Перераспределение земельных участков

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем shkiper35, 13 мар 2011.

1. а если бы не было аренды, такое "перераспределение" прокатило бы? я всегда увеличивала участки за счет земель, но никак не наоборот. ::huh.gif::

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

исходя из вашего чертежа я сомневаюсь что бы было возможным.

Елена 1КК нравится это.
  3. Здравствуйте!
    Ситуация следующая, уточнял два земельных участка в СНТ, у участков 1 собственник, участки смежные, участки обнесены забором по общему периметру, НО между ними по старому генплану проходит зеленая зона 3 метра. При согласовании председатель СНТ настояла на том что бы зеленую зону в границы уточняемых участков не включать. В результате при уточнении получили 2 участка разделенные между собой 3х метровой зеленой зоной, участки уточнены.
    Спустя некоторое время, председатель, пообщавшись с земельным отделом в администрации, говорит что (в администрации ей сказали/подтвердили), что если эта зеленая зона фактически используется, то допускается её включить в границы участков садоводов.
    Возникает вопрос, так как участки на данный момент уже уточнены, каким образом можно присоединить эту территорию (зеленую зону/ пожарный проход) к участкам?

4. Владимир П

Владимир П Форумчанин

Добрый день! Помогите разобраться с ситуацией. Есть два з/у, разрешенное использование одинаковое,площадь уточненная, как сделать перераспределение между участками, прав нет

5. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Если прав нет, то на основании схемы расположения, утверждённой ОМС.

6. Феня

Феня Форумчанин

Добрый день! Подскажите, почему при перераспределении с землям нельзя уменьшить земельный участок?

Вложения:

7. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

Коллеги, добрый день. Что-то я завис, нет ведь препятствий при перераспределении этих 4 ЗУ одного собственника? Перераспределение.png Перераспределение.png

8. Кос

1. При перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков,

9. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Из этой картинки ни одного препятствия не видно

O.Khimchenkov нравится это.
  10. Кос

а я вижу. 94 к 91 не смежный

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

После 2017 мало перераспределял, но раньше таких много делал, уверен, что и сейчас нормально будет.
    Если бы один из участков был совсем "оторван" от группы перераспределяемых, тогда да, нельзя.
    Например взять условие из п. 20 Приказа: одновременно уточняется местоположение границ нескольких смежных земельных участков, в том числе в связи с исправлением ошибки в местоположении их границ.
    Вот эти участки подходят под п. 20, можно их исправить в одном МП?:

Вложения:

12. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

я прекрасно умею читать законы, загвоздка в том, что опять разные области по-разному проверяют такое перераспределение. В моей родной области, такое 100% пропускают, этот случай в другой области, вот и думаю... с точки зрения законодательства, не сказано ведь, что все участки должны быть смежными, а именно несколько. Однако пришли выписки, и судя по-всему вопрос с перераспределением отпадает, среди 4 участков только у 2 совпадает ВРИ.

13. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Разное ВРИ так же не препятствие

14. Кос

при условии если уточняется участок с середины. Вот только не надо сейчас говорить, что я не прав и вы уточняли крайний и двигали остальные и КП пропускала. Все эти песни я знаю. Повторю и повторяю. Если КП пропускает то это не ваша заслуга, а их не правильное трактование НПА, а вы просто течете по течению. Если бы КП не пропускала то вы сейчас бы также говорили, что нельзя. Только Я говорю нельзя не потому что КП не пропускает, а потому что сам так считаю

разные ВРИ как раз таки не проблема, а вот не смежества это проблема.

а скажите мне "мил человек" вы работаете по Закону или по тому как КП пропускает или нет? Если вы не знаете как правильно трактовать данную норму закона, то какие у вас основания утверждать, что вы делаете все в рамках закона и все правильно? На чем это основывается? на том что КП пропускает? и я тогда снова повторю свой вопрос. Вы работаете по закону или как попало, лишь бы пропускали?

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Давным-давно, когда только-только появился приказ №412 "Об утверждении формы межевого плана...", появились в сети так называемые "Макеты межевого плана", и вот запомнилась мне эта картинка о перераспределении четырех участков (не совсем смежных друг с другом, но, по сути смежных между собой), из которых образуется всего два участка. Полагаю, что эти макеты разработал кто-то из кадастровой палаты одного из регионов. То есть, когда придумали перераспределять земельные участки между собой, вероятно предполагали и такой вид перераспределения?
    Снимок.JPG

VFIF и O.Khimchenkov нравится это.
  16. Кос

Я считаю что такой пример не верный так как ликвидация :123 должна происходит объединением, а не подменяется перераспределением. Кстати несколько раз видет приостановки КП по такой подмене

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Никогда не придерживался принципа "лишь бы пропустили".

Считаю, что перераспределение как раз и придумано, что бы заменить эти две процедуры "объединение-раздел" на одну "перераспределение".
    Мы уже не раз спорили по этому поводу, поэтому предположу, что и на сей раз останемся каждый при своем

Inessa, dvekosichki и ИП нравится это.
  18. Кос

нет. перераспределение предусмотрена в случаях когда нужно сделать раздел ЗУ для того что бы кусок участка продать соседу, а согласно ПЗЗ такой раздел не возможно произвести из-за минимального размера ЗУ. Никогда не слышал что бы перераспределение было придумаю именно как замена раздела и объединения. Перераспределение сделано именно не для замены, а для реализации права когда иным способом это нельзя сделать

19. Доброго вечера!
    Подскажите, два собственника смежных земельных участков - физические лица - решили, что 1 сотка ЗУ одного из них переходит к другому. Проблема в том, что на этой 1 сотке находится строение хозблока. Можно ли отчуждение сотки и хозблока сделать перераспределением ЗУ? насколько я понял из сообщений на форуме, бывают соглашения о перераспределении (как согласие в контексте ст. 11.2 ЗК), которые в обязательном порядке прикладываются к межевому плану. Можно ли в такое соглашение включить условия о переходе права собственности на строение хозблока. и главное - оплату за этот ЗУ со строением. Обратились к КИ. Она говорит, что решение о перераспределении не должно содержать ничего кроме собственно перераспределения.
    Нам этот хозблок нужен только в том контексте, что под ним находится земля. Хозблок будет сноситься, права погашаться.
    Может ли регистратор при регистрации перераспределения (если мы подадим чистое решение о перераспределении ЗУ без указания на хозблок) открыть дело и увидеть, что на отчуждаемой 1 сотке находится дом и отказать в перераспределении.
    Вариант с межеванием соседского участка тоже под вопросом. Нельзя же по ПЗЗ (они есть. мин. размер - 5 соток) размежевать на 2 участка - 1 сотка + остальной ЗУ

20. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление