Перераспределение ЗУ

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем Mokasl, 29 авг 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

то что вы говорите это не перераспределение а чистый раздел. не уподобляйтесь ошибочному мнению определения перераспределения

2. Faramund

Faramund Форумчанин

unseen, вы потом пожалуйста отпишитесь, когда у вас учет пройдет. Специально для Коса.

3. Faramund

Faramund Форумчанин

Ради интереса позвонил в Росреестр по Ростовской области, Октябрьский отдел по телефону 86360) 2-26-60. Сказал, что хочу сделать перераспределение 2 ЗУ и образовать из них 10 ЗУ, спросил проходит ли такие работы в Ростовской области. Ответ, да, проходят. Сотрудница палаты сказала, что перераспределение на такое большое количество участков у них еще не было (обычно у них образовывают не больше 4), но ни каких препятствий к этому она не видит.

4. Institor

Institor Форумчанин

Кос!
    Вот картинка.
    Синие - два исходных. Красные - то, что хочет получить заказчик.
    Делите.
    Перераспределение.jpg

5. Jacob

Jacob Форумчанин

перераспределение.JPG

Ovod, berserk и romeo505 нравится это.
  6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Нет, скорее КОС вот такое перераспределение не признает

Вложения:

7. Здравствуйте! Очень актуальная тема, сами периодически ломаем голову над ней в нашей организации. И на мой взгляд, тут важнее не Земельный Кодекс, а мнение кадастровой палаты. Ведь всем известно, что в каждом районе одни и те же законы читаются по-разному. Да что говорить о разных районах страны, у нас разные специалисты в ОДНОМ КАБИНЕТЕ читают закон каждый по-своему.

Перераспределение делала не один раз, причем 2 варианта проходило:
    1) смежные земельные участки обменялись частями, и получились смежные земельные участки в результате объединения этих частей;
    2) смежный земельный участок отдал часть другому смежного участку, таким образом один земельный участок был образован в результате вычитания из площади исходного части, а другой, как положено, в результате объединения частей.

Такой вариант тоже сдавала, получила благополучно отказ. Было давно, но насколько помню, сказали что участки не являются смежными, как ЗУ1 и ЗУ10, поэтому это не перераспределение. И сразу так сделать нам не разрешили, а тоже хотелось сэкономить время.

8. Institor

Institor Форумчанин

А мой вариант прошел бы? Обратите внимание: первый красный участок не смежен с последним красным.
    ЗК:
    "Несколько смежных участков" - вполне понятная, на мой взгляд, конструкция, в которой нет ни слова о том, что у них у всех должны быть общие границы.
    Мнение кадастровой палаты важнее ЗК. Sad, but true.

9. Кос

::facep::::apstenu::

R Geo нравится это.
  10. Institor

Institor Форумчанин

Тогда получается, что моя картинка - не перераспределение. Отлично.

11. Добрый день! подскажите пожалуйста, есть 2 ЗУ, 1 ЗУ многоконтурный имеет 2 контура, и 1ЗУ землепользование. Мне нужно сделать перераспределение у многоконтурного 1 контур присоединить к обычному ЗУ. Как это сделать ?

12. Faramund

Faramund Форумчанин

93. При оформлении межевого плана в результате выполнения кадастровых работ по образованию земельных участков путем перераспределения заполнение протокола образования земельных участков в отношении исходного земельного участка, являющегося многоконтурным земельным участком, производится в соответствии с пунктом 31 Требований без указания в обозначении частей исходных земельных участков, включаемых в состав образуемых земельных участков, порядкового номера контура.

13. Katrisha

Katrisha Форумчанин

Добрый день.
    В собственности одного физика 5 участков. Хочет образовать 6 участков. Как видите с участком :30 ничего не происходит, но возможно ли сделать 1 мп по перераспределению? Сама понимаю, что нет, так как не смежны, и придется делать 2 межевых плана.....но может я ошибаюсь?

Вложения:

• 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      154,3 КБ
      Просмотров:
      95
  14. Katerinoka

Katerinoka Форумчанин

100 % делать два межевых , основное условие это - участки д.б. смежными , а у вас нет

15. Кос

нет не ошибаетесь. перераспределять можно только смежные

16. Katrisha

Katrisha Форумчанин

А если из ЗУ5 и ЗУ6 многоконтурный сформировать? Это тоже получается недопустимо?

17. Предполагается делать перераспределение 2х смежных зу. (необходимо изменить конфигурацию смежной границы для того чтобы влезло здание. Собственник у этих ЗУ один, но они находятся в ипотеке у банка.
    Вопрос: Поменяются ли кадастровые номера у 2х ЗУ после перераспределения? Необходимо ли согласие банка? Надо ли снимать ипотеку на старые участки и делать затем обременения на новые?

18. Мурман

Мурман Форумчанин

Будут новые участки с новыми кадастровыми номерами. Согласие банка предусмотрено ЗК: для ГКУ не требуется, а вот регистрацию без него не провести. Старые участки прекращают свое существование, поэтому при регистрации прав на образуемые также нужно учесть вопрос с обременением.

19. А если меняется лишь смежная граница между двумя участками, те площадь остается прежней а меняется лишь конфигурация 1 смежной границы? Я забыл добавить, что в результате перераспределения площадь у этих двух участков не изменится Сведения в свидетельствах по идее же не изменятся? Никак не могу найти законодательное подтверждение изменения кадастровых номеров после перераспределения? (этот вопрос важен тк все действия о постановке на учет надо будет согласовывать с банком а это серьезная потеря времени)

20. Мурман

Мурман Форумчанин

Перераспределение это способ образования новых участков, а не изменения старых. Для законодательного подтверждения посмотрите ЗК РФ (ст. 11.2):
    1. Земельные участки образуются при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков, а также из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
    2. Земельные участки, из которых при разделе, объединении, перераспределении образуются земельные участки, прекращают свое существование с даты государственной регистрации права собственности и иных вещных прав на все образуемые из них земельные участки.
    И не бойтесь потерять время на согласование с банком, потому что без этого вы потом потеряете еще больше времени, да и вообще много чего можно в этом случае потерять.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление