Добрый день! Подскажите, кто сталкивался, возможно ли сделать перераспределение с муниципальными землями с уменьшением площади. Ситуация такая, что надо перераспределить два участка, а часть от них "отдать" в неразграниченные земли. И раздел не подойдет, часть земель, которые отдаем, маленький прямоугольник (не показала на картинке) залезающий за границы красных линий, администрация не утвердит схему, даже если его в исходном оставим. Большая часть (слева и сверху) - теплосети. Схему на КПТ я подготовлю, а вот потом вопрос возникает с межевым. Как этот кусок в неразграниченку убрать? Вообще возможно ли, или только с муниципальными землями "прирезку" к участкам делают?
Пробуйте, думаю нормально пройдет. Делал перераспределение, площадь конечно увеличивал, но часть участка уходила в земли
Мне деваться некуда, будем пробовать)) Вопрос с межевым: обозначать прирезку 24:50:00000000:Т/п1 (например), но её не прописывать, как участвующую в перераспределении или мы их прописываем в участки 24:50:0000000:Т1, ...:Т2 и т.д.? Как вы часть эту ушедшую обозначали по межевому и как прошло в кадастровой?
Причем здесь "Т", это же часть участка, она обозначается как :82:п2, например. Еще писал в Заключении: Часть участка, обозначенная на чертеже как :82/п2 площадью 1 кв.м в результате перераспределения включена в состав земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных в границах кадастрового квартала 55:55:0505005. Естественно, в разделе 3.1 эта часть никак не отражалась
Добрый вечер! У меня в собственности земельный участок 6,36 соток для ведения ЛПХ. Хотела перераспределить его и добавить еще 5 соток, но мне отказали в связи со ст.39.29 п.9 пп.9 ЗК РФ и в связи с правилами землепользования и застройки нашего сельского поселения, где установлены минимальные и максимальные размеры зем.участков от 0,04 га до 0,2 га. Могу ли я дважды сделать перераспределение? Сначала 3 сотки , потом еще 2. Каким НПА это установлено?
А вот и нет. РАньше проходило, теперь нет. ЗАвтра пойду на аудиенцию к начальнику отдела, может она мне сможет разъяснить каким это таким действующим законодательством не предусмотрено уменьшение участка при перераспределении.
Ну так здесь говорится о приделах увеличения участка, это же очевидно, это ж какой надо извращенный ум иметь чтобы прочитать эту статью так чтобы вытекало обязательное увеличение участка при перераспределении. :)))
прописать в Постановлении об изъятии части земельного участка для мун и гос нужд. И у РР вопросов не будет --- Сообщения объединены, 17 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 17 сен 2019 --- --- Сообщения объединены, 17 сен 2019 --- Я в схеме сразу указала, что и где будет изыматься
Татьяна мне кажется это элементы свободного и ненужного нормотворчества, тем более что если вдаться в детали, то администрация не вправе принимать решения об изъятии частной собственности, кроме как в установленных законом случаях, но здесь явно не тот случай и другой сценарий. Мне кажется все просто: аналогия к примеру когда часть земельного участка все-таки "уходит" в земли при исправлении реестровой ошибки, и участок уменьшается, почему в этом случае вопрос в голове работников КП об изъятии не возникает. Также и при перераспределении. Это вопрос который стороны обговаривают в соглашении. И вот здесь да я допускаю что Генрих Падве (ФИО поди не путаю) "выкрутит" с администрации чистую разницу между территорией которая добавилась и территорией которая убавилась и за итоговое значение 15% от кадастровой стоимости в кассу администрации и образованный участок в собственности. Простой же человек рад уже и тому что ему подписали схему расп. зем. участков образ. путем перераспределения и не помышляет ни о каком учете стоимости территории которую он отдает. А если "заикнется", то мой небольшой даже опыт подсказывает что не утвердят схему. Имхо
нарисовали красные линии по чужой собственности, либо линии пусть меняют либо изымают, третьего тут нет И да, мой комментарий был на первый пост аж от 7 июл 2016
