаю, что считается от пропорциональной части вновь образованного участка. Но нигде не найду чтобы четко это было прописано. В МО в постановлении 364/19 очень как-то пространно

2. Katerinoka

Katerinoka Форумчанин

30 % от кадастровой стоимости

3. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Собственником ЗУ было заказано перераспределение с землями муниципальной собственности, все благополучно утвердила администрация, вновь образованный участок встал на учет. Дальше начинается интересное. Собственник исходного ЗУ, он же заказчик кад. работ отказывается все это дело выкупать у муниципалитета, мол передумал и все такое. На перераспределенный кусок находится новый охотник и хочет его присобачить к своему участку. Как теперь быть с вновь образованным ЗУ в результате перераспределения? На учете стоят оба: исходный и перераспределенный участки. Не могу понять каким образом выдернуть прибавленное. На минуточку - статус у нового участка выдается - "учтенный" а не временный, снять с учета, как я понимаю, тут не вариант... Вот такая беда...

4. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Это не беда, а элементарный вопрос, прямой ответ на который содержится в законодательстве. Вообще, это называется юридическая консультация, если вы не КИ конечно. Тогда вам к юристу. Если КИ - то дисквалификация, однозначно.

5. Мда, профильный форум во всей красе. И на том спасибо

6. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Так профильный, а не песочница, извините. И навряд ли тут будет уместно консультировать посторонних, тех кто явно не в теме. Для этого есть платные консультации, можете обратиться к юристу например.

7. Я вижу какая «не песочница» тут по предыдущим постам)). Ладно, отдыхайте, разберёмся и так)).

8. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

konstblinov, я разве спрашивал мне что делать? Нет, и вам навряд ли нужно это делать, если не хотите знать куда вам идти ;)

9. lol

10. Faramund

Faramund Форумчанин

Здравствуйте! Получилось разобраться? У меня похожая ситуация, провели перераспределение, в результате увеличилась кадастровая стоимость образованного участкп и собственник вдруг передумал выкупать "прирезку", теперь хочет вернуть все обратно.

11. Time

Time Форумчанин

Снова перераспределяйте на уменьшение ЗУ.
    Земли уйдут в муниципальную собственность.
    Или ждите 3 года и вообще участок слетит с учета.

12. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Это из разряда "вредных советов"?
    Как вы будете перераспределять на уменьшение, если у вас новый участок накладывается на исходный? И на каком основании участок должен слететь через 3 года?

Faramund нравится это.
  13. Time

Time Форумчанин

Уточняюсь.

Новый перераспределенный ЗУ сможет снять с учета администрация через 5 лет.

Либо по решению суда можно снять, если адвокат обоснования придумает.

А так другой охотник пока ничего сделать не сможет.
    --- Сообщения объединены, 16 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 16 мар 2021 ---
    Ничего делать не нужно пускай новый ЗУ просто висит 5 лет.

Исходный участок никуда не делся. Налоги придут на старую площадь.

Может за 5 лет передумают и выкупят.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление