Перераспределение земельных участков

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем shkiper35, 13 мар 2011.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а ничего искать и не нужно. всего лишь подумать.

2. Спасибо.

3. Vintik

Vintik Форумчанин

Право перераспределить участки есть только у собственника. При этом образуются новые участки, т.е. договор аренды придется заключать заново. Если участки муниципальные, дело рискованное, так как не факт, что договора перезаключат именно на старых собственников. И для муниципальных участков могут еще и проект межевания потребовать, которого в большинстве случаев нет. В общем, проще выкупить, потом перераспределиться.

4. Зухра

Зухра Форумчанин

-все земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и перераспределение между которыми осуществляется, предоставлены на одном виде права одному и тому же лицу;
    - все земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и перераспределение между которыми осуществляется, не предоставлены гражданам, юридическим лицам, органам государственной власти или органам местного самоуправления и не обременены правами третьих лиц, за исключением сервитута, публичного сервитута.

Vintik нравится это.
  5. Xenat

Xenat Форумчанин

Помогите, кто может).
    Не пойму, что регистраторов не устраивает:
    1. Изменяем ВРИ по ПЗЗ - Для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) 2.2 согласно постановления:
    upload_2022-3-21_19-49-36.png
    2. Делаем перераспределение/раздел/объединение, указываем
    upload_2022-3-21_19-47-12.png
    3. Получаем приостановку:
    В представленном с заявлением межевом плане и постановлении администрации г.о. Щёлково
    Московской области содержатся противоречивые сведения в части вида
    разрешенного использования.

Что им нужно? Такое ощущение, что я в черном списке. АК проблем не находит, но подавать каждое дело через АК это долго.

6. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Не понимаю как работают в мск, если они приостановки открыто выдумывают, и им за саботаж ничего не бывает.

7. geokont

geokont Форумчанин

Незнаю как работают в мск, за этот месяц нам звонят сами регистаторы, говорят,что у них борьба с приостановками, просят что исправить и отправить допом

8. Xenat

Xenat Форумчанин

geokont, завидую, у нас даже позвонить нельзя - консультации по телефону не оказывают.
    А готовить дела на АК, это жесть. Недавно отказали по причине того, что им не понравилось как назвали ПДФ файл в приложении. :)

9. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Может реквизит "Вид использования" не заполнять

10. Jam

Jam

Я использую Технокад, и в нем для указания ВРИ есть возможность выбора классификатора, утвержденного Приказом Росреестра от 10.11.2020 № П/0412. В нем и есть ЛПХ - приусадебный участок (как раз 2.2). В Вашем примере вроде бы используется старый классификатор. Может быть в этом загвоздка?

Xenat нравится это.
  11. lickantroll

lickantroll Форумчанин

Я могу конечно не знать местной специфики, но 2.2 в тексте постановления "не цитируется",так зачем его дописывать в поле ври?

12. Xenat

Xenat Форумчанин

lickantroll, 50 на 50, иногда сам Росреестр присваивает эти цифры по постановлению.
    1 участок без цифр, второй с ними. По разному тыкала.

13. Морячка

Морячка Форумчанин

Можно ли перераспределить 2 ЗУ под многоквартирные дома, на одном участке стоит МКД, квартиры в собственности жильцов, на втором незавершённый МКД, в участок в собственности застройщика. Требуется увеличить участок под незавершенкой и уменьшить тот, что под МКД. Можно ли перераспределить (межевой план), нужно ли 100 % голосов собственников МКД (для соглашения). И как быть с ПМТ, он нужен?

14. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Разрешённое одинаковое?

15. Морячка

Морячка Форумчанин

Да, одинаковое

16. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

В 1 очередь нужно решить на общем собрании- дадут ли жильцы согласие на отчуждение своего земельного участка, 2 будет ли кворум 100% на отчуждение.Я никогда не видел в реалиях кворума 100%.Исходя из протокола вытечет если смысл думать о подготовке перераспределения.

17. Морячка

Морячка Форумчанин

Да, я тоже об этом думала, что трудно будет с собранием.

18. Лера Курилова

Лера Курилова Форумчанин

Добрый день, подскажите какое описание местоположения прописывать участку при образовании путем перераспределения, если адреса исходных из которых он образуется разные и нет никаких документов по установлению адреса. Адрес первого участка : обл. Калужская, р-н Жуковский, МО Сельское поселение село Высокиничи, вдоль р.Сухоножка, второго - обл. Калужская, р-н Жуковский, д. Лябинка.

19. Vintik

Vintik Форумчанин

А там не будет пересечения границы населенного пункта?
    Я обычно до населенного пункта прописываю, если нет улицы. Если есть, то до улицы.

20. Лера Курилова

Лера Курилова Форумчанин

Спасибо за ответ. Пересечения границы нас. пункта там нет. Я написала местоположение обл. Калужская, р-н Жуковский, МО Сельское поселение село Высокиничи, вдоль р.Сухоножка, так как большая часть образуемого взята именно с исходного участка с таким адресом.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление