Перераспределение земельных участков

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем shkiper35, 13 мар 2011.

1. Алексей Григорьев

Алексей Григорьев Форумчанин

В Карелии в прошлом году не прошло. Написали приостановку "Исходя из комплексного анализа действующего законодательства...." и как Вы уже написали "при перераспределении может образовываться только то количество участков, сколько было исходных".
    А у Вас какой регион, если не секрет?

2. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Ерунда какая. Нигде таких ограничений нет.

Статья 11.7 ЗК. Перераспределение земельных участков
    1. При перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, и существование таких смежных земельных участков прекращается.

ИП нравится это.
  3. сенгсом

сенгсом Форумчанин

Чушь::facep::

4. Алексей Григорьев

Алексей Григорьев Форумчанин

Все об этом в курсе. Я также рассуждал. Если в других регионах такое проходило и проходит, то в этом году когда буду делать подобный межевой, после приостановки пойду в апелляционную комиссию!

5. anasta

anasta Форумчанин

Кемеровская область

6. Доброго дня! Помогите советом. Ситуация - была площадь с разрещенным для размещения торговых обьектов 483 кв.м., сделала раздел на 69 кв.м под магазином и 414 кв.м разрешенное магазины, заказчик заключил договор аренды только на 69 кв.м и увеличил площадь магазина до 93 кв.м, магазин вышел за границу участка. Как добавить площади под магазином? Снимать 414 с учета и перераспоеделять с землями?

7. DRUG

DRUG Форумчанин

Добрый день. Перераспределение земельного участка в частной собственности и части неразграниченной муниципальной земли, по кадастровой карте есть этот кусочек, а фактически его уже прибрал к рукам собственник этого участка (исходного), т.е. площадь исходного уже увеличена. Какую показывать площадь в заявлении на перераспределение?

8. Коллеги, помогите советом!!! Перераспределили участок из ранее учтенных участок и землями гос. собственностями, в итоге образовался земельный участок (линейный объект - дорога), права на него администрация города не планирует регистрировать. Вопрос, как уйдут ранее учтенные участки из которых перераспределился? Просто сейчас возник вопрос, необходимо вновь образованный участок увеличивать, а снять его с учета не можем так как он стал учтенным и перераспределить не можем, так как висят другие участки

9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

администрация что "нехачуха"?

10. nadia83

nadia83 Форумчанин

Добрый день) Впервые столкнулись с такой ситуацией. Земельный участок с разрешенным использованием под многоквартирный жилой дом, прошел процедуру перераспределения с землями общего пользования, площадь уменьшилась.
    Однако, в процессе проведения кадастровых работ по перераспределению примыкающего смежного земельного участка, пришла приостановка в которой, одним из оснований приостановления кадастрового учета было отмечено пересечение одной из границ вновь образуемого земельного участка с исходным земельным участком под мкд.
    Таким образом, на сегодняшний день накладывающиеся друг на друга земельные участки с исходный и образуемый имеют статус «актуальные» и оба «учтенные». Кадастровая ссылается на сп.87 Приказа Минэкономразвития РФ от 16.12.2015г. №943.
    Как происходит процедура снятия с кадастрового учета исходного земельного участка под многоквартирным жилым домом?кто нибудь сталкивался?

11. Кос

кадастровые номера дайте. я полгода бодался с кадастровой. с горем пополам сняли с учета, а вообще МКД нельзя было перераспределять. так как права на ЗУ ограничены

12. Здравствуйте! Впервые делаю перераспределение земельного участка с неразграниченными землями, да и вообще перераспределение делаю в первый раз. Самое удивительное, что за все время в нашем районе ни разу ни один инженер не делал перераспределение. Буду премного благодарен, если вы предоставите образец Схемы, Постановления и Соглашения. Можно на почту rus425vrv@mail.ru. Спасибо!

13. nadia83

nadia83 Форумчанин

Кос, 16:47:011007:3079(образуемый),16:47:011007:2834(исходный). Постановку делали через согласованный проект межевания и постановление. Каким образом сняли у вас?

14. Кос

а МКД уже стоит на учете или еще нет?

15. nadia83

nadia83 Форумчанин

на кадастровом учете стоят помещения в данном доме.Сам МКД как целый дом на кад.учете не стоит и не закоординирован

16. Кос

плохо. Ну да ладно. Пишите письмо в Росреестр и рассказывайте все по порядку в нем. отправляйте и ждите ответа.

17. nadia83

nadia83 Форумчанин

вам как сняли с кадастрового учета?)Вы напрвили письмо в Росреестр и вопрос разрешился сам?

18. Кос

я писал на сайте где КИ общаются с кадастровой. Написал им на форуме они провели проверку и сняли исходный

19. nadia83

nadia83 Форумчанин

хорошо что у вас в регионе есть такой сайт и форум.у нас такого нет

20. Всех приветствую! ::smile24.gif:: Я новичок и у меня много вопросов к гуру. ::rolleyes24.gif:: Постановлением Главы сельского поселения , на закате прошлого года мне бло выдано Постановление #N об утверждении схемы расположения земельного участка в целях его преобразования путем перераспределения в соответствии со статьей 39.29 ЗК РФ. Согласно Постановлению и прилагающейся к нему схемы - участок поставлен на кадастровый учет и получен паспорт в конце прошлого года. Далее...
    Комитет управления имуществом района , к которому относится сельского поселение пишет мне отказ с мотивировкой
    " Согласно подпункту 9 пункта 9 статьи 39.29 ЗК РФ , образование земельного участка путем перераспределения земельного участка , находящегося в частной собственности и земель из которых возможно образовать самостоятельный земельный участок без нарушения требований , предусмотренных статьей 11.9. ЗК РФ, является основанием для отказа в заключении соглашения о перераспределении земельного участка. " Есть какие -нибудь варианты борьбы с этим злом? Обидно - столько сил и средств уже вытянуло это мнимое расширение , а главное труда времени и нервов... Были ли победители в похожих сражениях на этом форуме? Буду благодарен любой подсказке.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление