Перераспределение земельных участков

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем shkiper35, 13 мар 2011.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

нет. только вчера вечером приехал с общего собрания

2. Столкнулся с простым вопросом, но я запутался, нашел ответ только в статье в ГК РФ не действующей с 2014 года, такое дело: может ли случиться переход права собственности на любом основании с ООО "ДПК услов. Ласточка" - собственника земельного участка общего пользования, на любое иное юридическое лицо, например, ООО"Рога и Копыта". И если может, попытайтесь вспомнить НПА, спасибо

3. Добрый день, возник такой вопрос: возможно ли в настоящий момент сделать перераспределение земельного участка СНТ и участков, находящихся в частной собственности по соглашению о перераспределении, утвержденному общим собранием? Участки отмежеваны. Участок СНТ в коллективно-совместной собственности (по старому свидетельству).

4. Bulkin80

Bulkin80 Форумчанин

Срок приведения ПЗЗ в соответствие классификатору продлили до 01.01.2021 (Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 455-ФЗ внес изменения в п. 12 ст. 34 Федерального закона № 171-ФЗ).

5. Подскажите, не разобрались с данным вопросом? У меня аналогичная ситуация.

6. Добрый день! Подскажите пожалуйста, в случае, если перераспределение происходит между двумя участками, собственников которого является один человек, соглашение о перераспределении делать или не стоит?

7. северянка

северянка Форумчанин

Решение собственника о перераспределении приложите.

8. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

обязательно именно соглашение, если не сделаете вас привлекут за заведомо ложные сведения, случаи были и не раз!

9. северянка

северянка Форумчанин

Если они находятся в коллективной совместной собственности товарищества, то решением общего собрания членов, возможно, и могут. Но вообще по ЗК РФ Ст.85 ч.12. Земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.

Последнее редактирование: 12 мар 2020
  10. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

неограниченным - ключевое слово.

члены ДПК/СНТ и проч. ограничены в количестве.

11. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

::apstenu::
    Соглашение между кем и кем будет в данном случае?

olegzyr и Barmalej нравится это.
  12. Здравствуйте! А кто утверждает ПМТ для СНТ?

13. Кос

тот же кто и для остальной территории

14. Добрый день!Можно ли сделать такое перераспределение между тремя участками в частной собственности, при котором один участок увеличивается за счет двух других, а два других соответственно только уменьшаются?

15. Кос

да

16.  
  17. Добрый день, почитала много статей о перераспределении и много каши в голове, вопрос правильно ли я поняла алгоритм действий?
    Перераспределяю землю с соседом, частная собственность.
    1. Заказываю межевой план
    2. Составляю соглашение о перераспределении. Могу ли я сама составить данное соглашение? Или есть утвержденная форма?
    3. Сдаю в МФЦ, я так понимаю с соседом вместе идем.
    И вопрос: регистрация сразу будет. Или сначала нужно поставить на кад. учет? А потом идти регистрировать?
    Просто если еще нет кад. номеров у образуемых участков что писать в соглашении.

18. Кос

все верно

можете конечно. в инете примеров херова тьма ))))) извините за жаргон

одновременный учет и регистрация права

обозначения которые будут в МП. этого достаточно

19. Добрый день.
    У меня такой вопрос: один ЗУ в собственности у физ лица. другой ЗУ был в аренде-сейчас аренда снята. т.е. права вообще никакого нет.
    как можно перераспределиться в этом случае?

20. Tuta

Tuta Форумчанин

Второй участок это ведь собственность муниципалитета? Тогда через схему расположения. Перераспределение участков. Если позволяет вид разрешенного использования.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление