Переносим приборы с точки на точку. Кто как?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем landsurveyor, 2 май 2007.

1. Андрей Е

Андрей Е Форумчанин

Здравствуйте, я извиняюсь, а Вы когда приезжаете на объект, вы юстируете прибор после перевозки?

2. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Здравствуйте,Андрей Е.В случае,если нет на то прич,то нет.Если появились какие либо сомнения,то уж с пристрастием.И пока они не сняты,работы не веду.

3. geoter

geoter Форумчанин

Последнее редактирование модератором: 6 мар 2014
  4. Можно но не нужно

5. geoter

geoter Форумчанин

"Расстреливать" за такое надо!!!

stavr и Legion15 нравится это.
  6. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Ни в коем случае.

7. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Со штативом по моему его можно таскать только держа за ручку сверху в подвешенном состоянии... и то не тряся а нежно передвигая в невесомости :) п.с. иногда в вертикальном состоянии все-же сам передвигаю его не снимая со штатива, когда нужно переставить на 2-3 метра в сторону =( лень, мать её =(

8. Afrika

Afrika Форумчанин

На штативе носить нельзя, а за такое убил бы.

stavr нравится это.
  9. geoter

geoter Форумчанин

вот и моему возмущению не было предела. А ещё так красиво пишут про фирму. Хотя сотрудники (на фото) не понимают правил обращения с прибором. Если такое наплевательское отношение к прибору, можно представить какое центрирование на станции, и не говоря уж о периодической юстировке прибора.

10. Robkiy

Robkiy Форумчанин

Да после такого переноса как минимум нужно поверить прибор, а это куда дольше чем скрутить его со штатива

Да уж хорошая антиреклама вышла

11. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ох чую уволят горе-маркетолога :(

12. Robkiy

Robkiy Форумчанин

Да вряд ли, во первых руководство с малой долей вероятности читает форум, а во вторых потенциальные заказчики (не геодезисты) не могут знать таких тонкостей обращения с тахеометрами

13. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ну в принципе да, на авито же, а не на офф сайте выложено :)

14. geoter

geoter Форумчанин

вот и в голосовании появился один голос
    "На плече со штативом как на фото"
    скорее всего изображенный на фото проголосовал.

15. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

а сейчас нет ни одного голоса - и я голосовать не буду. Хотя, в принципе, так тахеометр носить можно - может быть у них на фирме тахеометры идут расходным материалом - пару дней поработал и выбросил.

16. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Vladimir VV, 22 человека проголосовало.

17. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

пусть, все равно, не буду голосовать, пока не расскажете вы мне, что это такое: квазигеоид.

18. Valang

Valang Форумчанин

Что вы накинулись на парня. Он же пишет: "Опыт более 10 лет работы по всей территории РФ", т.е. прошел огонь и воды. Таскал 10 лет прибор на плече и будет таскать, а вы тут умничаете::smile24.gif::.
    От себя: прибор ни в коем случае нельзя переносить на штативе. Не будем даже говорить о том, что так его можно ударить и пр. - при такой переноске больше всего страдает не сам прибор, а трегер. При переноске прибора на штативе на винты трегера идет очень большая нагрузка и капроновые или пластиковые вкладыши просто не выдерживают. Когда трегер разболтан, работать с таким прибором очень и очень проблематично. К трегерам (при трехштативной системе их несколько) нужно относится не менее бережно, чем к самому прибору.

Badim нравится это.
  19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Видел людей они и Т2/Т5 с Блеском таскали на на плече со штативом::apstenu::

20. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Видел как именно так (как на фото) нес инструмент один геоХ.... на стройке, если бы между нами не было двух рядов колючей проволоки то пенчера он у меня точно получил, а так пришлось ограничится словами...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление