Перераспределение земельных участков

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем shkiper35, 13 мар 2011.

1. Лёлька-КИ

Лёлька-КИ Форумчанин

прошло перераспределение (ИЖС с гос.землями): отрезать больше (отдать муниципалам), прибавить меньше (из муниц.земель), т.е. образуемый в результате перераспределения участок стал меньше, чем был исходный (получили кад.паспорт)[/QUOTE]

SlavaK,
    SlavaK,
    Здравствуйте, а можно ли пример межевого плана? Наша кадастровая считает, что невозможно перераспределение с отдачей в земли госсобственности...

2. serena-nova

serena-nova Форумчанин

Здравствуйте, прошу помощи, получаю уже 4 приостановку. Не понимаю что от меня хочет Кадастровая. По поводу ВРИ буду делать отдельные декларации на присвоение ВРИ от собственника (через запятую не проходит(((пробовала). По второму пункту вообще мыслей нет. Помогите советом, пожалуйста

Вложения:

3. Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Необходимо перераспределить ранее учтенный земельный участок. Нужно ли перед перераспределением уточнить его границы? Если можно, пунктик из закона.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

если можно пункт из закона который говорит что можно перераспределять при условии что исходный без границ
    --- Сообщения объединены, 28 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 28 сен 2016 ---
    обязательно

5. Спасибо! Просто уточненные перераспределяла, а ранее учтенные не доводилось.

6. Александр1980

Александр1980 Форумчанин

Тоже не понял по приостановке, такое ощущение как будто использовали типовые формулировки и не то вставили. Понял что перераспределяете два участка -заруба идет из-за 25 кв.м., два участка с разными разрешенками-публичку тоже глянул: 1-под размещение ремонтно-производственной базы 0040127:15, 2-под размещение железнодорожной разгрузочной эстакады 0000000:32339.
    А у Вас ОКСы и землю учитывает в палате один отдел?
    И кстати в Москве достаточно только двух пунктов.
    Я б посоветовал бы созвониться с КП и поговорить с исполнителем данного приостановления, в крайнем случае пойти на консультацию или написать письмо , чтобы разъяснили, хотя с письмом будет долгая песня и отговорка будет программный комплекс полетел.
    Мне тут как-то приостановку зарядили хотя я уже давно работаю как ИП, типа заполни реквизит кажется 4, что ты яявляешься работником юр лица:
    5) сокращенное наименование юридического лица, если кадастровый инженер является работником юридического лица, которое заключило договор подряда на выполнение кадастровых работ, адрес местонахождения юридического лица.
    так что всякое бывает.
    А поповоду согласия на перераспределение, давно , давно был такой пункт в 412, но потом его исключили, раньше да нужно было согласие как документ, а теперь данное осталось только в п.4 ст.11.2 ЗК РФ, но и то с оговорками
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2016 ---
    я бы уточнил, а потом перераспределял))))) это в Ваших же интересах, мне кажется , что перераспределять проще когда что-то есть, нежели перераспределять того, чего нет.
    А потом , что вы покажете на графической части и как оформите протокол перераспределения, да там еще и разделы заполнить нужно.
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2016 ---
    вы имеете ввиду - учтенные , поскольку ранее учтенные тоже могут быть уточненными

7. serena-nova

serena-nova Форумчанин

Спасибо большое за ответ) Согласие подложила Банка т. к. участки в ипотеке (перестраховалась). Напишу письмо, а то по телефону и на приеме постоянно чушь несут. "А слова к делу не пришьешь")) Поэтому имею привычку в МП вкладывать их письма, просто время жаль терять(((

8. Александр1980

Александр1980 Форумчанин

ну да 30 дней это если не потеряют .....

9. Лёлька-КИ

Лёлька-КИ Форумчанин

Возможно ли перераспределить земельный участок,находящийся в частной собственности и земли госсобственности, с отдачей нескольких квадратных метров из частной собственности в госсобственность.(часть этого земельного участка находится за красной линией, заказчик хочет отказаться от этих кв.м.)?

10. LA10

LA10 Форумчанин

Здравствуйте, извиняюсь за глупый вопрос, но все же, при перераспределении земельных участков с разной разрешенкой, могу ли я приложить декларацию, в которой собственники пропишут, что ЗУ1 такая разрешенка,а ЗУ2 такая?

11. Доброй ночи всем кто помогает обычным людям попавшим в капкан беззакония и бюрократии.
    Сделала схему в межевой.Направила заявление на перераспределение в администрацию.
    Но администрация просит согласование с землепользователями смежных земельных участков.
    Я б обошла соседей,мне не трудно,но есть один момент-один из соседей подходил ко мне и в открытую сказал"Не дадите денег(n кол-во тысяч)-согласия не дам(!)
    Что делать? IMG_6826АДМИНИСТРАЦИЯ.jpg IMG_6824АДМИНИСТРАЦИЯЯЯ.jpg

12. Прошу прощения, я все-таки не поняла, что является основанием для перераспределения земельных участков находящихся в частной собственности у разных лиц:
    - соглашение (необходимо ли прикладывать к м.п.)
    - схема
    - акт согласования ????????????

13. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

МП

14. Т.е. если раньше прикладывали протокол перераспределения подписанный собственниками, то теперь что? В каком документе они должны ставить свою резолюцию кроме соглашения, которое по сути делается уже после кадастрового учета?

15. Alenau

Alenau Форумчанин

Делайте для себя - соглашение от собственников,с подписями, но в МП его не прикладывайте. Для подстраховки, чтобы потом не было - а я не так хотел..

Кос нравится это.
  16. То есть даже акт согласования не нужен?

17. Alenau

Alenau Форумчанин

Местоположение границ земельных участков подлежит в установленном настоящим Федеральным законом порядке обязательному согласованию (далее - согласование местоположения границ) с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи (далее - заинтересованные лица), в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости..
    Статья 40. Акт согласования местоположения границ

18. Inessa

Inessa Форумчанин

И раньше протокол перераспределения подписывать собственниками не требовалось, а сейчас протокол в МП заменили на раздел 3.1.

Кос нравится это.
  19. Роман>>

Роман>> Форумчанин

Разрешенка "для эксплуатации Бани" возможно ли перераспределение с госземлями

20. Inessa

Inessa Форумчанин

ст.39.28 ЗК РФ

1. Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, допускается в следующих случаях:
    1) перераспределение таких земель и (или) земельных участков в границах застроенной территории, в отношении которой заключен договор о развитии застроенной территории, осуществляется в целях приведения границ земельных участков в соответствие с утвержденным проектом межевания территории;
    2) перераспределение таких земель и (или) земельных участков в целях приведения границ земельных участков в соответствие с утвержденным проектом межевания территории для исключения вклинивания, вкрапливания, изломанности границ, чересполосицы при условии, что площадь земельных участков, находящихся в частной собственности, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков;
    3) перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в собственности граждан и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, при условии, что площадь земельных участков, находящихся в собственности граждан, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков;
    4) земельные участки образуются для размещения объектов капитального строительства, предусмотренных статьей 49 настоящего Кодекса, в том числе в целях изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление