Столкнулся с простым вопросом, но я запутался, нашел ответ только в статье в ГК РФ не действующей с 2014 года, такое дело: может ли случиться переход права собственности на любом основании с ООО "ДПК услов. Ласточка" - собственника земельного участка общего пользования, на любое иное юридическое лицо, например, ООО"Рога и Копыта". И если может, попытайтесь вспомнить НПА, спасибо
Добрый день, возник такой вопрос: возможно ли в настоящий момент сделать перераспределение земельного участка СНТ и участков, находящихся в частной собственности по соглашению о перераспределении, утвержденному общим собранием? Участки отмежеваны. Участок СНТ в коллективно-совместной собственности (по старому свидетельству).
Срок приведения ПЗЗ в соответствие классификатору продлили до 01.01.2021 (Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 455-ФЗ внес изменения в п. 12 ст. 34 Федерального закона № 171-ФЗ).
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в случае, если перераспределение происходит между двумя участками, собственников которого является один человек, соглашение о перераспределении делать или не стоит?
обязательно именно соглашение, если не сделаете вас привлекут за заведомо ложные сведения, случаи были и не раз!
Если они находятся в коллективной совместной собственности товарищества, то решением общего собрания членов, возможно, и могут. Но вообще по ЗК РФ Ст.85 ч.12. Земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.
Добрый день!Можно ли сделать такое перераспределение между тремя участками в частной собственности, при котором один участок увеличивается за счет двух других, а два других соответственно только уменьшаются?
Добрый день, почитала много статей о перераспределении и много каши в голове, вопрос правильно ли я поняла алгоритм действий? Перераспределяю землю с соседом, частная собственность. 1. Заказываю межевой план 2. Составляю соглашение о перераспределении. Могу ли я сама составить данное соглашение? Или есть утвержденная форма? 3. Сдаю в МФЦ, я так понимаю с соседом вместе идем. И вопрос: регистрация сразу будет. Или сначала нужно поставить на кад. учет? А потом идти регистрировать? Просто если еще нет кад. номеров у образуемых участков что писать в соглашении.
все верно можете конечно. в инете примеров херова тьма ))))) извините за жаргон одновременный учет и регистрация права обозначения которые будут в МП. этого достаточно
Добрый день. У меня такой вопрос: один ЗУ в собственности у физ лица. другой ЗУ был в аренде-сейчас аренда снята. т.е. права вообще никакого нет. как можно перераспределиться в этом случае?
Второй участок это ведь собственность муниципалитета? Тогда через схему расположения. Перераспределение участков. Если позволяет вид разрешенного использования.