Перераспределение земельных участков

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем shkiper35, 13 мар 2011.

1. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Да. И хорошенько всё описАть в заключении.

LA10 нравится это.
  2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Пересечение или "зазор"-если он 13 см. тут без разницы. Можно исправить как КО, только грамотно обосновать, у нас такие проходят. Где-то не проходят.
    Однажды так и писал фразу из Земельного кодекса, примерно: "......................что привело к изломанности границ и чересполосице, препятствующим рациональному использованию участка"

LA10 нравится это.
  3. geokont

geokont Форумчанин

У меня такая же история ,хороший человек купил 3 участка решил объединить а у двух участков щель, пришлось усправлять КО,нашел старое свидетельство (розовое) так есть Чертеж смежеств и не каких щелей нет, вот и доказал

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А у меня проблема с РВИ. Нужно объединить шесть участков, только у трех он одинаковый, а у остальных - разный, всего четыре РВИ. Нужно менять декларацией на основании градостроительного регламента, а там (у нас) какая-то опечатка по классам опасности, короче, подобрать что-нибудь приемлемое не можем, постановление ждать долго, да еще и через публикацию. Администрация ничего понимать не хочет, заказчик (завод) - тоже, им лишь бы побыстрее, короче - ::apstenu::
    Недавно перераспределила два участка, у одного вид - для ведения личного подсобного хозяйства, у другого- для личного подсобного хозяйства. Не знаю, то ли просмотрели, то ли такое незначительное несоответсвие допускается, но перераспределили и у образованных были такие же РВИ: у одного для ведения, у другого без этого слова.

5. geokont

geokont Форумчанин

КП у нас требует ВРИ что бы было буква в букву,делали перераспределение смысл был один и то же , а вот слова немного другие, заказчику надо было очень быстро, обошлось ему ну ооочень дорого

Последнее редактирование: 26 окт 2014
  6. LA10

LA10 Форумчанин

По координатам погрешность 0.30 стоит, можно же как то на это сослаться в заключении? погрешность 30 см, а зазор 13...

7. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я такие тупо перечислял по очереди, через "точку"

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

а как же :
    52. Вид разрешенного использования образуемых земельных участков должен соответствовать сведениям ГКН о виде разрешенного использования исходного земельного участка, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации. ?? ​
    Хотя мне в Одинцово одна дама (консультант) сказала: "Пишите через запятую", затем подумала, и сказала, что не пройдет, нужно менять вид.​
    --- Сообщения объединены, 27 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 27 окт 2014 ---
    Попробуйте так написать. Все зависит от конкретного проверяющего. Самое неприятное, если придерутся, сразу отказ напишут: 4. При кадастровом учете в связи с изменением площади земельного участка и (или) изменением описания местоположения его границ орган кадастрового учета принимает решение об отказе в осуществлении данного кадастрового учета также в случае, если такое изменение не обусловлено образованием земельного участка или уточнением его границ.

9. Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть! При перераспределении двух участков, у каждого есть две части ЗУ (право прохода проезда) распространяющиеся на весь земельный участок. В пункте 5 (общие сведения о частях образуемых ЗУ) прописал ЗУ1/чзу1 площадь-весь и харатеристику (проход проезд). КП прислала приостановку: "В нарушение требований Закона о кадастре образуемые части объекта недвижимости :ЗУ1/чзу1, ЗУ2/чзу2 распространяются на весь объект недвижимости (полностью совпадают с границами образуемого ЗУ1)". Как быть и что делать непонятно.

10. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Напишите характеристику части исходного в строку Иное (обременения) образуемых ЗУ, части не создавайте.

11. Впервые делаю перераспределение . Подскажите пожалуйста, может ли из 2-х участков при перераспределении образоваться - 3 участка?

12. Inessa

Inessa Форумчанин

может

13. LA10

LA10 Форумчанин

Есть два участка, один под ижд, другой под обслуживание ижд, могули я сделать перераспределение, изменив их контуры, сохранив при этом площади?

14. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А в чем сомнения?

15. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

В разных формулировках ВРИ.

16. LA10

LA10 Форумчанин

Так пройдет такое перераспределение, мне нужно участок под обслуживание в другую часть основного перенести, никто не знает?

Вопрос да, в разной разрешенке

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Вот здесь обсуждали.

18. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Заполните декларацию о выбранном ВРИ на образуемые ЗУ от собственника (ов) исходных ЗУ в соответствии с ПЗЗ

19. Подскажите пожалуйста знает ли кто нибудь из вас как выглядит документ типа согласия на образование земельных участков путём перераспределения, но не тот что мы прикладываем к межевому плану? Кадастровый учёт уже прошли, границы образованных при перераспределении земельных участков установили и на них есть кадастровые выписки. Но с недавних пор при подаче документов на регистрацию прав на образованные участки стали требовать какое-то согласие. Со слов заказчиков это что-то похожее на то предварительное согласие которое в МП но выглядит немного иначе. Кто такое видел? Если у кого есть поделитесь пожалуйста!

20. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Согласие собственника(ов) на перераспределение, объединение, раздел ЗУ, при регистрации права, требуется всегда, а не с недавних пор. Форму можно найти в интернете (лучше искать на раздел или объединение, а затем переделать чуть-чуть). У меня заказчики сами находят и заполняют (я им только говорю, что регпалата потребует). А вот в межевой план уже давно не требуется прикладывать такое согласие.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление