Ну смотря как перераспределять, получается нужно сделать один дополнительный участок предельного размера и остаток, думаю у нас бы в любом случае пропустили, а где-то, судя по комментариям коллег, если у одного из них не будет смежной границы со вторым перераспределяемым, сначала бы сказали сделать раздел.
Форум кадастровых инженеров Добрый день, подскажите, пожалуйста, пройдет ли такое перераспределение? В соответствии с ЗК, вновь образуемые участки не должны быть больше максимального, установленного ПЗиЗ, в моем случае это 3000 кв.м. Исходные земельные участки ранее учтенные, площадь первого 3530 кв.м., второго 3104 кв.м. Хочу перераспределить данные участки таким образом, чтобы площади исходных при этом сохранились, т.е. у первого также будет 3530 кв.м., а у второго 3104 кв.м., вроде площади не поменяются, но в тоже время они будут считаться как вновь образованными, может было у кого в практике что-то подобное?
Жаль конечно, надеялась на другой ответ) походу придется еще в перераспределение включать Администрацию района и отдать часть земли, чтобы по максималке пройти.
Не пройдет. Но можно попробовать запросить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в соответствии со ст.40 ГрК и затем перераспределить. Сам так не делал, но думаю что так пройдет
Такое разрешение не распространяется на земельные участки и их размеры, оно выдаётся в отношении объектов капитального строительства
Какая цель в этом перераспределении, если площади сохраняются? Может как РО провести ... Можно конечно два участка поделить сначала на два, потом выровнять границу перераспределением, если хозяева согласятся....
Цель такая, что заказчик снес старый дом и построился заново не только на своем земельном участке, но и залез к соседу, так как при строительстве убрал смежный забор, а сосед вдобавок не правильно подсказал его предыдущее местоположение и на сегодняшний день нет возможности оформить данный дом, поэтому договорились, что сосед отдает кусок взамен на равнозначный(по площади). Как РО провести не вариант, сама в свое время уточняла данные участки и РО в данных случаях нет(перепроверяла). Вариант раздела данных земельных участков рассматривался, как и вариант, по поводу включения в перераспределение Администрацию района, жду решения соседа по этому вопросу.
Ни разу не видела ни одну Администрацию, которая захотела выкупить кусочек земли у физика, изъятием, по причине косяков собственников-застройщиков... Если Ваши Робин Гуды, расскажите потом нам. И где они находятся, поедем работать туда))
У нас регистраторы крайне жестко относятся к РО. В этом я с ними согласен, основания и доказательства наличия РО должн6ы быть железобетонные. --- Сообщения объединены, 2 май 2024, Оригинальное время сообщения: 2 май 2024 --- В этом случае ни о какой реестровой ошибке не может быть и речи. А к КИ, который попытается данную ситуацию свести к реестровой ошибке, должны быть применены все меры, предусмотренные Законом.
Думаю выкупать будет не администрация, а горе строитель у соседа, а сосед на вырученные деньги должен будет докупать землю у администрации, но спрашивается на кой ляд такие "головняки" соседу на ровном месте.
Вы не будьте так категоричны. У нас всё просто. Приезжает инспектор росреестра, видит бетонный забор с воротами стоит не по координатам. Собственник "А мне КИ при выносе точек указал, что должно стоять здесь, я и поставил". Инспектор протокол и срок на устранение. Сосед пригласил КИ, тот межевой план на устранение РО (в одном месте отрезал в другом добавил, площадь сохранена). Сосед сдал и регистрация прошла. Так что кому ни ни, а кому можешь хоть каждый год границы менять, лишь бы согласия всех соседей добиться. А нет так в суд, там судья, если все согласны кроме регистратора, молоточком узаконит.
Тем более, вряд ли сосед будет сносить и строить заново "железобетонный" дом, если они договорись, как у автора темы написано.. Почему бы КИ не помочь?
Два момента в вашу пользу. 1. Закон надо просмотреть внимательно. Возможно, превышение максимального размера касается только перераспределения с землями госсобственности (ЗК РФ Статья 39.29. ). Поскольку эта тема макс размера 30 лет назад возникла при предоставлении земли бесплатно в собственность. Надо было ограничить, как я понимаю. А у вас два частника? 2. Потом в ПЗиЗ где-нибудь часто написано, что участки могут превышать размер, но если это ни на что не влияет и не мешает, то они могут оставаться такими какие есть. Загвоздка, что у вас участки будут образуемыми.
Рискнете собственным аттестатом (членством в СРО) ради такой работы-? Я-нет. Какого-такого соседа - еще раз: КИ должен рискнуть собственным аттестатом (членством в СРО) ради чего - ради интересов соседа? Повторю: основания и доказательства наличия РО должны быть железобетонные. Слова "соседа" таким доказательством не являются.
Не более и не менее железобетонные , чем при простом уточнении. В принципе любой вид кадастровых работ может привести к потере аттестата, так рассуждать, то проще не работать совсем. Например: 1. вы исправили РО двух ЗУ и смежную границу определили "не правильно", как указали собственники; 2. Вы определили смежную границу при простом уточнении двух ЗУ, точно так же как в 1. случае, "не правильно", как указали собственники. Хотите сказать за 1. случай лишат аттестата, а за 2. нет?