Добрый день, увеличиваем клиенту ЗУ путем перераспределения с муниципальными землями клиенту ЗУ(ИЖС), согласовывает у нас несколько отделов в исполкоме, всех согласовали кроме юр. отдела. Они отказывают в виду того что, на месте перераспределения можно сформировать новый ЗУ. Это первое. Второе ПИЗО не допускает увеличении при перераспределении ЗУ больше чем на 3 сотки. Законны ли эти основания?
граждане, наверное даже граждане юристы, администрация ссылаясь на пп.2. п.1. ст.39.28 не хочет (пока устно) заниматься перераспределением участка категории сх (собственность юр. лица) с неразграничкой, п. 3 данной статьи игнорируют (по поводу утверждения схемы, при отсутствии утверждённого ПМТ). Я ведь правильно этот пункт понимаю, что он разрешает делать такие манипуляции, несмотря на то, что написано в п.1? 3. Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, осуществляется в соответствии с утвержденным проектом межевания территории либо при отсутствии такого проекта в соответствии с утвержденной схемой расположения земельного участка.
К тому, что перераспределение осуществляется на основании ПМТ/СРЗУ исключительно в случаях, предусмотренных ч. 1. Если это не ваш случай, то перераспределить ЗУ вы не сможете. Нельзя так просто брать и перераспределяться с землями потому что так захотел. Должны быть основания, всего есть 4 случая, когда такое перераспределение возможно. Неужели не очевидно?
а на основании п. 3 ч. 1 ст. 39.28 вообще ток граждане (а не юр. лица) и ИЖС, ЛПХ, садоводство (что там непонятного то)
Здравствуйте! Делаю перераспределение многоконтурного ЗУ (частная собственность) с землями квартала. Мной исходный ЗУ состоит из 2-х контуров, один из которых остается в исходных границах, а ко второму контуру добавляю земли квартала. Получила приостановку "некорректно заполнен элемент TransformationContour. В данный раздел вносится информация о контуре многоконтурного ЗУ, преобразование которого осуществляется. Работаю в технокаде, не понимаю где что заполнить? Может кто чего посоветует, Xml может есть?
Друзья, помогите, пожалуйста, с формулировкой пункта Повестки дня Общего собрания СНТ о перераспределении ЗУ. Она есть стандартная или в свободной форме? Что в ней обязательно должно быть указано? Председателю кроме рыбалки и футбола ничего не нужно, а девочки в администрации сидят для красоты.
Добрый день! Тут тема побольше и надеюсь народу заходит больше. Помогите, пожалуйста, разобраться, ну что не так я заполняю в ВРИ ? Может мне перед перераспределением сдавать Постановление, чтобы присвоили ВРИ исходному участку ? Больше идей вообще нет
Добрый день! Выполняю работы по разработке ППТ и ПМТ на линейный объект. В зоны размещения объекта попал участок (по ЕГРН, границы уточнены, права не зарегистр.) под многоквартирным домом, разрешенное использование - под многокв. дом. Фактически дом тоже есть. Мне необходимо забрать часть данного участка под размещение линейного объекта. Заказчик у меня администрация. Предлагают заложить в ПМТ перераспределение данного участка с неразграниченными гос. землями (остальная территория линейного объекта). Если я заложу такое перераспределение, кадастровая пропустит? И достаточно ли общественных обсуждений по утв. данного ППТ и ПМТ или нужно будет отдельно проводить с собственниками квартир слушание по согласованию перераспределения?
Коллеги, сделал перераспределение ЗУ с землями, увеличили до максималки. Теперь клиент мечтает еще прикупить. Вариант: сначала разделить участок, потом один из них перераспределить, я не вижу препятствий или ошибаюсь
Один из перераспредеяемых участков в долевой собственности по 1/4. Один из собственников умер, наследство фактически принято оставшимися тремя собственниками, но не оформлено, заявление к нотариусу не подавали. Достаточно будет подписей трех собственников для заключения соглашения?