Перераспределение земельных участков

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем shkiper35, 13 мар 2011.

1. Решения пока не нашёл. (((

Домодедовский район МО.
    Участок 10 соток. Кадастровая стоимость 2130000р., 213000р. за сотку.
    Присоединяю 2,8 сотки за 50% кадастровой стоимости. У получившегося участка 12,8 соток кадастровая стоимость стала 4600000р., по 360000р. за сотку.
    Соответственно, администрации за прирезаемую землю нужно будет доплачивать не 106500р. за сотку, а 160000р. за сотку (Вместо ожидаемых 300000р. предлагают заплатить 500000р., плюс налог увеличится чуть ли не в 2 раза). В мой участок при оформлении присоединения вставили золотой прииск? Все окружающие участки по 213000р. за сотку, а тут я такой красивый с 360000р. за сотку. За что?

Соглашение получил сегодня, пока не подписывал.

Что можно сделать для исправления этого безумства, есть у форумчан мысли? Я в шоке от нашей страны, уже и лет немало, и пережил многое, но каждый день приносит такие новости, что даже и предположить не мог такого сюрреализма...

2. buc4a

buc4a Форумчанин

Нужно оспаривать кадастровую стоимость в установленном законом порядке. Сложность в том, что не являетесь пока правообладателем. В соответствии с действующим законодательством результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими и физическими лицами в случае, если они затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в их собственности (ч. 1 ст. 24.18 Федерального закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации").
    Оснований для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости существует два:
    - недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;
    - установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.
    Под недостоверными сведениями обычно понимаются ошибки, допущенные при проведении оценки, в том числе неправильное определение характеристик объекта недвижимости, повлиявшее на кадастровую стоимость. Можно ссылаться так же на Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 30 июня 2015 г. № 28 "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости"

Леонид я нравится это.
  3. Милая девушка в Земельном комитете в Домодедово предложила мне пока не делать лишних движений, и подождать ежегодной переоценки кадастровой стоимости в конце этого года-начале следующего, возможно она и снизится относительно теперешних 213000р. за сотку. А мне после переделки плана сделали по 360000р. Подождём, 1,5 года у меня ещё есть, постановление выдано 0,5 года назад.

4. Надежда_О

Надежда_О Форумчанин

Добрый день. Такая ситуация, собственник садового участка в СОНТ хочет оформить "прирезку" 249кв.м. к своему участку. СОНТ стоит на учете без координат границ с декларированной площадью, распоряжаются этим участком муниципалы. Ранее администрация была против и не видела такой возможности, при подаче заявления на перераспределение был отказ из-за того, что это земли СОНТ. Сейчас юристы дают "добро", но я теряюсь как правильно подготовить схему расположения на КПТ и затем правильно подготовить межевой план, учитывая, что участок СОНТ стоит без координат границ. Реально ли это, кто-то сталкивался? Можно ли вообще готовить перераспределение с участком, который стоит без координат границ?

5. buc4a

buc4a Форумчанин

Думается нельзя, потому как описать границы не получится раз они не уточнены. А одновременно уточнять и образовывать недопустимо.

6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Делайте с землями, дался вам этот СНТ

Наталья_КИ нравится это.
  7. RelX

RelX Форумчанин

Добрый вечер . Участок в СНТ , хотят прирезать кусочек ЗОП , зоп стоит на учете в собственности садоводов , ври у обоих садоводство. Из документов достаточно будет согласия собственника участка на перераспределение и протокол собрания садоводства ?

8. Володя5

Володя5 Форумчанин

Сколько можно добавить при перераспределении с ЗЕМЛЯМИ если в ПЗЗ не установлен МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР земельного участка???

9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

до максималки

10. Володя5

Володя5 Форумчанин

а не откажут по п9 пп.9 ст 39.29 так как из прилегаемой земли можно образовать самостоятельный земельный участок????

11. haron5873

haron5873 Форумчанин

Здравствуйте! Кто будет иметь преимущественное положение при перераспределении земельных участков из подавших заявление? Ситуация следующая: подал заявление на перераспределение и за день до подписания Распоряжения по перераспределению на этот же участок заявление через МФЦ подал другой претендент ( как написано в его заявлении:предварительное согласование предоставления земельного участка), его заявление поступило в уполномоченный орган в день подписания Распоряжения. Ему было отказано, т.к. границы его участка совпадали с моими границами. Теперь он требует отмены Распоряжения, т.к. по его мнению, нарушен пп.7 п.9 ст.39.29 ЗК РФ, по его мнению, на момент рассмотрения моего заявления на рассмотрении находилось два заявления и мне должны были отказать. По факту, перераспределенный земельный участок уже оформлен мною в собственность. Спасибо.

12. Володя5

Володя5 Форумчанин

Отказали до максималки увеличить. т.к. можно образовать самостоятельный участок.

А образовать при отсутствии в ПЗЗ минимального размера можно любой площади))
    Окно для коррупции)

Своим дают)

13. Кос

а вы думали иначе? ))))) все прекрасно знаю для каких целей перераспределяют до максималки 50% заявителей

ни какой коррупции. Перераспределение это преобразование ЗУ. Согласно Земельного кодекса если правообладатель решил преобразовать свой ЗУ и выяснилось что ВРИ его преобразуемого ЗУ не соответствует ПЗЗ то он перед преобразованием сперва должен привести ВРИ своего участка в соответствии с ПЗЗ, а потом уже проводить преобразование. Если так не сделать то соответственно в суде можно признать перераспределение не законным, да еще и Прокуратура по шее надает

14. Володя5

Володя5 Форумчанин

Разрешенное использование здесь не причем

Просто "Хорошим людям" перераспределение утверждают, а остальные через аукцион)
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2018 ---
    Почему же не коррупция?

15. Кос

ВРИ это основа в соответствии с которой вообще рассматривается вопрос при перераспределении. по некоторым ВРИ перераспределить можно по схеме, а по другим исключительно через ПМТ. Учите земельный кодекс

16. haron5873

haron5873 Форумчанин

Для чего нужно предварительное согласование предоставления земельного участка при перераспределении?

17. Кос

Если честно, то я не знаю о такой процедуре при перераспределении. При образовании знаю, при перераспределении не знаю. Я думаю это выдумки ОМС. Приоритет у того кто первый подал заявление

haron5873 нравится это.
  18. haron5873

haron5873 Форумчанин

спасибо

19. haron5873

haron5873 Форумчанин

Нет, это выдумки не ОМС, а второго претендента. П.п. 7 п. 9 ст. 39.29 ЗК РФ он трактует так: раз на момент принятия Распоряжения по перераспределению было и его заявление, первому претенденту должно быть отказано, хотя его заявление и подано первым, т.к. было заявление второго претендента и по его версии они рассматривались одновременно, поэтому первому претенденту должно быть отказано, а заявление второго претендента должно быть рассмотрено. Такая вот извращенная логика.

20. Володя5

Володя5 Форумчанин

Чего его учить?? Я про ИЖС и ЛПХ)
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2018 ---
    Если в ПЗЗ отменена минималка то по вышеуказанной статье можно всем отказывать в перераспределении с землями!!
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2018 ---
    Спрашивается зачем вообще такой вид работ?
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2018 ---
    Если найду время напишу в минэконом)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление