26 пункт Требований уже давно отменен. Решение о перераспределении понадобится при регистрации права на вновь образованные участки. Вы же межевой план составляете, вот и составляйте в соответствии с приказом № 412.
Здравствуйте подскажите пожалуйста! Можно ли перераспределить два земельных участка в собственности разрешенное использование у одного участка: под жилой дом; второго участка под часть жилого дома???? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Делаю перераспределение первый раз, вроде бы все прошло хорошо, кадастровая выдала паспорта с новыми кад. номерами и границами. Но в новых паспортах пропали номера участков, то есть до перераспределения было 2 участка: д. Лаврики, участок 24 и д. Лаврики, участок 24а, а в новых паспортах - просто д. Лаврики, номера участка нет. Соответственно возник вопрос - что происходит с адресами участков при перераспределении и как теперь регистрировать получившиеся участки? Заранее благодарю за ответы!
с адресом происходит процедура перерегистрации(присвоение) при любом образовании. есть постановление об адресе то и в кадастровой будет адрес, нет постановления то адрес пишется до улицы. Идите теперьв администрацию поселения(города) присваивайте адреса новым участкам, вносите изменения по адресам в ГКН, а только потом идете регистрировать права
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я делаю перераспределение между двумя участками, один в собственности, а второй в общей долевой собственности, 1/2 из которой у муниципалитета.Нужен ли от них документ(схема или постановление) или согласие?Или же прикладывается один протокол?
Я делаю схему где прописываю всех собственников, они подписывают, схему и протокол в приложение, ну и если есть новые адреса то и распоряжение об адресации, и я отправляю на учет через портал. Документ соглашение о перераспределении им для регистрации понадобится.
у собственников подписать не сложно, но 1/2 получается у муниципалитета. Администрация просто подписывает ту же схему?так получается?
да и печать ставят, но у нас так уже принято, но схему как таковую не обязательно. Я делаю так как в основном из нескольких участков большее количество образовывается и нужны новые адреса,а без схемы их не присваивают.
Здравствуйте! Скажите кто нибудь делал такой фокус при перераспределении?: :ЗУ1=:ЗУ3+:ЗУ4+:1871:п2=2500кв.м :ЗУ2=:1871:п1+:1872:п1=2000кв.м.
Я бы обозначила муниципальные участки :п1, а не :ЗУ3 и :п2, а не :ЗУ4. Раньше ведь в требованиях все подробно было расписано: Для обозначения в Протоколе и на Чертеже территорий, включаемых в состав образуемых земельных участков, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, применяются: двоеточие, сочетание строчной буквы "п" русского алфавита и числа, записанного арабскими цифрами (например, :п1).
Вон оно что) а я смотрю в новой редакции и ничего нашел. А я первый раз сталкиваюсь. "Зеленый" я еще). Спасибо Ирина.
Возможно ли в результате перераспределения исходный участок госсобственности оставить в изменённых границах?
Думаю, что нет, так как в результате перераспределения исходные участки аннулируются (вместе с кадастровыми номерами).
Да, я понимаю, что следуя букве ЗК РФ исходный ЗУ должен прекратить существование, но при этом считаю, что эта норма должна быть доработана, поскольку на практике существует необходимость, когда лучше оставлять изменённый, чтобы не регистрировать ненужный ЗУ.
по логике вещей после перераспределения если 1 участок регистрировался второй должен автоматом становиться учтенным. на практике пока такого не наблюдал.
Зато я наблюдал, когда после регистрации одного, второй оставался временным и исходный не снимается с учёта.
Здравствуйте! Не делала такой вид работ, может подскажете как надо. На приложенной картинке указано, что необходимо сделать. Хотят разделить участок исходный на 2, и ко второму прилепить кусочек от дороги (стоит на учете) и от него же отдать дороге другой кусочек. Это будет 1 МП - перераспределение, в результате которого получатся 3 новых участка или 2 МП: 1 - раздел исходного, 2 - перераспределение второго из полученных участков с дорогой.? Спасибо.