Добрый день. Не могу разобраться как правильно выполнять кадастровые работы с целью увеличения площади 2 ЗУ у двух разных собственников за счет двух участков в собственности поселения , вроде ситуация обычная и вроде можно было бы перераспределением, но...: Исходная информация: Для собственника (Физ. лица) 1: ЗУ Физ. лица - ВРИ "Для ИЖС" (предельные размеры установлены ПЗЗ) Смежный ЗУ Администрации - ВРИ "Спорт" (предельные размеры не установлены ПЗЗ) Изначально попытались по заявлению администрации изменить ВРИ их участка со "Спорт" на "ИЖС" - регистратор выписал отказ со ссылками на ст. 39.2 Зем. кодекса (п.9-11), ст. 15 131-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления в РФ", ст. 14 Жил. кодекса, ст. 49 Град кодекса, с выводом, что у Администрации мун. образования "... поселение" не может быть в собственности ЗУ с ВРИ "Для индивидуального жилищного строительства". Вопрос - можно ли перераспределить ЗУ мун. собственности и физ. лица с разным ВРИ? Напрямую не нашел запрета на то, что требуется для перераспределения один ВРИ, но если даже теоретически пытаться перераспределить по утверждаемой в администрации поселения Схеме на КПТ (с последующим заявлением только о ГКУ без одновременной регистрации прав на ЗУ), с указанием в постановлении для 1-го образуемого участка - ВРИ "Для ИЖС" (на который потом будет регистрация права физ. лица), для 2-го - "Спорт", все равно есть вопросы, в частности: по какому ВРИ администрации рассчитывать выкупную цену части территории своего участка, переходящего в результате перераспределения в участок в собственности физ. лица - "По ИЖС" или по "Спорт"? Для собственника (Физ. лица) 2: ЗУ Физ. лица - ВРИ "Для ИЖС" (предельные размеры установлены ПЗЗ) Смежный ЗУ Администрации - ВРИ "Спорт" (предельные размеры не установлены ПЗЗ) Изначально Администрация хотела перераспределить так, чтобы собственник выкупал отходящую к его участку часть по ВРИ "Спорт". Но для Спорта в принципе нет предельных размеров и можно образовывать самостоятельный участок любой площади. Возможно внесут изменения в ПЗЗ в этой части, но вопросы с перераспределением с разным ВРИ и можно ли рассчитывать выкупную цену по "Спорту" остаются. Если, кто сталкивался с подобным, прошу подсказать выход из ситуации по этим двум перераспределениям
Регистратор пояснил: есть нюанс в наличии права ПБП МУ "Администрация с/пос" на участок в собственности МО "Сельское поселение". ПРекращайте право ПБП и меняйте ВРИ, проблем не будет. Перераспределение с разным ВРИ по их позиции - не пройдет.
у Вас территориальные зоны разные, образуемый не должен пересекать зону --- Сообщения объединены, 1 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 1 ноя 2019 --- Если все же одна тер.зона, то ПБП прекратить, а ВРИ спорт оставить. В постановлении об утверждении схемы прописать ВРИ для каждого образуемого. (раньше помню было про нельзя чтобы исходные были с разным ВРИ, теперь не нашла), даже там где это логично - объединение.
Спасибо. Тер.зона одна. Единственное, что ВРИ наверное придется изменить, так как по ПЗЗ для ВРИ Спорт не установлены предельные размеры, а значит, по идее можно образовать самостоятельный ЗУ условно неограниченного размера, а следовательно по п.п. 9, п.9 ст.39.29 ЗК ОМС должен отказать в заключении соглашения о перераспределении.
про самостоятельный - относится только к землям,, не к зу Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) образование земельного участка или земельных участков предусматривается путем перераспределения земельного участка, находящегося в частной собственности, и земель, из которых возможно образовать самостоятельный земельный участок без нарушения требований
Можете поделиться пожалуйста постановлением об утверждении такой схемы КПТ? Wladimetr, Wladimetr, Wladimetr,
Раз ветка еще жива - оставлю разъяснения от Росреестра по этому вопросу здесь. Буквально на днях прислала наше СРО. Кстати, сколько лет уже прошло - такие схемы утверждаются, проходят учет в нашем регионе. Более того, этим же предлагают пользоваться при образовании по ПМТ.