Перераспределение земельных участков

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем shkiper35, 13 мар 2011.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

тогда вам потребуется проект межевания территории

2. понял, спасибо.

3. oknakos

oknakos Форумчанин

Коллеги, еще раз хочу вернуться к перераспределению частного участка с землями госсобственности в случае когда отрезается часть земельного участка и добавляется от земель. Получила приостановку. Есть ли у кого ссылки на закон разрешающие делать такое перераспределение или наоборот запрещающие? Может какие то письма МинЭко были по этому поводу?

Вложения:

• приост.PDF
      Размер файла:
      839,7 КБ
      Просмотров:
      194
  4. geokont

geokont Форумчанин

При перераспределении земель и земельного участка существование исходного земельного участка прекращается и образуется новый земельный участок (ЗК ст.11.7) но видно у КП другое мнение

Последнее редактирование: 31 окт 2016
  5. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

По идее...Если площадь исходного уменьшается, то это изъятие (ст. 39.28 п. 4 (в целях изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд)). Все подобное должно учитываться в Соглашении о перераспределении (постановление ОМС, решение ОМС или т.п.). Пока таких участков у нас не было.

6. Ивансусанин

Ивансусанин Форумчанин

Доброго времени суток. Можно ли перераспределить земельный участок находящийся в постоянном (бессрочном) пользование муниципального учреждения и гос. земли? Или надо сперва изъять из пользования а потом перераспределять?

7. geokont

geokont Форумчанин

Вопрос понятен, отвечаю:голеностоп состоит из 2-х частей: голени и стопы. В зимнее время на него военнослужащий одевает сапог или ботинок, в летнее - туфель

Катин нравится это.
  8. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

нельзя (Земельный кодекс Глава V.4.)

9. Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть и что делать.
    Необходимо перераспределить два земельных участка с ВРИ "малоэтажная многоквартирная жилая застройка, общественное питание, магазины"; правообладатель - собственники помещений многоквартирного дома"; вид права - общая долевая собственность. Суть вопроса: нужна схема расположения или нет? ​

10. Елена Минина

Елена Минина Форумчанин

конечно, и ее нужно утверждать на общем собрании

11. Имеется ввиду схема расположения, которая утверждается администрацией. Т.к. проведя опрос знакомых кадастровых инженеров мнения разделились. Большинство считает, что необходимо утвердить схему расположения ЗУ на КПТ. Я считаю что если земля в обще долевой собственности, то причем здесь администрация. Вот прошу совета.

12. Inessa

Inessa Форумчанин

Схема не нужна, нужен ПМТ.
    ст.11.3 ЗК РФ
    3. Исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории осуществляется образование земельных участков:
    1) из земельного участка, предоставленного для комплексного освоения территории;
    2) из земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства либо для ведения дачного хозяйства иным юридическим лицам;
    3) в границах территории, в отношении которой в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности заключен договор о ее развитии;
    4) в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами;
    5) для строительства, реконструкции линейных объектов федерального, регионального или местного значения.

VFIF нравится это.
  13. Может у вас на земельном участке стоит здание, сооружение? Возможно просят прописать ОКС здания. И по поводу разрешенного использования, оно у вас не совпадает с ранее учтенным участком, как я поняла из вашей приостановки.А вообще в таких случаях как у вас, приостановка и правда странная и непонятная, нужно звонить в кадастровую палату начальнику отдела и просить разъяснения.

14. Елена Минина

Елена Минина Форумчанин

утверждается администрацией и собственниками, хотя если честно перераспределение с землей другой многоквартирки - администрация вроде как и не нужна....
    у меня просто с землями муниципалитета перераспредилялось

15. По моему опыту, мы делали перераспределение без уточнения границ, Если у вас не утверждены правила землепользования и застройки, вы можете с этим участком выполнить такие работы как уточнить на 10% и не более( это уточнение если вам нужно сохранить кадастровый номер участка), либо сделать перераспределение.Причем свободно, если вам схему утвердят и пропишут в распоряжении о том что участок образован путем перераспределения! А вот если у вас утверждены правила землепользования и застройки, тогда вы можете уточнить свой участок, прибавив к своей площади раннее учтенного участка предельный минимальный размер.
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2016 ---
    ЗК РФ, Статья 39.28. Случаи и основания перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности
    1. Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, допускается в следующих случаях:
    2) перераспределение таких земель и (или) земельных участков в целях приведения границ земельных участков в соответствие с утвержденным проектом межевания территории для исключения вклинивания, вкрапливания, изломанности границ, чересполосицы при условии, что площадь земельных участков, находящихся в частной собственности, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков; и т.д.
    У нас был пример перераспределения уточненного участка с госземлями, как и у вас.у нас все прошло и без замечаний.Участок поменял свою конфигурацию, часть участка ушла и добавились госземли.Нам такую чушь не писали.почитайте Земельный кодекс пример вверху дала.
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2016 ---
    В вашем случае надо звонить в кадастровую палату, у нас такая же проблема, нам ответили что можно!Так как на участок документы ранее не были представлены и бессрочное пользование прописали просто по спискам или описи. Как ваша кадастровая на это посмотрит не знаю, дайте им пример этого участка и посмотрите на основании каких документов вносились сведения на этот участок.

16. Добрый вечер, Коллеги! Такая ситуация: два земельных участка в аренде, разрешенное использование разное, Один - Для размещения рекламной конструкции 6 кв.м., другой - Для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания 1229 кв.м. Этот рекламный нужно переместить. Думала делать перераспределение. Но вроде разрешёнка должна быть одинаковая? Не знаю что делать....Помогите пожалуйста!!!!!

Вложения:

17. Artishok

Artishok Форумчанин

Здравствуйте. У нас участок неровной формы и можно сделать перераспределение земель так, чтобы он стал нормальной прямоугольной формы. Но тогда нужно будет прирезать 4.7 сотки. А администрация разрешает прирезать только до 4 соток. Можно сделать несколько перераспределений? То есть сначала 3,99 сотки, а потом еще 0,8 сотки? И если можно, то через какое время можно сделать второе перераспределение?

18. Роман>>

Роман>> Форумчанин

Кость смотри ситуация...
    Есть земельный участок ЛПХ он граничит с земельным участком поставленным по проекту для возведения газа ВРИ для строительства надземного газопровода .... по факту газ построили в другом месте..
    Вопрос могу ли я перераспределить чтобы увеличить площадь ЛПХ или тоже только при наличии ПМТ
    Оба межованы
    --- Сообщения объединены, 25 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 25 ноя 2016 ---
    А не боитесь что вам Админ потом не разрешит еще раз прирезать

19. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я думаю можно если администрация не против

20. Роман>>

Роман>> Форумчанин

А если бы наоборот газ увеличить за счет ЛПХ ??

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление