Перераспределение земельных участков

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем shkiper35, 13 мар 2011.

1. Yna

Yna Форумчанин

2. Добрый день, увеличиваем клиенту ЗУ путем перераспределения с муниципальными землями клиенту ЗУ(ИЖС), согласовывает у нас несколько отделов в исполкоме, всех согласовали кроме юр. отдела. Они отказывают в виду того что, на месте перераспределения можно сформировать новый ЗУ. Это первое. Второе ПИЗО не допускает увеличении при перераспределении ЗУ больше чем на 3 сотки. Законны ли эти основания?

3. Vintik

Vintik Форумчанин

Да.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

основания ждля отказа почитацйте. там как раз это основание есть для отказа

Elegans нравится это.
  5. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

граждане, наверное даже граждане юристы, администрация ссылаясь на пп.2. п.1. ст.39.28 не хочет (пока устно) заниматься перераспределением участка категории сх (собственность юр. лица) с неразграничкой, п. 3 данной статьи игнорируют (по поводу утверждения схемы, при отсутствии утверждённого ПМТ). Я ведь правильно этот пункт понимаю, что он разрешает делать такие манипуляции, несмотря на то, что написано в п.1?
    3. Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, осуществляется в соответствии с утвержденным проектом межевания территории либо при отсутствии такого проекта в соответствии с утвержденной схемой расположения земельного участка.

6. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Нет. Ч. 1 ст. 39.27

7. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

39.28 т.е

8. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

к чему тогда 3 пункт относится?

9. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

К тому, что перераспределение осуществляется на основании ПМТ/СРЗУ исключительно в случаях, предусмотренных ч. 1. Если это не ваш случай, то перераспределить ЗУ вы не сможете. Нельзя так просто брать и перераспределяться с землями потому что так захотел. Должны быть основания, всего есть 4 случая, когда такое перераспределение возможно. Неужели не очевидно?

Кос и Vintik нравится это.
  10. dvekosichki

dvekosichki Форумчанин

а на основании п. 3 ч. 1 ст. 39.28 вообще ток граждане (а не юр. лица) и ИЖС, ЛПХ, садоводство (что там непонятного то)

Кос нравится это.
  11. Екатерина1000

Екатерина1000 Форумчанин

Здравствуйте! Делаю перераспределение многоконтурного ЗУ (частная собственность) с землями квартала. Мной исходный ЗУ состоит из 2-х контуров, один из которых остается в исходных границах, а ко второму контуру добавляю земли квартала. Получила приостановку "некорректно заполнен элемент TransformationContour. В данный раздел вносится информация о контуре многоконтурного ЗУ, преобразование которого осуществляется.
    Работаю в технокаде, не понимаю где что заполнить? Может кто чего посоветует, Xml может есть?

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

так это вм к технокаду надо.

Екатерина1000 нравится это.
  13. Друзья, помогите, пожалуйста, с формулировкой пункта Повестки дня Общего собрания СНТ о перераспределении ЗУ. Она есть стандартная или в свободной форме? Что в ней обязательно должно быть указано? Председателю кроме рыбалки и футбола ничего не нужно, а девочки в администрации сидят для красоты.

14. Xenat

Xenat Форумчанин

Добрый день!
    Тут тема побольше и надеюсь народу заходит больше. Помогите, пожалуйста, разобраться, ну что не так я заполняю в ВРИ ?
    Может мне перед перераспределением сдавать Постановление, чтобы присвоили ВРИ исходному участку ? Больше идей вообще нет

Вложения:

15. Xenat

Xenat Форумчанин

спасибо, разобралась )

16. Katrisha

Katrisha Форумчанин

Добрый день!

Выполняю работы по разработке ППТ и ПМТ на линейный объект. В зоны размещения объекта попал участок (по ЕГРН, границы уточнены, права не зарегистр.) под многоквартирным домом, разрешенное использование - под многокв. дом. Фактически дом тоже есть. Мне необходимо забрать часть данного участка под размещение линейного объекта. Заказчик у меня администрация. Предлагают заложить в ПМТ перераспределение данного участка с неразграниченными гос. землями (остальная территория линейного объекта). Если я заложу такое перераспределение, кадастровая пропустит? И достаточно ли общественных обсуждений по утв. данного ППТ и ПМТ или нужно будет отдельно проводить с собственниками квартир слушание по согласованию перераспределения?

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Коллеги, сделал перераспределение ЗУ с землями, увеличили до максималки. Теперь клиент мечтает еще прикупить.
    Вариант: сначала разделить участок, потом один из них перераспределить, я не вижу препятствий или ошибаюсь

18. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

формальных препятствий нет

Wladimetr нравится это.
  19. Evengar

Evengar Форумчанин

Точно так же делали, припятский нет.

Wladimetr нравится это.
  20. Vintik

Vintik Форумчанин

Один из перераспредеяемых участков в долевой собственности по 1/4. Один из собственников умер, наследство фактически принято оставшимися тремя собственниками, но не оформлено, заявление к нотариусу не подавали. Достаточно будет подписей трех собственников для заключения соглашения?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление