Переформатирование флешки чтоб leica не ругалась

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем sanchi, 17 май 2023.

1. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Верхняя это просто рекламная, с инструкциями, она не определяется как оригинальная

2. Ламаград

Ламаград Форумчанин

В тах не вставлял, не знаю, пользуюсь по переносу данных с контроллера в комп

3. gdnii

gdnii Форумчанин

Простому смертному - никак.

"Брендирование" выполнено производителем флешки. "Идентификатор бренда" (не PID + VID а что-то другое, например, серийный номер) выдается контроллером по запросу ПО тахеометра, аналогично тому как любая ОС получает PID и VID устройства для поиска правильных драйверов. Если интересно, вооружайтесь, сравнивайте информацию о разных флешках. Все вышесказанное не точно, короче - ИМХО. Точно то, что любые манипуляции с файловой системой флешки не приблизят вас к поставленной задаче.

4. geo_rva

geo_rva Форумчанин

Нужно "перешить" VID и PID неоригинальной флешки на VID = 16BD PID = 0013.
    А дело это с непривычки долгое и муторное, есть далеко не нулевой шанс превратить флешку в кирпич.

Ну прям. Еще немного и восстановление прошивок контроллеров флешек объявите шаманством, доступным лишь избранным.
    Когда делать было нечего, неоднократно менял VID и PID на левых флешках. Сейчас лень, прибор ругнулся, но флешку видит и работает с ней, ну и хорошо.

ДимаГеодез, gdnii и Sergey B. нравится это.
  5. Есть у них свои флешки и карты памяти. Если на флешки почти не ругается, то на карты памяти постоянно. Смог прошить тахеометр только с оригинальной SD карты.

Вложения:

6. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

они не свои просто по их заказу делают на заводах где по факту производят почти все карты но дешевле

gdnii нравится это.
  7. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

sheglov97, нет у Лейки своих флешек! Я уже много раз повторял, что в мире производителей флеш-памяти можно по пальцам рук пересчитать. Например, многие видели флешки Кингстон, а вот фиг там, не производит он их. Делает на заказ. Так же как и Лейка.

gdnii нравится это.
  8. Шурик91

Шурик91 Форумчанин

Флешки под рукой нет, но на sd-карте указан производитель Swissbit (Германия)

9. Наверное вы не так меня поняли, я именно о том, что с флешек и карт памяти, которые сделаны под их заказ , с них в большинстве случаев все нормально прошивается.

10. Phaeton

Phaeton Форумчанин

У всей этой истории есть мораль. Кто даст гарантию, что однажды, зимой, в поле, набрав 1500 пикетов гражданская флешка не приставится в самый неподходящий момент... Насколько знаю MS1 это промышленный образец, испытанный и дающий гарантию на работоспособность. Тонкий юридический момент. Отдавая такие деньги за, казалось бы, обычную (на самом деле нет) флешку вы получаете гарантию на работоспособность в полевых условиях. А уж как это реализовано в конечном изделии (за счет MLC памяти, влагозащиты или как-то еще) не так уж и важно. Понятно, что это контрактное изделие, но выглядит солидно и за 3 года ежедневного использования не подвела ни разу.

Afrika нравится это.
  11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Phaeton, что мешает купить флешку в промышленном исполнении, а не в обычном. Это все равно в разы дешевле будет.
    И тонкий юридический момент. Если однажды зимой, набрав 1500 пикетов "приставится" фирменная флешка, то со всеми гарантиями производитель пошлет Вас далеко и надолго.

ZIG, пращур, BorisUK и ещё 1-му нравится это.
  12. Palguev

Palguev Форумчанин

А кроме как у Leica есть у других производителей "свои" флешки?

Максим нравится это.
  13. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

К Sokkia я замучался CF-ку подбирать. Из всех опробованных подошла только pq1:

Вложения:

Последнее редактирование: 14 июн 2023
  14. Afrika

Afrika Форумчанин

А не фиг на морозе качать на флешку с прибора, приехал в офис и качай на здоровье попиваю кофе::biggrin24.gif::.

15. Максим

Максим Форумчанин

А что написано в договоре с лейкой? Какую ответственность она несёт в случае отказа флэшки?
    --- Сообщения объединены, 16 июн 2023, Оригинальное время сообщения: 16 июн 2023 ---
    Есть флэшка 8гб пластмассовая, таскается со мной > 10 лет. Видала разные соккии и лейки. Работает. Что ещё нужно?

16. Phaeton

Phaeton Форумчанин

Каждому свое, как говорится. Если это любимая флешка, которая уже больше 10 лет в строю, повидала уже ни один прибор и со всеми дружит - почему бы и нет. Лейка же не заявляла, что это неработоспособный вариант. Но если прибор так настойчиво просит именно родную флешку, не значит ли это, что лейка берет на себя и дополнительные обязательства? Я, честно, не знаю, как обстоят дела с этим в других приборах, возможно соккии абсолютно все-равно какая флешка в нее вставлена. При этом не исключаю, что лейка сделала это намеренно для увеличения продаж, зная их подход: ни клавиатуру свободно не поменять с простой на расширенную, например, ни даже заставку на экране загрузки. Но что мы имеем в сухом остатке, что вообще известно об этих флешках?
    https://leica-geosystems.com/products/total-stations/accessories/data-storage-media
    По ссылке есть материалы для загрузки, в том числе white paper. Проводились ли такие исследования для пластмассовых флешек с алиэкспресса я не знаю. Будет хорошо, если кто-то найдет или проведет их сам. В сегодняшней ситуации, когда лейка фактически ушла с нашего рынка это было бы не лишним. Мы все, рано или поздно можем встать перед выбором, ведь лейковская флешка может банально потеряться.

marin69, Afrika и avianvv нравится это.
  17. Максим

Максим Форумчанин

Эта whitepaper - обыкновенный marketing bullshit. На счёт обязательств - они могут прописаны исключительно в договоре. Именно этот экземпляр флэшки лейка - наиболее скользкий и лично у меня выпадал из рук. Что имеем в сухом остатке ? Хорошо промытый маркетингом мозг пользователей и завышенная цена без очевидной добавленной ценности.

18. Afrika

Afrika Форумчанин

надо что то с руками делать... может к психологу?::biggrin24.gif::

marin69 нравится это.
  19. Максим

Максим Форумчанин

Вам ?

20. Philin

Philin Форумчанин

Это обычная флешка на 1Гб, нет в ней ничего особенного. Китайцы вам продадут такую за 2$, а за дополнительный 1$ зальют компаундом и засунут в такой же металлический корпус, а ещё за доллар позолотят контакты чтобы не окислялись. Не стоит оригинальная флешка запрашиваемые 250$.

Правда даже Китайцы сейчас практически не производят 1Гб флешки, не нужен никому такой малый объём.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление