Переносной разборный навес для работы в дождь.

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Николай2270, 7 авг 2016.

1. max7

max7 Форумчанин

Николай2270, Почему гей?::biggrin24.gif:: Может он за бутылочку холодненького надеется::biggrin24.gif::

2. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Не могу точно сказать : манерный какой-то. О Валуеве такого чувства не возникает.
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 8 авг 2016 ---
    Не получилось сегодня - сварного не нашел, кто бы заварил. Завтра, если так, возьму сам инвертор и как-нибудь прихвачу.

3. max7

max7 Форумчанин

Разумеется, ведь у него высшее образование. ::smile24.gif::

4. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

А не показалось? Сопромат - сплошные треугольники, а тут предлагается одну опору убрать!
    Ну хоть скажи геодезисту (которому вместо Сопромата ТМОГИ преподавали) - ЗАЧЕМ???

5. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Сопромат - это не только треугольники! Задачи этой науки : 1. Создать конструкцию с достаточной (заданной) прочностью;
    2. Конструкция должна быть минимально материало- и ценозатратная. Кажется, я от этих принципов не отхожу. А треугольники - это фермы, например.
    --- Сообщения объединены, 9 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2016 ---
    Вроде, я доходчиво объяснил уже раньше. Завтра будь готов согласиться с поражением!

6. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Предлагаю упрощенный вариант навеса. Основная рама - жестко сварена - размеры 1.75х1.1 м. Снизу и сверху приварены обрезки труб : нижние насаживаются на забитые штыри, а на верхние надевается колпак-крыша. В отличие от навеса с 3-мя ногами, эта устанавливается в считанные секунды. Мне она нравится больше из-за простоты. Позже пришью на крышу хороший брезент или непромокаемую ткань.

Вложения:

• IMG_0083а.jpg
      IMG_0083а.jpg
      Размер файла:
      404,8 КБ
      Просмотров:
      122
    • IMG_0084а.jpg
      IMG_0084а.jpg
      Размер файла:
      566,7 КБ
      Просмотров:
      120
    • IMG_0085а.jpg
      IMG_0085а.jpg
      Размер файла:
      834,1 КБ
      Просмотров:
      123
    • IMG_0086.JPG
      IMG_0086.JPG
      Размер файла:
      444,9 КБ
      Просмотров:
      128
    • IMG_0087.JPG
      IMG_0087.JPG
      Размер файла:
      865,4 КБ
      Просмотров:
      118
  7. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Николай2270, Коля верните третью ногу, это не серьезно)) Выглядит так, как будто при малейшем порыве ветра сложится.

max7 и PNG-Service нравится это.
  8. kukin

kukin Форумчанин

86 фотка доставляет!
    забор на проволоке, кулёк на проволоке!

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

там еще какая-то мать присутствует )))

sherkhan нравится это.
  10. wolodya

wolodya Форумчанин

Может попроще сделать? Большой пляжный зонт и растяжки?

11. kukin

kukin Форумчанин

вместо растяжек пользую сошку на трех ножках
    тут фишка в том, что зонт надо купить и глядеть чтоб на стройке сие чудо никто не увел, а такой навес "стоит ничего" и точно не пропадет

sherkhan и мирось нравится это.
  12. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Это классическое решение (такой зонт у нас был, почему-то назывался "офицерским"), но стойка зонта занимает центральную зону рабочего пространства, что неудобно. Так что, разумное зерно в его идее есть.
    Вот-вот, он нас позлить наверное решил...

sherkhan и max7 нравится это.
  13. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Третью ногу я никуда не девал. Первый навес тоже существует, но я пользуюсь вторым как более удобным. У вас в теории, а я на практике всё уже давно проверил. Хотел даже клип снять, как навес на двух ножках на ветру держится, но вы и на это злобные слова найдете.
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2016 ---
    Проще ли? Попробуй найди пляжный зонт, да еще и бесплатно! Проще моего - нет!
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2016 ---
    Я давно уже купол на плащевую ткань заменил. Но хоть и полиэтилен на проволоке, это все равно, в 100 раз лучше, чем мокнуть под дождем!

14. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

А как с таким навесом работать в дождь на перекрытии? Куда штыри планируется вбивать? :)

15. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Еще один вопрос из разряда глупых! Во-первых, навес разрабатывался только на случай работы на земляном поле; Во-вторых, если включить голову, то можно предложить и на вариант работы на перекрытии. На этот случай лучше подойдет любимая у недоумков треногая конструкция ( только не забудьте прикрепить на ножки какие-нибудь грузы) .

16. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Эт еще что такое!?!... Несолидно, дружище, несолидно....

sherkhan нравится это.
  17. slaventi

slaventi Форумчанин

СУДЯ ПО ЭТОЙ КОНСТРУКЦИИ ЗА ВАМИ ЕДЕТ ЦЕЛЫЙ ГРУЗОВИК. В ТАКОМ СЛУЧАЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК? usilennyj-karkas-dlya-palatki[1].jpg

18. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Вот глупые недоумки интересуются и требуют разъяснений. :)
    Идёшь такой себе на перекрытие, а следом за тобой кран поднимает всю эту конструкцию с грузами кило по 100 каждая.

Может сразу тогда замонолитить штыри в блоки и таскать эти блоки с собой.

19. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Еси ты принял это на свой счет, то сообщение поступило по адресу.
    --- Сообщения объединены, 22 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 22 авг 2016 ---
    Действуйте так! Как говорится, заставь дурака Богу молиться... Если головы нет, то будешь по 100 кило таскать - может, хоть здоровее станешь.

20. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Ну, а на чей же счет - тут не так много участников беседы ( и всем не нравится двуногая идея). Странно как-то: на аватаре выглядишь как солидный мужчина, а в разговорах с коллегами - непонятки...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление