Переносим приборы с точки на точку. Кто как?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем landsurveyor, 2 май 2007.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

а в инструкции к тахеометрам лейка показано что можно носить

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

как по мне, железо оно и есть железо. Чё на него молиться. Ну упал, зацепившись за сучек, судьба значит такая. А то получается как здесь:

По такой логике и машину личную лучше не иметь, вдруг чё, а она хорошая тачка подороже тахеометра будет.

3. Valang

Valang Форумчанин

Как говорил профессор Преображенский: "В топку ... такую инструкцию". ::-ohmy.gif::

Afrika, Deleted member 122005 и Badim нравится это.
  4. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

штатив с прибором на плечо и вперед, в 90% случаев так. В морозную/сырую погоду каждая минута на счету - живым бы уйти :)
    10% - если на другой этаж, скользко, сильно замусоренное перекрытие (прям очень сильно и выпуска торчат), то в рюкзак. (кейс у меня годами пылится в офисе)))

5. geo_rva

geo_rva Форумчанин

Только в ящике. Трегер откручиваю от штатива вместе с прибором.

В лейках ТС06 в комплектном трегере поворотный фиксатор выполнен из пластика (!). На морозе шейка фиксатора ломается на ура. Проверено лично на двух приборах. Один из трегеров починил токарь (выточил всю деталь из железа), второй ждет встречи с токарем.
    А в соккиах серии СЕТ поворотный фиксатор был из металла.

Deleted member 122005 нравится это.
  6. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

На штативе носить прибор нельзя. Это ж вандализм какой-то. Снять прибор со штатива - это же 15 секунд. Положить в кейс ещё 10. Итого 25 секунд. Допустим, при выполнении топографической съемки, геодезисты будут потеть и стараться и упеют за день отстоять 10 точек по 1 разу снять и поставить. 25*10*2 = 500 сек, округлим и получим 10 минут за день. Несерьёзно. Уже лучше не работать в морозную\сырую погоду, чем вот так

7. X-Y-H

k0jz0r, а в инструкции Лейки написано что можно

Николай Помещенко нравится это.
  8. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Кем написано? Кто такой? Имя у него есть?

9. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Прогрессивный капиталист, не иначе. Чтобы сервисы без дела не стояли - можно дать разрешение таскать на штативе, вот и все дела.
    А если там будет написано, что инструмент при особо плохом настроении допускается от души шарахнуть об стену? Допустить можно всё что угодно, у нас и в рабочих геодезических нормативах таких примеров воз и маленькая тележка. Так что нам ли этого не знать...

10. X-Y-H

Производитель его зовут

Николай Помещенко нравится это.
  11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Производитель какой именно компоненты?

12. X-Y-H

Тахеометра

13. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Я рад за "производителя Тахеометра", а к Лейке он какое отношение имеет? Манагер, чтоле?

14. geo_rva

geo_rva Форумчанин

Геодезист, помни!
    Когда ты укладываешь тахеометр в ящик для его переноски, где-то плачут голодные дети продаванов и ремонтеров!

ЮС, AntZ и Qvinto нравится это.
  15. Николай Помещенко

Не надо в кучу: если между точками 100 м, конечно в рюкзак/кейс.

я писал про работу на перекрытии, когда замусореность низкая-средняя и наледи нет. тут о секундах с высока думать не надо - 40*2 секунд, что на жаре, что на морозе - ценная штука.

и я, как инженер, замечу, что вероятность уронить прибор при снятии/устрановке тоже надо учитывать :) это доп действия- доп риски

16. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Переноска прибора на штативе на несколько метров входит в установку. Это не имеет отношения к той переноске, о которой здесь топят.

17. Николай Помещенко

я пишу про переноску до 100 метров.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление