Право перераспределить участки есть только у собственника. При этом образуются новые участки, т.е. договор аренды придется заключать заново. Если участки муниципальные, дело рискованное, так как не факт, что договора перезаключат именно на старых собственников. И для муниципальных участков могут еще и проект межевания потребовать, которого в большинстве случаев нет. В общем, проще выкупить, потом перераспределиться.
-все земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и перераспределение между которыми осуществляется, предоставлены на одном виде права одному и тому же лицу; - все земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и перераспределение между которыми осуществляется, не предоставлены гражданам, юридическим лицам, органам государственной власти или органам местного самоуправления и не обременены правами третьих лиц, за исключением сервитута, публичного сервитута.
Помогите, кто может). Не пойму, что регистраторов не устраивает: 1. Изменяем ВРИ по ПЗЗ - Для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) 2.2 согласно постановления: 2. Делаем перераспределение/раздел/объединение, указываем 3. Получаем приостановку: В представленном с заявлением межевом плане и постановлении администрации г.о. Щёлково Московской области содержатся противоречивые сведения в части вида разрешенного использования. Что им нужно? Такое ощущение, что я в черном списке. АК проблем не находит, но подавать каждое дело через АК это долго.
Не понимаю как работают в мск, если они приостановки открыто выдумывают, и им за саботаж ничего не бывает.
Незнаю как работают в мск, за этот месяц нам звонят сами регистаторы, говорят,что у них борьба с приостановками, просят что исправить и отправить допом
geokont, завидую, у нас даже позвонить нельзя - консультации по телефону не оказывают. А готовить дела на АК, это жесть. Недавно отказали по причине того, что им не понравилось как назвали ПДФ файл в приложении. :)
Я использую Технокад, и в нем для указания ВРИ есть возможность выбора классификатора, утвержденного Приказом Росреестра от 10.11.2020 № П/0412. В нем и есть ЛПХ - приусадебный участок (как раз 2.2). В Вашем примере вроде бы используется старый классификатор. Может быть в этом загвоздка?
Я могу конечно не знать местной специфики, но 2.2 в тексте постановления "не цитируется",так зачем его дописывать в поле ври?
lickantroll, 50 на 50, иногда сам Росреестр присваивает эти цифры по постановлению. 1 участок без цифр, второй с ними. По разному тыкала.
Можно ли перераспределить 2 ЗУ под многоквартирные дома, на одном участке стоит МКД, квартиры в собственности жильцов, на втором незавершённый МКД, в участок в собственности застройщика. Требуется увеличить участок под незавершенкой и уменьшить тот, что под МКД. Можно ли перераспределить (межевой план), нужно ли 100 % голосов собственников МКД (для соглашения). И как быть с ПМТ, он нужен?
В 1 очередь нужно решить на общем собрании- дадут ли жильцы согласие на отчуждение своего земельного участка, 2 будет ли кворум 100% на отчуждение.Я никогда не видел в реалиях кворума 100%.Исходя из протокола вытечет если смысл думать о подготовке перераспределения.
Добрый день, подскажите какое описание местоположения прописывать участку при образовании путем перераспределения, если адреса исходных из которых он образуется разные и нет никаких документов по установлению адреса. Адрес первого участка : обл. Калужская, р-н Жуковский, МО Сельское поселение село Высокиничи, вдоль р.Сухоножка, второго - обл. Калужская, р-н Жуковский, д. Лябинка.
А там не будет пересечения границы населенного пункта? Я обычно до населенного пункта прописываю, если нет улицы. Если есть, то до улицы.
Спасибо за ответ. Пересечения границы нас. пункта там нет. Я написала местоположение обл. Калужская, р-н Жуковский, МО Сельское поселение село Высокиничи, вдоль р.Сухоножка, так как большая часть образуемого взята именно с исходного участка с таким адресом.