Перераспределение земельных участков

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем shkiper35, 13 мар 2011.

1. buc4a

buc4a Форумчанин

Я так понимаю в случае ошибки проектировщиков, они должны исправлять бесплатно. Поднять договор с ними, заставить исправить.

Может я чего не понимаю, но координаты и площадь однозначно связаны между собой, соответственно площадь не может изменяться без изменения координат. Думаю, когда писалась эта статья Проекты делались без координат, но теперь эта норма явно в пользу того, что их можно менять при исполнении проекта.

Думаю это земельный спор назревает. Нужно обращаться в суд для отмены решения госоргана. Для этого нужно понять нарушаются ли права или нет. Для этого существует прокуратура и может имеет смысл проверить действия чиновников, поднять градостроительные регламенты и т.д. В суд, в отношении неограниченного круга лиц обращается прокуратура. Но если все законно, то и смысла оспаривать нету. Уговорить собственника отказаться от своей затеи, в конце концов компенсировать ему в складчину деньги.

Последнее редактирование: 21 июн 2019
  2. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

я с Вами полностью согласна

3. IO221511

IO221511 Форумчанин

Да, проезд уменьшился
    --- Сообщения объединены, 21 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 21 июн 2019 ---
    Похоже на то. Комитет говорит, во всем виноват кадастровый инженер, жители орут, собственник уже не хочет с ними разговаривать

4. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

КИ выполняет работу на основании документов. Пускай решают между собой Соседи-КУМИ-Заказчик. Считаю, что соседи в этом случае не правы, ну если проезд уменьшился не настолько, что пожарной машине проехать невозможно будет, и это единственный доступ к ЗОП.

5. В ПМ и Постановлении ОМС об утверждении ПМ указаны координаты всех поворотных точек (х и у)

6. buc4a

buc4a Форумчанин

Допустим, но они (проектировщики и ОМС) не специалисты для определения местоположения, для этого существует КИ, а закон позволяет инженеру при проведении кадастровых работ по объективным причинам (в принципе как раз такой случай, координаты то теперь всегда в проекте указываются) варьировать эту информацию в пределах 10% площади. Так что, по идее основания пропустить весьма веские (норма закона).

Ereinion нравится это.
  7. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

2 вариант. Перераспределиться между участками 86:10:0101218:133 и 86:10:0101218:134 - только ту часть границы, которая смежная (ВРИ там один и тот же, оба в собственности). Зарегистрировать права. И после делать по проекту. Но могут быть проблемы с обозначениями участков. Так как старый номер ликвидируется и присвоят новый кадастровый номер. А как там в проекте написано...и в решении об утверждении: условные номера или кадастровые мне не известно.

Надежда_О и Ereinion нравится это.
  8. Вчера я предлагал и такой вариант КИ. Но КИ говорит, что образуемые границы ЗУ пересекают границы существующего не только в этом месте, но и в других местах:(
    Я предлагал сначала верхний участок попробовать поставить на КУ и перераспределить, потом нижний, но КИ говорит, что не получится поставить на КУ даже по отдельности из-за пересечения границ формируемого участка с уже существующим в других местах:(
    В ПМ своя нумерация. Ваш вариант мог быть реализован, пришлось бы просить разрешение на перераспределение заново. Но это не так страшно, на мой взгляд, как заново переутверждать ПМ

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      101,5 КБ
      Просмотров:
      16
  9. Добрый день. Есть вопрос. Возможно ли провести перераспределение земельного участка за счёт земель муниципальной собственности без увеличения (изменения) площади. И как будет выглядеть формула перераспределения?

10. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Нельзя. Увеличте хотя бы на 1 метр

11. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и где это написано? норму закона в студию
    я не вижу препятствий, тут где то на форуме в теме человек консультировался по перераспределению так у него вообще уменьшалась площадь. на днях написал что все успешно прошло

12. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Это мне устно на консультации сообщил специалист ОМС. Наверное бесплатно они ничего не хотят делать.

13. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

можно, если муниципалитет согласен. Не вижу других вариантов, только когда ОМС изымает часть земли у собственника, и дает столько же сколько изъяли. Другое перераспределение без выкупа для ОМС не выгодно.

Vintik нравится это.
  14. amat

amat Форумчанин

Добрый день! Подскажите дилетанту в перераспределении. Построили дом, а он оказался на половину за пределами земельного участка на землях общего пользования. Можно ли исправить это перераспределением? Как я понимаю, исправлением реестровой ошибки сделать это будет затруднительно, ели участок отмежован правильно.

15. amat

amat Форумчанин

то есть не дом, а магазин.

16. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

Какое право на землю? Какой ВРИ у зу? Какой минимальный размер зу для данной территории? Не пересекаете ли границы территориальной зоны?

17. Здравствуйте, подскажите, пож-ста! Участок находится в аренде (для строительства жилого дома). Возвели фундамент,стены. И тут, выясняется, что не соблюден отступ от дороги. красной линии нет. Введут ли дом в эксплуатацию?Удастся ли мне его зарегистрировать? Как вариант выхода из ситуации... попытаться присоединить часть земельного участка, прилегающая со стороны дороги, что бы все таки соблюсти этот отступ. И опять вопрос получится это сделать путем перераспределения? Земли госсобственности и госсобст-ть (моя аренда). Помогите. стройка заморожена.

18. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

Обратитесь к кадастровому инженеру. Условий много, он посмотрит, что можно сделать.

19. Подходт ли моя ситуация под эту статью?«Статья 39.27. Случаи и основания перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой.1. Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой допускается в следующих случаях:» .........« 3) все земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и перераспределение между которыми осуществляется, предоставлены на одном виде права одному и тому же лицу. »

20. arbuz

arbuz Форумчанин

Добрый день!
    Можно ли перераспределить два ЗУ с землями ?
    При этом должен образоваться один новый ЗУ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление