Перераспределение земельных участков

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем shkiper35, 13 мар 2011.

1. Vintik

Vintik Форумчанин

"При отсутствии в государственном адресном реестре присвоенного в установленном порядке адреса земельного участка и отсутствии акта органа государственной власти или органа местного самоуправления, уполномоченных на присвоение адресов объектам недвижимости, о присвоении земельному участку адреса в порядке, установленном до вступления в силу Постановления N 1221, заполняется строка "2" реквизита "4" раздела "Сведения об образуемых земельных участках", в которой в структурированном в соответствии с ФИАС виде указываются сведения о местоположении земельного участка с указанием слов "Российская Федерация", наименования субъекта Российской Федерации, муниципального образования, населенного пункта, наименования элемента улично-дорожной сети (при наличии)."

Приказ п.50. Сухоножка явно лишняя.
    --- Сообщения объединены, 13 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2023 ---
    А вот про РФ я то и дело забываю :(

2. Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста полный порядок действий при перераспределении частного зу с гос.землями. От самого начала ( подготовка схемы) и дальше куда какие документы подаются, что получается. Особенно интересуют действия после получения соглашения о перераспределения, подписания их и оплаты доп. участка.

3. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вы, видимо на выходных, начитались сказок про золотых рыбок, волшебных палочек, стариков хатабычей.

4. Vintik

Vintik Форумчанин

Идете на сайт госуслуг и читаете регламенты предоставления услуг для вашей конкретной администрации.

5. Алла 2023

Алла 2023 Форумчанин

Начинать с ЗК РФ (ст. 39.37, 39.28, 39.29)

6. Faramund

Faramund Форумчанин

Здравствуйте! На кадастровом учете стоит территориальная зона и ее границы пересекают земельный участок, который мне необходимо перераспределить с землями, на основании утвержденной СРЗУ. Верно ли я понимаю, что данное перераспределение регистраторы не пропустят, так как образуемый участок будет пересекать территориальную зону? Какие могут быть выходы из этой ситуации?

7. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

А орган утверждающий схему пересечения не заметил? В постановлении, случайно, ничего про изъятие для гос нужд нету?

8. vicyur

vicyur Форумчанин

Может в ЗКИ прописать ситуацию, и пусть там разбираются.. В хмл это не исправить..

9. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

Немного не поняла. Пересечений с терзоной быть не должно. Если Вы про то что подкорректировать координаты обр зу, и прописать это в зки, тем самым избежать пересечения, то да, если площадь наложения этому не противоречит. Если, КИ сохранит пересечение будет приостановка. Тут надо понимать почему утверждены границы терзон с пересечением зу это ошибка или планировалось изъятие части зу.

10. vicyur

vicyur Форумчанин

Я имел в виду исправить тер. зону в МП не получится, я понял из вопроса, что прирезаемый участок из земель будет пересекать тер.зону, в этом случае надо как то вносить изменения в ПЗЗ или изменение в схему

11. Faramund

Faramund Форумчанин

Межевой план подготовил, в заключении про пересечения с тер. зоной ничего не писал. Учет уже прошел, никаких замечаний от регистратора не было.
    Там еще одна странность была, с которой я раньше не сталкивался, в МФЦ почему то требовали принести межевой план в виде распакованного архива, типа документы в виде zip-архива программа не воспринимает.

12. vicyur

vicyur Форумчанин

Повезло, если они сами терзону не подправили, то это пересечение у собственника ЗУ всплывет со временем.

Это нонсенс.. уже два клика мышки в мфц сделать не могут?

13. fdrt

fdrt Форумчанин

А я пишу про пересечение и привожу новые координаты тер.зоны по контуру участка. Правда все это делаю при уточнении существующего участка.. При образовании не делал, не попадалось. Но по идее и не должно попасться, так как утверждающий орган не должен был пропускать пересечение. Хотя был у меня случай, где была утвержденная схема, сделал МП, а Росреестр приостановку влепил, так как в этот момент лесничество встало на учет. Я старую кпт использовал и не углядел.

14. vicyur

vicyur Форумчанин

Теперь сам Росреестр не рад от этих границ лесничеств, +/- 5 метров никак не лезут, местами часть населенных пунктов и садоводств оказалась в лесу.. см. публичку и сколько мыльных проблем создали..

15. Здравствуйте! Нужен совет! Собственник двух смежных земельных участков хочет образовать 7 новых, один из них (в центре) будет в будущем обеспечивать доступ к остальным, он образуется частично из одного и частично из другого, а остальные 6 образуются по 3 участка из каждого исходного. Вопрос: можно ли сделать это все в одном межевом с видом работ "перераспределение" и указать доступ к 6 из них через 1 образуемый, например :ЗУ1. Либо надо сначала перераспределить 2 исходных с образованием 3х новых, а далее делать еще 2 межевых на раздел?
    Прикладываю рисунок. На нем в центре два узких длинных прямоугольника, из которых будет образовываться участок для доступа к остальным.

Вложения:

16. Vintik

Vintik Форумчанин

Можно сразу

17. Спасибо за ответ)))

18. sidor

sidor Форумчанин

Добрый день.
    Перераспределение двух ЗУ, один из них значительно превышает предельную максимальную площадь по ПЗЗ. После перераспределения его площадь измениться незначительно. Пройдет такой межевой план?

19. Elegans

Elegans Форумчанин

не пройдет, приводите к нормативным размерам

20. sidor

sidor Форумчанин

Это же можно сделать в рамках одного межевого плана по перераспределению?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление