Перепаковываем аккумулятор в домашних условиях.

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем ivsem, 15 дек 2011.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Проще и дешевле купить на Алиэкспресе как вариант ну или там купить как временные, а родные перепаковывать.

2. AFeye

AFeye Форумчанин

Был, неудачный(
    Банки заменили, прибор аккумулятор видит но не заряжает. Ребята которые делали сказали, что надо и контроллер менять. Дальше не экспериментировал, заказал новый.

3. Bannik

Bannik Форумчанин

Приветствую. У кого-нибудь есть опыт перепаковки аккумулятора Trimble 702504-9040-000 (для тахеометра Trimble 3305)?

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Bannik, вскрыл-заменил элементы-закрыл.)) Хотя @PNG-Service говорит что есть какие-то проблемы. Не видел.

5. Bannik

Bannik Форумчанин

X-Y-H, объемный ответ:))) Явные швы я вижу, но уж больно тонкий пластик на кромках... Хотелось бы на "потроха" взглянуть: тип элементов, их расположение и т.д., чем лучше: ножичком или распилить?

6. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

перепакуем, не вопрос..
    --- Сообщения объединены, 1 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 1 июл 2018 ---
    скальпелем, по его обуху молоточком, начинать только с середины длинной стороны батареи

7. Bannik

Bannik Форумчанин

А какого там стандарта элементы?

8. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

AA, NiMH, 1600 мА/ч , исполнение Industrial , т.е. с плюсовым выводом заподлицо.

9. Аккумулятор 890-0084-XXQ для Trimble M3 DR и др, также Nikon
    Родные элементы стояли SANYO UR18650FM

Вложения:

• 1-4.JPG
      1-4.JPG
      Размер файла:
      468,1 КБ
      Просмотров:
      199
    chnav и MucK нравится это.
  10. MucK

MucK Форумчанин

Перепаковал очередной вышедший из строя аккумулятор Topcon BT-52QA.
    Только в этот раз поставил в качестве эксперимента 2 аккумулятора Li-Ion формата 18650.
    Перемотанные изолентой фотографировать не стал )))
    Единственное что смущает так это то, что на родной зарядке написано, что она предназначена только для Ni-MH. И что попытка зарядить другие аккумуляторы может привести к их взрыву.
    Может какую-нибудь другую зарядку подобрать?

Вложения:

• DSC06067.JPG
      DSC06067.JPG
      Размер файла:
      267,2 КБ
      Просмотров:
      118
  11. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Любую в салонах связи и т.п. с автоматически отключаемым зарядом при готовности

12. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

...и, естественно, предназначенную для зарядки литиевых аккумуляторов. От некоторых видеокамер пойдет.

13. Valang

Valang Форумчанин

Ni-MH могут быть включены последовательно, а для литиевых это не допускается: каждая банка заряжается отдельно. Зайди на Али и набери там в поиске "плата зарядки 18650" - их там какие хочешь: на 1 банку, на 3, 4. сделаешь зарядник и горя знать не будешь.

AdrasMan и PNG-Service нравится это.
  14. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

MucK,
    На Али экспрессе в поиске забей "2s bms" . Токи небольшие думаю любая подойдёт главное чтобы в батарею влезла.

Для зарядки купи imax b6 mini отличная вещь.

15. MucK

MucK Форумчанин

Есть такой зверь, даже оригинальный, а не китайский аналог. Проверял по голограмме.

А вот этого я не знал... Вот что значит отсутствие радиотехнической базы знаний...

Приму все советы к сведению! Спасибо всем!

16. ivsem

ivsem Форумчанин

Литий соединяется последовательно в батарею и батарея заряжается от одного зарядного устройства расчитанного для заряда определенного лития. Лично мне известно три различных вида лития и каждый тип лития требует своего зарядного устройства.
    Так же литиевую батарею необходимо оснащать BMS (система управления батареей), которая защищает батарею от перезаряда, переразряда и балансирует заряд на ячейках в батарее.
    Если допустить сильный перезаряд литиевой батареи, то возможно самовоспламенение сией батареи.
    Сам я много лет катаю на элетровелосипедах и сам собираю батареи из лития для них.
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2019 ---
    MucK, ваш "зверь оригинальный" позволяет заряжать и балансировать до шести ячеек лития соединенных последовательно.
    Но я свой имакс пока использовал только для зарядки и контроля батареи по ячеечно.
    Если не трудно, проверьте вашим имаксом емкость литиевых элементов использованных Вами для перепаковки топконовского аккумулятора.

Последнее редактирование: 26 янв 2019
    Geoshaman нравится это.
  17. Видимо просто надо брать 18650 с контроллером и проблем не будет?

18. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Готовые контроллеры специально для 18650 и подобных можно дешево купить на Алиэкспресс.

19. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

vkn3, Нет балансира, заряжаться будет неправильно. Ну и размер банки увеличится не факт, что влезет.

20. Valang

Valang Форумчанин

А смысл? Они дороже и больше размером. Я на Али купил этих контроллеров грамм эдак 200-250 и проблем не знаю.
    Переделал все что было на литий: шуруповерт, все фонарики. Отремонтировал крякнутую эл. отвертку "Зубр"и еще остались::biggrin24.gif::

Qvinto нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление