Перерасчет координат

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем kincintin, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    помогите пож. пересчитать координаты из СК 63 3-зона,4-зона в WGS84. Рязань или из 42 в 84

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Что пересчитывать? Или Вам формулы надо?

В.Шуфотинский, если можно формулы или какую небудь программу. и как с ней работать? мне очень надо. работа встала. не знаю где надыбать. заранее спасибо.

4. В.Шуфотинский

Вы не первый, кто просит формулы, а потом не знает, что с ними делать.
    Если Вам достаточно точности в пределах 10м, ищите в сети любой геодезический калькулятор, настраивайте его и переводите свои данные. Но проще выложить сюда координаты и ждать пока тот, у кого есть параметры пересчёта переведёт их Вам.
    Если же нужна точность выше, чем метры, используйте геодезические методики работ.

В.Шуфотинский, я на будущее. а ждать когда кто то ответит долго. мне не нужна большая точность в данный момент. но думаю в будущем очень будет надо. не могли бы вы прислать формулы,а я как нибудь разберусь. и если можно какое нибудь напутствие если можно. очень приятно что вы откликнулись на мою просьбу спас. большое.

6. В.Шуфотинский

Формулы: https://www.google.ru/#newwindow=1&q=ГОСТ+Р+51794-2008&undefined=undefined
    Напутствие: "Да поможет Вам Бог!"

7. stout

stout Форумчанин

Есть ГОСТ Р 51794-2008. Его более чем достаточно для решения вашей частной задачи. Будут вопросы — задавайте.
    Параметры для СК-63 можно посмотреть http://www.mapbasic.ru/node/180

Последнее редактирование:
  8. severe

severe Форумчанин

могу скинуть пересчет координат в екселе ! не совсем удобно , но хоть что то!

Вложения:

В.Шуфотинский нравится это.
  9. В.Шуфотинский

А первый файл тоже для района W?

10. severe

severe Форумчанин

Если честно то не уверен .... В это есть блок W , надеюсь тут разберетесь ... простонадо будет поменять СК и зоны ! Поставляй значения и вперед .

Вложения:

• sk_tobl.xls
      Размер файла:
      4,5 МБ
      Просмотров:
      33
  11. В.Шуфотинский

Я не с претензией (какие могут быть претензии?), просто, думал, если Вы знаете, то чтобы долго не разбираться.

В.Шуфотинский, спасибо большое
    --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: ---
    спасибо огромное!!!!! очень приятно что есть еще люди готовые помочь в трудную минуту
    --- Сообщения объединены, ---
    severe, большое спосиб
    --- Сообщения объединены, ---
    stout, спасибо огромное. обязательно будут вопросы. я самоучка. желание огромное,а учить некому.

Подскажите есть координаты СК-42 и СК-86 ХМАО. Как научиться переводить из одной системы в другую?

14. stout

stout Форумчанин

Уважаемые господа, нужна помощь! Поделитесь файлом Еxcel с переводом прямых пространственных координат с WGS84 в СК63.
    Заранее спасибо::biggrin24.gif::

16. В.Шуфотинский

Это как? Теоретически, конечно, можно сделать такой пересчёт и в Еxcel, но только вряд ли найдётся желающий всё это ваять, тем более, что разработаны геодезические калькуляторы.

Поделитесь пожалуйста ссылкой!

18. В.Шуфотинский

Я, например, пересчитываю на геодезическом калькуляторе из «Pinnacle». Другие в других программах. Если Вам одноразово надо что-то пересчитать, то в теме http://geodesist.ru/forum/threads/Перевод-координат-из-одной-системы-в-другую-Читать-всем.18076/ приведите свои координаты и название местности откуда они. Тот, у кого есть ключ на эту зону СК63, Вам пересчитает.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление