да ну. если я был бы вашим проверяющим в этом МП то не задумываясь бы вынес отказ Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) а кто вам сказал что я предлагаю объединять ? где вы это вычитали? хотя если ЗУ принадлежат одному собственнику можно и объединить а потом разделить ты гляди какой грамотей нашелся. может тогда вам следует заткнуться и посмотреть сперва на себя? нечего сказать лучше молчи. а то ни слова не сказал только тупые ссылки выкладываешь. я задавал вам вопрос вы на него технично решили промолчать т.к. сказать нечего
Да неужели? ФЗ №221 ст.27 "п.8. Решение об отказе в осуществлении кадастрового учета должно содержать причину отказа с обязательной ссылкой на положения настоящей статьи, послужившие основанием для принятия такого решения, и указание на допущенные нарушения. Если такое решение принято на основании пункта 2 части 2 настоящей статьи, оно должно содержать также рекомендации о доработке представленных документов." Ну вперед, придумайте "причину отказа с обязательной ссылкой на положения настоящей статьи"
написал бы представить надлежаще оформленный МП и указал бы если не нравится то идите в суд. Но чувствую я что в суд бы вы не пошли. а молча бы переделали как положено
Эээ, нет ребята, по вашей логике получается все-таки 6 МП, цитирую Кос-а: "два этапа (раздел и объединение) - вот так бы я сказал. а не наоборот".
эта цитата не к данному вопросу а что в себя включает само по себе перераспределение. читайте внимательней. а в данном случае предлагается произвести объединение, а потом раздел
Нет сил читать страницы срача! Вообще не вижу препятствий для такого перераспределения, после которого получается больше участков, чем было исходных. В чем проблема-то? Где это запрещено? ЗК: Никаких ограничений. Приказ 412: Другое дело, что образуемые при этом ЗУ должны удовлетворять требованиям к образуемым ЗУ. Более интересный вопрос - перераспределение с землями, которое вроде как у нас проходит. Вот такая штука есть в приказе: Практически решается вопрос о "прирезке" кусочков земли :)
Имея на руках такой безграмотный отказ, не нужно даже в суд идти, достаточно показать его вашему вышестоящему начальнику.
если у вас ни каких ограничений да раби бога делайте как хотите. хоть на 20 перераспределяйте. Вот только человеку не надо советовать Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) да мне хоть в туалет иди. отказ есть отказ
Кос, ну признайте уже что были не правы, зачем упорствовать? Захочет заказчик перераспределить на 20 - перераспределим, лишь бы в ограничения попадало. Непоняток в законах полно, но вот этот случай с перераспределением кристально ясен (кроме вопроса перераспределения с землями) и подтвержден практикой. Странно, что вы за это зацепились. Вы же не оспариваете возможность раздела исходного на 20 новых, а чем принципиально раздел отличается от перераспределения? только количеством исходных.
да это вы не правы. вам уже по полочкам все разложили а вы упераетесь. Эты вы наверительсь смелости признаться в своей не правоте в какое ограничение? вот именно ясен только для вас он с заднего места ясен, а нас спереди мне ваша практика не указ и тем более что она не правильная. на практике много чего делается и порой удивляешься как это проходит. Орган КУ не только не правомерные отказы выносит но и так же не правомерно выносит решение о проведении ГКУ раз они друг от друга не отличаются тогда зачем нужно было что то из них делать отдельным видом работ? это все равно что вы сравните хрен с морковкой
Ограничения - это "требования к образуемым и изменяемым земельным участкам" из кодекса. Градрегламенты всякие, рациональное использование, чересполосица... а это уже называется демагогия и присваивание оппоненту своих высказываний. Прочитайте внимательно мою фразу - я сказал, чем отличаются эти методы. То, что отличие не принципиально, не значит, что отличия нет. В общем, продолжать дальнейший срач не вижу смысла. Если кто-то приведет убедительные аргументы в пользу вашей трактовки - признаю свою неправоту.
Неубедительно. А в чем проблема? Если бы там было написано, что площадь образованного зу должна быть представлена как совокупность частей ВСЕХ исходных, я бы согласился. Но такого там нет. Тем более, что образовать, допустим, три участка, перераспределив два исходных, можно так, что каждый из трех будет включать в себя части обоих исходных. Такой вот частный случай, не противоречащий приказу даже в вашей интерпретации. По поводу нескольких собственников: для того и нужно соглашение о перераспределении, в котором все ходы записаны.
После изменений в 412 приказ с землями перераспределять, я например, больше не стал. До этого делал раза два или три, но всегда такие перераспределения "подкреплял" Постановлением-сразу и разрешенку нужную делали и увеличение площади вроде-как обосновано.
подскажите пожалуйста, а в случае перераспределения участков (собственник один, хочет из 2-х образовать 10 участков), может ли КИ подать на портал на гос учет без доверенности? Я так понимаю это образование путем перераспред. - доверка не нужна.