Я так понимаю, что технически можно делать перераспределение, потому что образованные участки - все 3 будут смежные. Главное, чтобы были смежные, так у нас в КП считают.
да, такое перераспределение возможно с условием, что все образуемые ЗУ будут соответствовать градостроительному регламенту.
Я так понимаю, что в перераспределении будут участвовать 3 участка, делает 1 межевой план, Сначала все участки разделяются на необходимые части, а потом из этих частей образовываются необходимые конфигурации. Только вид разрешенного использования, я так понимаю, необходимо привести к единому. Ну и соотв, как выше указано, все смежные ЗУ. :732:п1, :732:п2, :732:п3=для дороги 4 м :999:п1=часть дороги1 (для участка ЗУ1), :999:п2=оставшаяся часть дороги получаем: ЗУ1=:732:п1+:999:п1 ЗУ2=:732:п2 ЗУ3=:999:п2+732:п3 если ничего не попутала, то схема такая Чертеж конечно надо вместе с участком дороги рисовать, чтобы видно было, на сколько частей членим и какие части потом суммируем.
Здравствуйте, уважаемые. Кто-нибудь делал м.п. на 1 зу в аренде, его надо просто увеличить, пожалуйста, поделитесь образцом межевика. Заранее спасибо.
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, нет ли подводных камней в перераспределении земель с/х назначения?
значит, неверно построено здание и нужно зу подогнать под здание. там можно обойтись без увеличения, если просто передвинуть границы участка. в сети нашла такую штуку, ну и статья 11 ЗКРФ.
Уважаемый Константин, а я и не говорила о перераспределении с землями. На ГКУ стоят два смежных огромных участка с/х назначения, принадлежащих одному собственнику. Он хочет просто сделать из этих двух новые три. Но внешние границы мы менять не будем. Читала вчера вечером ЗК. Никаких ограничений не нашла. Но решила уточнить у вас.
Доброе время суток коллеги, помогите советом так как практика по данному вопросу отсутствует. Нужно перераспределить два участка для образования третьего (модульная котельная). Оба исходного ЗУ под многоквартирными домами, ВРИ - "для жилищных нужд". По сведениям ГКН на одном участке долевая собственность, правообладатель - Собственники помещений в многоквартирном доме (выписку прилагаю), на второй участок сведения о регистрации отсутствуют. Сведения о зарегистрированных правах в ЕГРП по обеим участкам отсутствуют. Есть ли особенности формирования ЗУ из участков под многоквартирными домами, возможно ли такое перераспределение в принципе? КВЗУ (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) КВЗУ (раскрыть) КВЗУ (свернуть)
а по этому поводу и ни каких ограничений и нет )))))))))))))) не прокатит перераспределение с землями
Кос, спасибо за ответ. Нашла все-таки одно ограничение. Оно и к перераспределению относится, и к образованию. Нужно учитывать минимальный размер образуемых земельных участков. Для Московской области для земель с/х назначения это 2 га. Вдруг кому-нибудь пригодится.
а если я картошку выращивать собрался то зачем мне 2га? мне и 1 сотки достаточно будет. может вы норму не так трактуете?
поправлюсь это норма для земель под с/х производство на таких картошку если и сажают, то в больших объёмах=)
Обнаружил, что технически такая процедура не возможна, поскольку элемент ChangeParcel (Сведения об измененных земельных участках и их частях) заполняется только в случае образования участков способом выдела или раздела с измененным земельным участком. Но поскольку потребность в таком виде образования ЗУ имеется, направил предложение в Правительство РФ. Вот ответ из Минэкономразвития, весьма невнятный, как обычно, каждый сможет трактовать его как хочет, но будет ещё из Росреестра по вопросу реализации XML схемы.
в в Ростовской области не то что технически, но и практически прекрасно все перераспределяется. ставится на учет и регистрируется в рег палате